Яйца сливочный сыр помидоры

Закуска «помидоры с сыром»

Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Как приготовить закуска «помидоры с сыром» — 7 разновидностей

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус
Читайте также:  Болгарский рецепт маринованных помидоров

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Читайте также:  Можно ли полить помидоры медным купоросом от фитофторы

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.

Источник

Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке

Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке рецепт

Так вкусно, что за уши не оттащишь😀. Сохраняйте рецепт❤️. Запеканка Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке простой рецепт.

✅ Куриное филе 2 шт
✅ Картофель крупный 4 шт
✅ Лук 1 шт
✅ Яйца 2 шт
✅ Сливки жирные 200 мл
✅ Куркума 1 ч л
✅ Прованские травы 2 ч л
✅ Сыр 100 гр
✅ Помидор 1 шт
✅ Растительное масло 2 ст л
✅ Соль, перец

Как приготовить Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке просто рецепт пошаговый

1. Лук нарезаем полукольцами, картофель слайсами, а курицу кубиком. Картофель и лук солим, перчим и добавляем растительно масло. Перемешиваем. А грудку солим, перчим и выкладываем на картофель👌.

Читайте также:  Калории и бжу помидоры

2. Делаем заливку из двух яиц, сливок, соли, куркумы и прованских трав. Всё перемешиваем и заливаем блюдо👍. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 200 градусов🔥.

3. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 10. В это время натираем сыр и нарезаем слайсами помидор. Укладываем сверху и еще минут на 7👌.

Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке

Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Салат с апельсином, курицей, яйцами, сыром м картошкой

Салат с апельсином, курицей, яйцами, сыром м картошкой

Мясная запеканка с помидорами, кабачками, луком и сыром

Мясная запеканка с помидорами, кабачками, луком и сыром

Курица с картошкой, сливками и сыром по двински в духовке

Курица с картошкой, сливками и сыром по двински в духовке

Пирог жульен со слоеным тестом, картошкой, грибами, курицей, сыром и сливками

Пирог жульен со слоеным тестом, картошкой, грибами, курицей, сыром и сливками

Куриный рулет с грибами, сыром, картошкой и луком в духовке

Куриный рулет с грибами, сыром, картошкой и луком в духовке

Курица с помидорами, яйцами, шпинатом и рисом на сковороде

Курица с помидорами, яйцами, шпинатом и рисом на сковороде

Куриная запеканка в духовке с помидорами, сыром и яйцами

Куриная запеканка в духовке с помидорами, сыром и яйцами

Курица в духовке с картошкой и овощами по французски

Курица в духовке с картошкой и овощами по французски

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке с сыром и картошкой

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке с сыром и картошкой

Источник

Скрэмбл с помидорами и сыром

Скрэмбл с помидорами и сыром

Яичный скрэмбл с томатами и сыром – это блюдо, которое традиционно готовится на завтрак. Однако, на ужин такое блюдо тоже вполне подойдет, особенно, для тех, кто следит за фигурой и хотел бы избавиться от пары лишних килограмм. Приготовить скрэмбл просто, главное – не передержать его на сковороде и не допустить появления поджаренной корочки. В таком случае скрэмбл и сверху получится уже пересушенным. А его консистенция должна быть такая – переходящая от жидкой в плотную. Для приготовления скрэмбла нужно только внимание и небольшая ловкость рук.

Ингредиенты

  • 30 г твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 4-5 яиц
  • 100 мл молока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

1. Твердый сыр можно использовать любого сорта. Например, классический или же более «интересный» вариант – с орехами, специями и пряностями, овощами. Натрите сыр на крупной терке. Помидор должен быть спелый, но не перезрелый или недозрелый. В первом случае это будет минус по внешнему виду, во втором случае – минус по вкусовым качествам. Помойте овощ и нарежьте кубиками.

2. В миску вбейте куриные яйца, долейте молоко и добавьте соль, черный молотый перец.

3. Взбейте яичную массу венчиком до получения однородной массы. Теперь можно приступать к жарке скрэмбла.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и растительное рафинированное масло, но сливочный привкус сделает вкус готового блюда приятнее. Когда кусочек еще не полностью растает, выливайте яичную массу. То есть, сковорода должна быть не полностью раскалена, иначе сразу же образуется поджаренная корочка. Спустя 10 секунд начните перемешивать яйца. Вылитая масса на сковороду слегка понизит ее температуру и мешать придется не так часто, но и отходить от плиты не нужно.

5. Буквально через 3-4 минуты жарки блюда на слабом огне оно будет готово. Переложите горячий скрэмбл на блюдо, присыпьте его тертым сыром и рядом положите нарезанные помидоры. Пара гренков и веточки зелени лишними не будут.

Источник

Оцените статью