- Холодный борщ из свеклы с колбасой
- Классический холодный борщ из свеклы с колбасой
- Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?
- Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире
- Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
- Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы
- Свекольник
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
Холодный борщ из свеклы с колбасой
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой.
Классический холодный борщ из свеклы с колбасой
Для приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар. Для подачи овощи кладутся в тарелку и заливаются свекольной водой.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вареная колбаса 250 гр.
- Вода кипячёная 2 л.
- Лимон ⅕ шт.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Как приготовить холодный борщ (холодник) из свеклы с колбасой по классическому рецепту? Для начала варим картофель с морковью. Сваренные овощи нарезаем кубиком и отправляем в удобную ёмкость. Также чистим, режем репчатый лук и отправляем его к овощам.
Далее нарезаем кубиками варёную колбасу. Можно использовать ветчину. Главное выбрать качественный продукт, так как от него напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Варим яйца вкрутую. Даём им полностью остыть и также нарезаем кубиком, как и все остальные ингредиенты.
Свежий укроп тщательно промываем под прохладной водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезаем зелень.
Перекладываем её в кастрюлю с толстым дном. Поливаем лимонным соком и ставим кастрюлю на конфорку и готовим примерно 15 минут на маленьком огне. Можно также это сделать в мультиварке на программе «томление» или «тушение».
Кипятим воду и заливаем ей свеклу. Добавляем соль по вкусу и плотно закрываем крышку. Даём отвару настояться.
Для подачи кладём на дно тарелки овощную смесь и заливаем отваром из свеклы. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?
В этом рецепте все овощи нарезаются кубиком, а свекла натирается на тёрку, заливается водой и варится до готовности. Затем всё смешивается друг с другом и суп готов.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Уксус яблочный 4% – 5 ст.л.
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Вода питьевая – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала варим яйца и картофель в мундире до полной готовности. Даём полностью остыть. Свеклу тщательно моем под проточной водой и чистим.
2. Натираем свеклу на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю объёмом 4 литра. Заливаем её водой так, чтобы она была полностью ей покрыта. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем включаем маленький огонь и варим в течение 15-20 минут до полной готовности. Далее добавляем воду и даём охладиться.
3. Свежие огурцы моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Таким же образом нарезаем варёную колбасу. Вместо неё можно использовать ветчину.
5. С варёного картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Главное делать это тогда, когда он полностью остынет, иначе он будет склеиваться.
6. Варим яйца вкрутую, даём полностью остыть, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать яйцерезку.
7. Зелёный лук моем и нарезаем его белую часть.
8. Отправляем его в ступку и добавляем немного соли. Всё хорошо перетираем.
9. Берём глубокую ёмкость и отправляем туда все ингредиенты вместе с растёртым с солью зелёным луком. Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.
10. Всё аккуратно перемешиваем.
11. Наш борщ почти готов. Для подачи кладём сначала в тарелку смесь из овощей и заливаем это всё жидкостью со свеклой. Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире
Этот суп прекрасно подходит в жаркое время года. Он в какой-то степени похож на окрошку, но из-за свеклы приобретает совершенно другой вкус. Вместе со свежими овощами и сметаной, он станет освежающим и очень вкусным.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Кефир – 1 л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить борщ с подготовки свеклы. Тщательно её моем под проточной водой и отправляем вариться до полной готовности. Проверяем это с помощью вилки. Готовый овощ должен быть полностью мягким. Перекладываем с кастрюли на тарелку и даём полностью остыть.
2. Теперь варим вкрутую яйца, даём им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем свежие огурцы. Укроп моем под прохладной водой и мелко рубим ножом.
3. Остывшую свеклу чистим и натираем на крупной тёрке.
4. Теперь нарезанные огурцы, яйца и укроп отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и 4 столовые ложки сметаны. Тщательно всё перемешиваем.
5. Затем заливаем ингредиенты кефиром и добавляем холодную воду. Её количество зависит от процента жирности кефира и желаемой густоты готового борща.
6. Далее добавляем натёртую свеклу и ещё раз всё перемешиваем.
7. Отправляем борщ в холодильник примерно на полчаса. За это время он должен настояться и охладиться.
8. Теперь разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с варёным картофелем. Приятного аппетита!
Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Благодаря такой свекле этот суп получается очень насыщенным и вкусным. Также в него идёт картофель, яйца, огурцы, колбаса, зелень и сметана. Все ингредиенты нарезаются и заправляются свеклой.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Колбаса варёная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
- Сметана – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Лук зелёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне примерно 40 минут. Готовой картошке даём полностью остыть, затем снимаем шкурку и режем на небольшие кубики.
2. В то время пока варится картофель можно сварить яйца. В воду добавляем немного соли и варим 12-15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и снимаем скорлупу.
3. Далее их можно порезать на кубики с помощью ножа, натереть на тёрке или размять вилкой.
4. Огурцы чистим, если у них толстая кожура, и нарезаем кубиками.
5. Также мелко нарезаем вареную колбасу.
6. Маринованную свеклу достаём из банки и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Если она мариновалась нарезанной, то ничего делать не надо.
7. Свежий укроп, петрушку и зелёный лук хорошо промываем под прохладной водой и мелко рубим.
8. Отправляем все нарезанные ингредиенты в глубокую ёмкость.
9. Всё тщательно перемешиваем. Должно получится похожим на салат.
10. Теперь берём тарелку и на её дно кладём смешанные ингредиенты. Добавляем при желании небольшое количество холодной кипячёной воды и свеклу вместе с маринадом. Солим по вкусу и перемешиваем.
11. Также добавляем сметану или майонез по вкусу и ещё раз перемешиваем. Наш холодный борщ готов. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы
Для приготовления нам понадобится свекла, колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус, зелень, соль и сметана для подачи. Готовый холодник получается очень вкусным и освежающим.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Вода питьевая – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу тщательно промываем под холодной водой, чистим и трём на крупной тёрке. Перекладываем её в глубокую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы она осталась такого же красного цвета. Опять даём закипеть, уменьшаем огонь и варим до полной готовности примерно 15 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
2. Варим картофель в мундире до полной готовности. Когда он полностью остынет, снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки.
3. Также варим вкрутую яйца, окунаем их в холодную воду и мелко нарезаем с помощью ножа или яйцерезки.
4. Варёную колбасу нарезаем на кубики среднего размера.
5. Свежие огурцы моем и режем мелким кубиком. Если у них слишком толстая кожура, то срезаем её тоже.
6. Свежий укроп и зелёный лук промываем под прохладной водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.
7. В отдельную ёмкость отправляем все нарезанные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
8. Для подачи берём тарелку для супа, кладём туда смесь из ингредиентов, заливаем всё свекольным отваром вместе с свеклой и перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Свекольник
Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
# шаг 2/5
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
# шаг 3/5
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
# шаг 4/5
Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃
Источник