Яйца с помидорами болгарским перцем

Шакшуша — яичница с помидорами, луком и сладким перцем

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Шакшуша или шакшука — это еврейская яичница с помидорами, чесноком, перцем, луком и зеленью. Жареные помидоры и яйца — это очень вкусное кушанье, да к тому же, что немаловажно, полезное. А все благодаря тому, что при термической обработке, главным образом, при ужаривании и упаривании помидоров, содержание ликопина в них увеличивается в разы. Ликопин применяется, как лечебное средство при многих воспалительных заболеваниях. Получается, что жареные помидоры — это просто вкусное лекарство. Подают шакшушу в сковороде с питой или мацой.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы с помидорами

Яичницы-глазуньи

Ближневосточная кухня

Яичницы с овощами

Яичницы на сковороде

Яичницы

Завтрак из яиц

Вторые блюда на завтрак

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук очистить и нарезать его полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Лук очистить и нарезать его полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить в нее нарезанный лук и сладкий перец.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. На огне выше среднего обжарить лук и перец, помешивая, 4-5 минут.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. В сковороду положить вымытые и нарезанные дольками помидоры.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Обжаривать овощи до мягкости помидор. Немного посолить.

6. Примерно через 7-8 минут, когда жидкость немного выпарится, ложкой сдвинуть в сторону томатную массу и разбить туда яйца. Яйца посолить. По желанию, посыпать свежей или сушеной зеленью.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Примерно через 7-8 минут, когда жидкость немного выпарится, ложкой сдвинуть в сторону томатную массу и разбить туда яйца. Яйца посолить. По желанию, посыпать свежей или сушеной зеленью.

7. Продолжиьь готовить на огне, ниже среднего, до готовности яиц. В шакшуше белок должен хорошо «схватиться», а желток должен остаться немного жидким.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Продолжиьь готовить на огне, ниже среднего, до готовности яиц. В шакшуше белок должен хорошо

8. Как правило, шашкушу подают на стол в той же посуде, в которой готовили. Жидкий желток вымакивают хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Подкормить помидоры молоком и йодом пропорции можно ли
Оцените статью