Яйца с помидорами калорийность на 100

Яичница с помидорами из 2 яиц

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

  • Помощь сайту
    • Помощь сайту
    • Наш канал YouTube
    • Наш канал Дзен
    • Анализатор продуктов
    • Анализатор рецептов
    • Анализатор калорий
    • Анализатор тела
    • Анализатор Кремлёвки
    • Анализатор добавок
    • Личный кабинет
    • Про Личный кабинет
    • По категориям
    • Подбор продуктов
    • Продукты в картинках
    • Полный список
    • Закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Все рецепты
    • Новые рецепты
    • Карточки рецептов
    • Рецепты пользователей
    • Витамины
    • Элементы
    • E1xx Красители
    • E2xx Консерванты
    • E3xx Антиоксиданты
    • E4xx Стабилизаторы
    • E5xx Эмульгаторы
    • E6xx Усилители вкуса
    • E9xx Антифламинги
    • E1xxx Дополнительные
    • Действие на организм
    • Полный список E
    • Медицинские диеты
    • Очищающие программы
    • Системы питания
    • Краткосрочные диеты
    • Всё о еде
    • Чудо-пилюли?
    • Семья и дети
    • Мотивация и психология
    • Похудение с расчётом
    • Красота и здоровье
    • Движение – жизнь
    • Истории успеха
    • Праздники
    • Нормативы и СанПины
    • Форум
    • Конкурсы
    • Линеечки
    • Галерея
    • Блоги
    • Опросы

    Источник

    Рецепт Яйца жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные с помидорами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
    Белки 6.6 г 76 г 8.7% 9.5% 1152 г
    Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.1% 903 г
    Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
    Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.9% 2796 г
    Зола 0.732 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 177 мкг 900 мкг 19.7% 21.6% 508 г
    Ретинол 0.107 мг ~
    бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 7.5% 1458 г
    Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4% 2727 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 14% 779 г
    Витамин В4, холин 119.94 мг 500 мг 24% 26.3% 417 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.637 мг 5 мг 12.7% 13.9% 785 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.7% 2326 г
    Витамин В9, фолаты 5.04 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7937 г
    Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 9.1% 1210 г
    Витамин C, аскорбиновая 7.81 мг 90 мг 8.7% 9.5% 1152 г
    Витамин D, кальциферол 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 11.5% 952 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.784 мг 15 мг 5.2% 5.7% 1913 г
    Витамин Н, биотин 9.774 мкг 50 мкг 19.5% 21.3% 512 г
    Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 10.2% 1071 г
    Витамин РР, НЭ 2.0915 мг 20 мг 10.5% 11.5% 956 г
    Ниацин 0.373 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 206.43 мг 2500 мг 8.3% 9.1% 1211 г
    Кальций, Ca 35.89 мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2786 г
    Магний, Mg 7.54 мг 400 мг 1.9% 2.1% 5305 г
    Натрий, Na 71.76 мг 1300 мг 5.5% 6% 1812 г
    Сера, S 99.41 мг 1000 мг 9.9% 10.8% 1006 г
    Фосфор, P 114.4 мг 800 мг 14.3% 15.6% 699 г
    Хлор, Cl 113.45 мг 2300 мг 4.9% 5.4% 2027 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 62.5 мкг ~
    Бор, B 91.3 мкг ~
    Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 9.3% 1173 г
    Йод, I 11.08 мкг 150 мкг 7.4% 8.1% 1354 г
    Кобальт, Co 9.181 мкг 10 мкг 91.8% 100.4% 109 г
    Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 7% 1559 г
    Медь, Cu 118.81 мкг 1000 мкг 11.9% 13% 842 г
    Молибден, Mo 7.793 мкг 70 мкг 11.1% 12.1% 898 г
    Никель, Ni 8.093 мкг ~
    Рубидий, Rb 145.2 мкг ~
    Селен, Se 15.383 мкг 55 мкг 28% 30.6% 358 г
    Фтор, F 41.68 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9597 г
    Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 11.5% 949 г
    Цинк, Zn 0.7622 мг 12 мг 6.4% 7% 1574 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.014 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
    Сахароза 0.737 г ~
    Фруктоза 0.136 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
    Аргинин* 0.395 г ~
    Валин 0.37 г ~
    Гистидин* 0.164 г ~
    Изолейцин 0.291 г ~
    Лейцин 0.521 г ~
    Лизин 0.436 г ~
    Метионин 0.202 г ~
    Метионин + Цистеин 0.346 г ~
    Треонин 0.296 г ~
    Триптофан 0.098 г ~
    Фенилаланин 0.315 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.547 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
    Аланин 0.345 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.595 г ~
    Глицин 0.205 г ~
    Глутаминовая кислота 0.869 г ~
    Пролин 0.194 г ~
    Серин 0.447 г ~
    Тирозин 0.232 г ~
    Цистеин 0.14 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 271.97 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.988 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.019 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.04 г ~
    17:0 Маргариновая 0.014 г ~
    18:0 Стеариновая 0.461 г ~
    20:0 Арахиновая 0.017 г ~
    22:0 Бегеновая 0.007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.608 г min 16.8 г 15.5% 17%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.187 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.196 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 11.7%
    18:2 Линолевая 1.119 г ~
    18:3 Линоленовая 0.029 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14%

    Энергетическая ценность Яйца жареные с помидорами составляет 91,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Жареные яйца с помидорами на сковороде

    Жареные яйца с помидорами на сковороде

    Шаг 1.

    Как пожарить помидоры с яйцом на сковороде? Для начала подготовим все ингредиенты. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях, в конце этого рецепта.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    К яйцам добавим соль и перец по вкусу.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всё хорошенько взбиваем венчиком.

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Читайте также:  Жареное помидор вредно есть
Оцените статью