- Творожная запеканка с колбасой и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожная лодочка с колбасой, помидорами и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Творожная пицца на сковородке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Творожная запеканка с колбасой и зеленью
Творожная запеканка с колбасой и зеленью — простое, вкусное и сытное блюдо для не сладкоежек. Если вам надоели сладкие творожные запеканки или просто надо пристроить остатки колбасы, то этот рецепт для вас. Творожная запеканка с колбасой и зеленью получается вкусная и необычная. При желании, подавать ее можно с кетчупом или сметаной, но отлично будет и без всяких соусов. Запеканку с колбасой можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блюдо достаточно калорийное и питательное.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
- 3 яйца,
- 100 гр. колбасы или копченостей,
- пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — по вкусу)
- 2 ст. л. муки (при необходимости, если творог жидковат)
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с солью или без всего (по вкусу, учтите, что колбаса или копчености могут быть достаточно солеными), добавить творог. Если не хотите крупинчатую запеканку, творог с яйцами можно взбить блендером в однородную массу. Если творог жидковат, добавьте муки.
Колбасу и зелень мелко порезать, добавить в творог и всё перемешать. Колбасу можно брать любую как варёную, так и копчёную, главное, чтобы она не содержала крупных кусочков сала. Можно использовать и другие копчености (карбонат, грудинку и т.п.).
Выложить массу в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), разровнять. Форма у меня 24 см диаметром, запеканка получилась невысокая. Можно смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. При желании можно подрумянить запеканку грилем. После выпекания запеканку выдержать в форме около четверти часа и только после этого нарезать на кусочки.
Источник
Творожная лодочка с колбасой, помидорами и сыром в духовке
06.09.2020 20:39 1 тыс 0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Творожная лодочка с колбасой, помидорами и сыром в духовке — блюдо, простое в приготовлении, не требующее много затрат времени и сил. Так как в основе блюда — творог и овощи, то его можно употреблять как в качестве завтрака, так и в качестве лёгкого ужина. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Вместо кукурузной муки, по желанию, можно взять пшеничную или рисовую. Вместо вареной колбасы также хорошо подойдет ветчина.
2
В большую емкость выкладываем творог, добавляем одно яйцо и белок от второго яйца. Желток второго яйца убираем в отдельную емкость. Он нам еще пригодится в дальнейшем.
3
Аккуратно добавляем муку, соль и начинаем перемешивать все вилкой до образования густой тестообразной податливой массы.
4
5
При помощи силиконовой кисточки смазываем лодочку оставшимся желтком для образования румяной корочки в дальнейшем. После этого противень помещаем в разогретую духовку на 15 мин. Температура 180 градусов.
6
По истечении 15 минут извлекаем противень из духовки. Лодочка должна быть слегка подрумяненной и плотной.
7
8
9
10
Добавляем укроп или другую зелень по желанию. Убираем противень в духовку еще на 15 минут при 180 гр.
11
Готово! Можно насладиться вкусным и ароматным блюдом! Подавать желательно горячим. Нарезаем порционно. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Творожная пицца на сковородке
13.06.2019 16:26 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Пиццы есть разные в приготовлении и с разными вкусами.Предлагаю вам рецепт еще одной интересной творожной пиццы на сковородке. Творожное тесто очень получается нежное и вкусное, а еще пицца получается сытной. Кто питается по правильному питанию, тот может позволить этот рецепт.На завтрак то что нужно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Теперь понадобится блендер, чтобы все перемешать очень хорошо. Все должно быть однородной массой без комочков.Примерно тесто должно получиться как на блины.
5
6
7
Смазываем сковородку маслом и выливаем несколько ложек теста. Распределяем ровно по сковородке и на маленьком огне жарим. Переворачиваем на вторую сторону и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с картошкой и чесноком в горшочках.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой
Простые и вкусные бутерброды, которые подойдут для завтрака или перекуса. Бутерброды получаются хрустящими и сытными.
Ингредиенты
Батон — 10 ломтиков Творог — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Колбаса варёная — 100 г Приправа карри — по вкусу Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала — как это раньше я не додумалась их приготовить. У нас эти бутерброды задержаться не успели, едва прошли фотосессию, как были съедены до последней крошки. Очень рекомендую вам попробовать.
Для приготовления горячих бутербродов с творогом, сыром и колбасой подготовить из списка необходимые продукты.
Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо и размешать вилкой.
На крупной тёрке натереть сыр и добавить его в творожную массу. Добавить карри и молотый перец. Соль добавляем в самом конце, ориентируясь на вкус сыра и колбасы.
Колбасу можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелкую нарезку. Использовала варено-копчёную колбаску, но можно просто варёную взять. Добавить колбасу в начинку, измельчить чеснок.
Добавить в начинку измельчённый укроп и всё тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить.
Полученную начинку намазать на кусочки батона.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 7-10 минут.
Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой сразу подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник