- Омлет с помидором и зернистым творогом
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Творожный омлет на сметане с помидорами
- Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
- Яичный конверт с творогом и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Сэндвичи с творогом, омлетом и помидором
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Омлет с помидором и зернистым творогом
Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
- творог зернистый — 170-180г
- помидор — 70г
- соль — 7-8г
- масло растительное — 10 мл.
Рецепт приготовления омлета:
Подготовить все продукты для омлета.
В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.
Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.
Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!
Источник
Творожный омлет на сметане с помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы еще думаете, что приготовить утром на завтрак для всей семьи на скорую руку, то выбор очевиден. Легкий и полезный, сытный и вкусный вариант блюда — творожный омлет на сметане с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кроме помидоров в тесто можно добавить любые другие овощи. Например, хорошо подходит сладкий болгарский перец или баклажаны. Зелень также может быть любая, на ваш выбор. Еще можно выбрать способ термической обработки. В рецепте омлет готовится на плите на сковороде в масле, но если хотите получить более диетическое кушанье, то можете его сделать в микроволновке, пароварке или на паровой бане.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Творог — 75 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — большая щепотка
- Зелень (петрушка, базилик) — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.
3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.
5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.
7. Сразу же залейте томаты яичной массой.
8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Яичный конверт с творогом и помидорами
01.05.2020 22:31 822 0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рецепт. Белковый конвертик получается очень сытный и вкусный. Готовить очень просто. Приправы можно добавлять совершенно разные. Белковый конвертик отличный вариант завтрака на скорую руку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Берём яйца, солим и взбиваем. На разогретую сковороду выливаем их и накрываем крышкой на минутку. Масло я не использую, сковородка антипригарная.
4
5
С помощью лопатки складываем яичный блин конвертиком. Начинка должна остаться внутри. Обжариваем наш конвертик с двух сторон.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Сэндвичи с творогом, омлетом и помидором
17.11.2019 14:15 2 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Сэндвичи с творогом, омлетом и помидором можно приготовить в мультипекаре. Полезнее готовить из цельнозернового или отрубного хлеба. Если нравится белый хлеб, то не запрещается сделать и из него вкусные сэндвичи. Для начинки понадобится мягкий творог, он смешивается со сметаной и специями. В сэндвичах очень вкусным получается яичный омлет, он придает нежнейший вкус. А свежий помидор придает незначительную кислинку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Творог смешиваем со сметаной, солью и приправой. Растираем ложкой до получения однородной кремообразной консистенции.
2
3
4
5
6
7
Получаются румяные и очень вкусные сэндвичи с творожной начинкой и омлетом, можно кушать с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Огурцы в томатной пасте на зиму в литровых банках.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник