- Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
- Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
- Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
- Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
- Омлеты с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рецепт яичницы с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
Добавь немного фантазии и – вуаля – яйца с помидорами превратятся в роскошное кушанье. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше.
Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
Приготовь замечательнейшее блюда из того, что под рукой, используя рецепты яиц с помидорами. Смотри на сайте 1000.menu омлеты в мультиварке и на плите, закуски, фриттаты, запеканки, канапе, салаты и другие кушанья на основе этих простых и бюджетных продуктов. Вкус оценит вся семья!
Яйца – исключительно полезный продукт, содержащий большое количество белка и витамина А. Однако, испортившись, оно создаст большую угрозу для здоровья. Опасность заключается в том, что несвежее яйцо не всегда издает характерный запах, и его сложно отличить от безопасного продукта.
Употреблять яйцо в пищу не следует, если:
• После разбития скорлупы, желток растекся без какого-либо воздействия со стороны.
• Белок мутный.
• Яйцо, помещенное в воду, всплыло или поднялось тупым концом четко вверх.
• После встряски слышен характерный хлюпающий звук.
• Если посмотреть яйцо на просвет, видно, что желток прилип к скорлупе или вообще не просматривается. У свежего продукта он будет размещаться примерно по центру и иметь четкие очертания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт закуски на основе сыра и помидоров:
1. Выбрать крупные помидоры.
2. Удалить плодоножку и внутреннюю часть овоща.
3. Аккуратно разбить и поместить внутрь помидора сырое яйцо.
4. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут.
Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Датский салат с савойской капустой и беконом | 45 мин | 426 | +11 |
Тарталетки с помидорами и сыром | 25 мин | 357 | +47 |
Пироги из слоеного теста к пиву | 50 мин | 339 | +17 |
Жареные бутерброды с помидорами майонезом сыром | 15 мин | 317 | +89 |
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой | 40 мин | 315 | +104 |
Полезные советы:
• Помидоры для закуски следует выбирать потверже.
• Для того, чтобы разнообразить вкус, в качестве начинки можно использовать кусочки других овощей (например, кабачков, баклажанов и пр.), а так же мясопродукты и сыр.
• Яйца лучше всего подавать к завтраку. Так они создадут ощущение сытости до самого обеда без вреда для фигуры.
• Перепелиные яйца считаются более диетичным и полезным продуктом.
Источник
Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.
Омлеты с помидорами
Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.
Источник
Рецепт яичницы с луком и помидорами
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).
К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).
Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.
Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Источник