- Ленивая пицца на сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пицца с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Яичница на сметане с томатами и сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- как приготовить пиццу на сковородке?
Ленивая пицца на сметане на сковороде
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно взять всё, что есть в холодильнике: любые колбасы, сыры, помидоры, огурцы, оливки и т.д. Тесто для пиццы замесим на сметане, а готовить её будем на сковороде под крышкой. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Основа у такой ленивой пиццы не очень тонкая, но воздушная и пористая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на мелкой тёрке сыр. Колбаску нарезать на брусочки, огурчик и помидоры — на кружочки, маслины без косточек — на колечки.
В отдельной миске соединить яйцо и сметану.
Перемешать сметану с яйцами венчиком, затем всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, однородным.
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в сковороду и аккуратно его разровнять.
Поверх теста разложить кусочки колбасы и кружочки огурца.
Затем выложить помидоры и маслины.
Присыпать пиццу натёртым сыром и нанести сеточку из кетчупа.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Выпекать ленивую пиццу на сковороде, примерно, 10 минут. Крышку не открывать во время приготовления. Готовую сытную, нежную пиццу аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Обязательно испеките на сковороде такую ленивую пиццу, ведь тесто на сметане здесь очень удачное, а с начинками можно экспериментировать, подбирая их на свой вкус.
Источник
Пицца с помидорами на сковороде
Очень быстро, просто и восхитительно вкусно! Для всей семьи! Пицца с помидорами на сковороде будет готова через 20 минут. Она выручит вас, когда надо сытно и без хлопот накормить близких и друзей. При этом не надо возиться с духовкой, что очень удобно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с помидорами на сковороде? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите или одно крупное, или два мелких. Предварительно их надо вымыть с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Вместо томатного соуса можете использовать кетчуп.
Шаг 2:
Как сделать тесто для пиццы а сковороде? В миску выложите майонез и сметану, вбейте яйцо. Добавьте немного соли, учитывая только, что тесто уже содержит соленый майонез. Перемешайте жидкие ингредиенты. Понемногу всыпьте в них муку, хорошо вымешивая массу после каждого добавления. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану, гуще, чем на оладьи. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, у меня диаметром 24 см. Смажьте ее каплей растительного масла. Выложите на сковороду тесто, лопаткой размажьте его тонким слоем по поверхности сковороды, делая по краям подобие бортика.
Шаг 4:
Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. Вы можете приготовить его сами, пробив свежий помидор без шкурки в блендере и добавив в него сахар и соль. Посыпьте основу специями, хорошо для этого подойдут травы итальянской кухни. Я взяла орегано.
Шаг 5:
Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
Шаг 7:
Посыпьте основу пиццы тертым сыром.
Шаг 8:
Поверх разложите кружочки помидоров так, чтобы они покрыли все пространство.
Шаг 9:
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Накройте ее крышкой и жарьте пиццу около 15 минут, до готовности теста. Оно должно стать сухим сверху и румяным снизу. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от толщины теста, выбранной сковороды и особенностей работы плиты.
Шаг 10:
Подавайте пиццу к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичница на сметане с томатами и сыром
24.05.2020 23:18 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Сочетание томатов и яиц всегда удачное, а если еще добавить в такое блюдо сыр, то получается еще вкуснее. Яичница на сметане с томатами и сыром – это легкий, ароматный, аппетитный и полезный завтрак, который порадует всю семью.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Сметану выливаем на холодную сковороду. Сметана для приготовления нужна жирная и без сильной кислинки. Помидоры нарежем тонкими полудольками и выложим их на сметану. Посолим помидоры. Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим помидоры минуты 2-3.
3
4
5
Сверху на яичницу выкладываем сыр перетертый через крупную терку. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу до нужной консистенции желтка.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1617 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки в панировке из муки с чесноком на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
как приготовить пиццу на сковородке?
индуктивная печь, сковорода, дрожжевое тесто, колбаса, сыр. дело не в начинке, а в принципе:) нет духовки.
Пицца на сковороде «Минутка»
Сметана – 4 ст. л. , майонез – 4 ст. л. , яйца – 2 шт. , мука – 9 ст. л. без горки, сода – ½ ч. л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, колбаса – 100 г, помидор – 1 шт. , луковица – ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты начинки – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук — полукольцами. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
вареную колбасу и лук репчатый порезать кубиками. сперва обжарить лук до золотистого цвета и добавить колбасу. взбить 5-6 яиц и залить в сковороду. сверху обмазать майонезом или кетчупом и посыпать тертым сыром. подождать чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита. !
. 4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др. )
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Для теста:
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки майонеза
2 яйца
9 ст ложек без горки муки.
Для начинки
сарделька
кетчуп
сыр
помидор
лучок
либо все, что вам пожелается.
Замешиваем тесто жидкое, как на оладьи, трем сардельку, режем помидор, трем сыр, выливаем тесто в сковороду, поливаем кетчупом, выкладываем сардельку, помидоры, посыпаем сыром и зеленым луком,
накрываем крышкой и ставим на чуть разогретую плиту. Жарим на среднем огне минут 10 до готовности.
Источник