- Как приготовить вкусный омлет без молока.
- Омлет на сметане с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Яйца с помидорами
- Читайте также
- Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
- Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
- Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
- Яйца с помидорами
- Яйца
- Яйца с помидорами по-техасски
- Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
- Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
- Яйца, фаршированные ветчиной и помидорами
- Яйца
- Заливные яйца с помидорами
- Яйца с помидорами
- Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
- ЯЙЦА*
- Салат с помидорами, яйцом и сметаной по-деревенски
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Как приготовить вкусный омлет без молока.
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко нарезанные кружочками помидоры (посоленные, поперченные и слегка подслащенные) недолго обжариваем под крышкой, а затем заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Готовим так же, как и по первому рецепту. К помидорам при их обжаривании может быть добавлен зеленый лук, натертый на терке кабачок, а также нарезанный плоскими квадратами болгарский сладкий красный или зеленый перец…
Омлет со сметаной
На примере этого омлета рассмотрим процесс приготовления любых омлетов с большим количеством разнообразных, добавок:
— Яйца взбиваем со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 1 яйцо) , при этом добавляем немного соли, черного и красного перца по вкусу, а также любую мелко рубленую зелень, которая есть в доме (укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т. д.) . Полученную массу выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку, и на сильном огне под крышкой поджариваем с одной стороны, при этом омлет поднимается. На минуту оставляем омлет на плите без огня для того, чтобы довести его почти до готовности. Далее поднявшийся, а затем уплотнившийся омлет лопаточкой аккуратно переворачиваем и опять на сильном огне под крышкой быстро доводим до полной готовности. Омлет готов, он должен быть аппетитно румяным. Хорошо положить на него кусочек ароматного сливочного масла и посыпать зеленью (если она не была использована при взбивании яиц) . Зимой используем для остроты восприятия в качестве приправы кетчуп или даже просто томатную пасту. Будет вкусно, если положить на еще теплый омлет пару кусочков селедки!
Без молока вы приготовите яичницу. Обязательной составной частью омлета является молоко. если не молока. возьмите сливки. Конечно. омлет можно приготовить с водой. Только не удивляйтесь, что слегка синеватый получится
Томаты+чеснок — пассеровать. Затем добавить яйца.
В этом деле главное наличие калбасы или курицы и помидоров можно не жалеть а насчет молока не заганяйся оно не к чему
Возьмите вместо молока мясной бульон, томатный сок или сок от консервированного зелёного горошка. Всё делается так же, как с молоком. Приятного аппетита!
Омлет по-испански, с тунцом, каперсами и сыром.
6 яиц.
2 банки тунца или 1 банка горбуши или лосося
100 г любого сыра
2 ст ложки каперсов.
Рыбу размять вилкой, сыр натереть, яйца взбить в мисле вилкой или венчиком.
Смешать рыбу, сыр, каперсы со взбитыми яйцами.
Сковородку разогреть с 2-мя ст ложками раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой. Минут через 5-7 готово. Жарить на среднем огне.
Взбейте хорошенько яйца, посолите и на сковородку на средний огонь, накройте крышкой, попробуйте такой вариант.
Омлет из сыра
Тертый сыр 120 г, Яйца 4 шт, Мука 1 ст. л, Жир
Все продукты смешать и взбить. омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп.
Может со сметаной смешать или с майонезом? а вообще, если нет ни какго малочного продукта, то это уже яичница.
Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока снижает калорийность готового блюда.
Омлет с зеленью на тарелке Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
вода кипяченая — 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Разделите желтки и белки.
Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
Добавьте воду, продолжайте взбивать.
Посолите, добавьте перец.
Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.
Источник
Омлет на сметане с овощами
Вкусный и полезный овощной омлет на сметанной основе — отличный завтрак и для взрослых, и для детей. Его можно подать с колбасой или сыром.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Сметана любой жирности — 50 мл Соль и перец — по вкусу Лук зеленый — 4 г (1 стебель)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак — под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану — блюдо на сметанной основе получится более нежным на вкус. Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления. Я рекомендую добавить в омлет помидоры и болгарский перец любого цвета. Кстати, куриные яйца вы можете заменить перепелиными, утиными и т.д.
Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для омлета на сметане с овощами и начнем кулинарить!
Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.
Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.
Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.
Источник
Яйца с помидорами
4 вареных яйца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Овощи очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле 30 мин, поперчите, посолите, смешайте со сметаной. Яйца разрежьте на две части, выложите на противень, положите на них овощи, запекайте при температуре 90 °C 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г мяса (любого, копченого), 200 г филе трески (вареная), 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 огурец (маринованный), 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 200 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая
Яйца с помидорами
Яйца с помидорами Ингредиенты4 вареных яйца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле 30 мин, поперчите, посолите, смешайте со сметаной. Яйца
Яйца
Яйца Одной из составных частей теста являются яйца.Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток — 32 %, скорлупа — 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно
Яйца с помидорами по-техасски
Яйца с помидорами по-техасски Ингредиенты: Ветчина – 50 г, яйца – 5 шт., помидоры – 5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу. Способ приготовления:Помидоры моют, разрезают пополам, посыпают перцем и солью, после чего запекают в
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские» Ингредиенты:8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г копченого мяса, 200 г вареного филе трески, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты:7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Яйца, фаршированные ветчиной и помидорами
Яйца, фаршированные ветчиной и помидорами 6 яиц, 100 г ветчины, 1 cm. ложка зелени базилика и укропа, 100 г майонеза, 3 помидора, специи, соль и перец по вкусу.Яйца отварить, очистить, разрезать поперек на половинки. Ветчину или отварное мясо и зелень очень мелко нарезать, добавить
Яйца
Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.
Заливные яйца с помидорами
Заливные яйца с помидорами СоставЯйцо – 2 шт., помидоры – 100 г, зелень петрушки – 20 г, желе мясное – 100 г, заправка салатная (с майонезом) – 40 г.Способ приготовленияСпособом, описанным в предыдущем рецепте, сделать «рубашку» из светлого мясного желе на стенках
Яйца с помидорами
Яйца с помидорами На поджаренные на масле гренки нанести слой мелко нарубленных помидоров, поджаренных в масле, и сверху поместить на каждый гренок по яйцу, сваренному в мешочек. На яйца положить по кусочку трюфеля и залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
ЯЙЦА*
ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все
Источник
Салат с помидорами, яйцом и сметаной по-деревенски
Этот незамысловатый, но очень вкусный и свежий салатик с помидорами🍅, яйцами🍳 и луком, заправленный сметаной, готовится на раз-два. Выручит вас если салаты с маслом поднадоели. В идеале, конечно, все продукты для него берутся деревенские🚜😄, тогда салат будет просто обалденный, но за неимением таковых подойдут те что есть под рукой✋.
Нам потребуется:
Помидоры мясистые, крупные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1-2 шт.
Лук красный — половинка луковицы
Сметана — 1-2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Помидоры режем крупными кусочками. Яйцо охлаждаем, режем кубиками, лук — полукольцами или перьями. Складываем все ингредиенты в салатник,
солим, заправляем сметаной, перемешиваем. Подаём как дополнение к картошечке и любым блюдам из курицы, мяса, фарша.
Источник