Яичница с помидорами из 2 яиц
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
- Помощь сайту
- Помощь сайту
- Наш канал YouTube
- Наш канал Дзен
- Анализатор продуктов
- Анализатор рецептов
- Анализатор калорий
- Анализатор тела
- Анализатор Кремлёвки
- Анализатор добавок
- Личный кабинет
- Про Личный кабинет
- По категориям
- Подбор продуктов
- Продукты в картинках
- Полный список
- Закуски
- Салаты
- Бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Все рецепты
- Новые рецепты
- Карточки рецептов
- Рецепты пользователей
- Витамины
- Элементы
- E1xx Красители
- E2xx Консерванты
- E3xx Антиоксиданты
- E4xx Стабилизаторы
- E5xx Эмульгаторы
- E6xx Усилители вкуса
- E9xx Антифламинги
- E1xxx Дополнительные
- Действие на организм
- Полный список E
- Медицинские диеты
- Очищающие программы
- Системы питания
- Краткосрочные диеты
- Всё о еде
- Чудо-пилюли?
- Семья и дети
- Мотивация и психология
- Похудение с расчётом
- Красота и здоровье
- Движение – жизнь
- Истории успеха
- Праздники
- Нормативы и СанПины
- Форум
- Конкурсы
- Линеечки
- Галерея
- Блоги
- Опросы
Источник
Рецепт Яйца жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 9.5% 1152 г Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.1% 903 г Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.9% 2796 г Зола 0.732 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 177 мкг 900 мкг 19.7% 21.6% 508 г Ретинол 0.107 мг ~ бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 7.5% 1458 г Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4% 2727 г Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 14% 779 г Витамин В4, холин 119.94 мг 500 мг 24% 26.3% 417 г Витамин В5, пантотеновая 0.637 мг 5 мг 12.7% 13.9% 785 г Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.7% 2326 г Витамин В9, фолаты 5.04 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7937 г Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 9.1% 1210 г Витамин C, аскорбиновая 7.81 мг 90 мг 8.7% 9.5% 1152 г Витамин D, кальциферол 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 11.5% 952 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.784 мг 15 мг 5.2% 5.7% 1913 г Витамин Н, биотин 9.774 мкг 50 мкг 19.5% 21.3% 512 г Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 10.2% 1071 г Витамин РР, НЭ 2.0915 мг 20 мг 10.5% 11.5% 956 г Ниацин 0.373 мг ~ Макроэлементы Калий, K 206.43 мг 2500 мг 8.3% 9.1% 1211 г Кальций, Ca 35.89 мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2786 г Магний, Mg 7.54 мг 400 мг 1.9% 2.1% 5305 г Натрий, Na 71.76 мг 1300 мг 5.5% 6% 1812 г Сера, S 99.41 мг 1000 мг 9.9% 10.8% 1006 г Фосфор, P 114.4 мг 800 мг 14.3% 15.6% 699 г Хлор, Cl 113.45 мг 2300 мг 4.9% 5.4% 2027 г Микроэлементы Алюминий, Al 62.5 мкг ~ Бор, B 91.3 мкг ~ Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 9.3% 1173 г Йод, I 11.08 мкг 150 мкг 7.4% 8.1% 1354 г Кобальт, Co 9.181 мкг 10 мкг 91.8% 100.4% 109 г Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 7% 1559 г Медь, Cu 118.81 мкг 1000 мкг 11.9% 13% 842 г Молибден, Mo 7.793 мкг 70 мкг 11.1% 12.1% 898 г Никель, Ni 8.093 мкг ~ Рубидий, Rb 145.2 мкг ~ Селен, Se 15.383 мкг 55 мкг 28% 30.6% 358 г Фтор, F 41.68 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9597 г Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 11.5% 949 г Цинк, Zn 0.7622 мг 12 мг 6.4% 7% 1574 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.014 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~ Сахароза 0.737 г ~ Фруктоза 0.136 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~ Аргинин* 0.395 г ~ Валин 0.37 г ~ Гистидин* 0.164 г ~ Изолейцин 0.291 г ~ Лейцин 0.521 г ~ Лизин 0.436 г ~ Метионин 0.202 г ~ Метионин + Цистеин 0.346 г ~ Треонин 0.296 г ~ Триптофан 0.098 г ~ Фенилаланин 0.315 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.547 г ~ Заменимые аминокислоты 0.075 г ~ Аланин 0.345 г ~ Аспарагиновая кислота 0.595 г ~ Глицин 0.205 г ~ Глутаминовая кислота 0.869 г ~ Пролин 0.194 г ~ Серин 0.447 г ~ Тирозин 0.232 г ~ Цистеин 0.14 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 271.97 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.988 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.019 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.04 г ~ 17:0 Маргариновая 0.014 г ~ 18:0 Стеариновая 0.461 г ~ 20:0 Арахиновая 0.017 г ~ 22:0 Бегеновая 0.007 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.608 г min 16.8 г 15.5% 17% 16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.187 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.196 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 11.7% 18:2 Линолевая 1.119 г ~ 18:3 Линоленовая 0.029 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.048 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14% Энергетическая ценность Яйца жареные с помидорами составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Жареные яйца с помидорами на сковороде
Как пожарить помидоры с яйцом на сковороде? Для начала подготовим все ингредиенты. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях, в конце этого рецепта.
Шаг 3:
К яйцам добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Всё хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.
Шаг 7:
Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник