- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром
- Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Простой, вкусный и сытный завтрак для любого дня! Омлет с ветчиной и сыром на сковороде — как яичная пицца за 20 минут. Для разнообразия можете добавлять в него любые ингредиенты. Получаем полноценное утреннее или вечернее блюдо для всей семьи!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с ветчиной и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. количество и пропорции ингредиентов полностью зависят от ваших предпочтений. Можно добавить больше ветчины с помидорами или больше яиц с сыром.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сковороду для омлета разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанную ветчину и обжарьте е в течении минуты на небольшом огне.
Шаг 4:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородной массы. При добавлении соли учитывайте, что ветчина уже соленая и придаст омлету свой вкус.
Шаг 5:
В яичную массу добавьте сыр, натертый на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и легко терся на терке. Смешайте сыр с яйцами.
Шаг 6:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду к ветчине. Обжарьте помидоры с ветчиной еще пару минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 7:
Залейте ветчину с помидорами яичной массой и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на маленьком огне 5-7 минут. За это время все ингредиенты успеют пропечься. Главное — не надо делать большой огонь, чтобы омлет не начал подгорать.
Шаг 8:
Готовый омлет снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. При подаче посыпьте омлет измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром
Приготовьте для своей семьи эту вкуснятину, которая отлично подойдет на завтрак. Готовится такая яичница в считанные минуты, а результат — просто супер!
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Ветчина – 4 кружочка
- Сыр – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Помидор (маленькиий) – 1 шт.
- Масло – для жарки
Приготовление яичницы:
- Для начала отделите белки от желтков. Посолите. Размешайте вилкой.
- Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Поставьте на средний огонь. Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду. Когда немного схватится выложите на одну сторону два кружочка куриной ветчины. Накройте второй половиной.
- Теперь с другой стороны вылейте немного желтка, чтобы образовалась вторая половина. Сверху кладите тонконарезанные половинки помидора. Переверните на нее другую сторону. Рядом налейте белок. Сверху положите два кусочка сыра. Снова накройте второй стороной.
- Далее вылейте желток. Сверху кладите также два кусочка сыра. Переверните.
- Далее чередуйте желтки с белками, укладывая поочередно помидоры, ветчину и сыр.
- Также можно поступить проще, не разделяя белки от желтков. Жарить таким образом яйцо целиком.
Источник
Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
На праздник или на каждый день! Готовь вкусно и красиво! Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром — легкий салат из продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Маленькие сочные помидоры, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополняются луком и небольшим количеством майонеза.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.
Как сделать салат из ветчины яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.
Помидоры черри вымойте, просушите полотенцем и разрежьте на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.
Все подготовленные продукты переложите в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.
Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке и добавьте к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очистите его от шелухи, вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Приправьте салат солью и перцем, количество специй регулируйте со собственному вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.
Готовый салат выложите в красивый салатник, украсьте мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подавайте сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной
Пышный омлет с помидорами и ветчиной — идеальный завтрак для всей семьи. Благодаря сыру омлет получается очень нежным и пикантным. Ветчина идеально сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в этот рецепт, а готовится он не более 15 минут.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чтобы сделать более полезным, вместо ветчины используйте отваренную или запеченную куриную грудку. По желанию можете ее замариновать, тогда вкус омлета получится более насыщенным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У яиц отделите белки от желтков и переложите их в две отдельные емкости. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно ½ сантиметра. Помидоры также промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 1
В сковороду с растительным маслом залейте небольшую порцию белка, распределите равномерно по дну сковородки и обжарьте 30 секунд. На одну сторону выложите ветчину, сложите пополам, накрыв ее. На другую свободную сторону вылейте немного желтка.
Шаг 2
Распределите тонким слоем желток и, когда он схватится, выложите кусочки помидора и снова сложите пополам, накрыв помидоры. На свободную сторону вылейте белок и выложите кусочки сыра, накройте сыр.
Шаг 3
На свободную сторону вылейте желток и выложите сыр и снова переверните, накрыв сыр. Повторите все слои еще раз поочередно: белок и ветчина, желток и помидор, белок и сыр, желток и сыр. Потомите все 30 секунд на маленьком огне. При подаче украсьте салатным листом.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать пышный омлет, разложите на тарелку листья салата. Наложите омлет на всю тарелку и нарежьте на небольшие рулетики. Украсьте омлет любыми свежими овощами: огурцом или болгарским перцем и подайте на стол сразу, чтобы он не остыл. Поставьте на стол пару ломтиков хлеба с домашним сливочным маслом.
Источник