- 20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
- 1. Омлет с помидорами и моцареллой
- 2. Омлет с жареными помидорами
- 3. Омлет с помидорами и зеленью
- 4. Омлет с помидорами и колбасой
- 5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
- 6. Омлет на муке и соде
- 7. Омлет с помидорами на пару
- 8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
- 9. Омлет с помидорами и авокадо
- 10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
- 11. Турецкий омлет с помидорами
- 12. Простой омлет в кружке
- 13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
- 14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
- 15. Омлет с фаршем и помидорами
- 16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
- 17. Омлет с помидорами и шпинатом
- 18. Сытный омлет с курицей и помидорами
- 19. Омлет с помидорами и спаржей
- 20. Омлет с тофу и помидорами
- Яичница-болтунья с помидорами
- Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами
- Приготовление: Шаг 1
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
6. Омлет на муке и соде
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели
9. Омлет с помидорами и авокадо
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
11. Турецкий омлет с помидорами
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
15 простых рецептов омлета с кабачками
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
15 способов приготовить японский омлет Тамагояки
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Источник
Яичница-болтунья с помидорами
Один из самых быстрых, но вкусных завтраков — это яичница — болтунья. Делается она буквально на считанные минуты. В результате получается очень нежное, лёгкое и воздушное блюдо.
Эта яичница отлично сочетается с помидорами черри или домашними сладким томатами. Пожалуй, это лучшее дополнение к болтунье. Но это на мой взгляд. Вы всегда можете экспериментировать с любимыми овощами.
Распечатать
Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для яичницы — болтуньи с помидорами. Яйца — это основной и самый главный компонент блюда. Выбирайте самые свежие, домашние яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и отличный вкус. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты. Главное, чтобы они были сладкими, мясистыми и ароматными. Помидоры нужно предварительно помыть и обсушить. Зелень укропа также нужно предварительно промыть и осушить. Обратите внимание на то, что помидоры черри и зелень укропа используются лишь для сервировки блюда. Вы можете менять дополнение к болтунье, исходя из своего вкуса и предпочтений. Это могут быть свежие огурцы, листья салата или болгарский перец. Выбирайте самые вкусные и любимые свежие овощи.
Шаг 2
Подготовить яйца для яичницы — болтуньи. Вбить яйца в глубокую миску и перемешать их с помощью вилочки так, чтобы желток объединился с белком. Взбивать яйца не нужно, лишние пузырьки кислорода в этом блюде ни к чему. Просто перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавить к яйцам молоко и снова перемешать их вилочкой. Молоко лучше брать цельное, жирное. Это сделает вкус яичницы более сливочным. Цельное молоко можно заменить на сливки. С ними даже вкуснее.
Шаг 4
Добавить к яйцам соль и чёрный перец, перемешать. Чёрный перец можно заменить на любимую приправу или убрать из рецепта вовсе. Однако, не стоит использовать в блюде слишком яркие и насыщенные приправы. Они могут перебить нежный вкус яичницы-болтуньи.
Шаг 5
В сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить ее на средний огонь и растопить на нём масло. В классическом варианте используется именно сливочное масло. При приготовлении оно приобретает лёгкий ореховый привкус и отдает его яичнице. Крайне не рекомендуется жарить болтунью на подсолнечном масле. Она получится жирной и не такой воздушной.
Шаг 6
Вылить яйца, перемешанные с молоком, в сковороду к растопленному сливочному маслу. Подождать, пока яйца начнут схватываться по бокам и дну. На это уйдёт примерно одна минута.
Шаг 7
Перемешать яйца с помощью лопатки, продолжая при этом их готовить. Они будут собираться в светлые «облачка» и приобретать более плотную, но при этом достаточно нежную и воздушную текстуру. Таким образом готовить яйца при постоянном перемешивании лопаткой в течение 4 минут. Яйца не должны зажариваться и образовывать корочку. Поэтому очень важно следить за временем приготовления, чтобы не передержать яйца на огне. Снять сковороду с огня и приступить к сервировке блюда.
Шаг 8
Помидоры черри разрезать пополам и выложить их в сервировочною тарелку. Рядом выложить получившуюся яичницу — болтунью и украсить всё это свежими веточками укропа. Подавать яичницу к столу нужно непременно горячей. Яичница — болтунья с помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник