- Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
- Закуска из помидоров с сыром
- Оставить отзыв
- Отзывы (6 отзывов)
- © Tishka.org 2023
- Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
- Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
- Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
- Помидоры с яйцом и сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пикантная яичница с помидорами и чесноком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Яичница считается рядовым блюдом, будь она с помидорами, или без них. Но стоит начать готовить ее не как обычно, а с жарки чеснока, как вкус полностью меняется. При жарке чеснок теряет терпкость, зато отдает весь вкус яйцам и помидорам. В итоге яичницу просят повторять каждый день — от блюда невозможно оторваться, пока не опустеет тарелка.
Ингредиенты: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, 15 граммов масла сливочного, 3 яйца, 4 пера зеленого лука, по чайной ложке соли и черного перца, 150 граммов любого твердого сыра. Опционально можно также добавить паприки и острого перца.
До начала жарки нужно подготовить все ингредиенты. Режем кружками помидоры на отдельную тарелку, в миску разбиваем все три яйца, шинкуем к ним зеленый лук, высыпаем натертый сыр, добавляем специй и взбалтываем вилкой.
Ставим сковороду на огонь и даем ей разогреться. Затем наливаем оливковое масло, распускаем в нем сливочное. И первым мелко нарезаем на сковороду чеснок — это важный момент, который придаст нужный вкус всему блюду. Слегка обжариваем чеснок, затем распределяем его относительно равномерно по сковороде и выкладываем сверху кружки помидоров.
Делаем огонь средним и держим помидоры, пока они не станут мягкими. Перевернуть нужно один раз. Через три минуты заливаем яичную смесь, аккуратно распределяем ее по всей поверхности и накрываем крышкой.
Еще 3-4 минут хватит, чтобы довести блюдо до готовности.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать такую яичницу со свежим белым хлебом. Блюдо получилось очень сытным — если приготовить его на завтрак, то есть не захочется до самого обеда.
Источник
Закуска из помидоров с сыром
Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.
Ингредиенты:
- 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
- 2-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 4 ст. л майонеза
- соль (по желанию)
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.
Разложить на плоском блюде.
Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.
Приятного аппетита!
Пакоры из помидоров с творогом
Макароны с сосисками в томатном соусе
Судак в томатном соусе
Оставить отзыв
Отзывы (6 отзывов)
Наталья, рада, что сайт Вам понравился. Публикация допускается, но исключительно с активной ссылкой на страницу рецепта.
Ольга (хозяйка и admin) Олечка, у меня свой сайт, нашла у Вас интересные рецепты, не удержалась… Опубликовала у себя/с ссылкой на Ваш сайт/ надеюсь, Вы не в обиде
Спасибо,за вкусные рецепты!Иногда не знаешь, что приготовить,захожу на вашу страницу и голова не болит.
Часто готовлю с подобной начинкой, но не нарезаю, а фарширую маленькие помидоры, мякоть можно использовать для гуляша или подливы.
© Tishka.org 2023
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Источник
Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
Добавь немного фантазии и – вуаля – яйца с помидорами превратятся в роскошное кушанье. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше.
Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
Приготовь замечательнейшее блюда из того, что под рукой, используя рецепты яиц с помидорами. Смотри на сайте 1000.menu омлеты в мультиварке и на плите, закуски, фриттаты, запеканки, канапе, салаты и другие кушанья на основе этих простых и бюджетных продуктов. Вкус оценит вся семья!
Яйца – исключительно полезный продукт, содержащий большое количество белка и витамина А. Однако, испортившись, оно создаст большую угрозу для здоровья. Опасность заключается в том, что несвежее яйцо не всегда издает характерный запах, и его сложно отличить от безопасного продукта.
Употреблять яйцо в пищу не следует, если:
• После разбития скорлупы, желток растекся без какого-либо воздействия со стороны.
• Белок мутный.
• Яйцо, помещенное в воду, всплыло или поднялось тупым концом четко вверх.
• После встряски слышен характерный хлюпающий звук.
• Если посмотреть яйцо на просвет, видно, что желток прилип к скорлупе или вообще не просматривается. У свежего продукта он будет размещаться примерно по центру и иметь четкие очертания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт закуски на основе сыра и помидоров:
1. Выбрать крупные помидоры.
2. Удалить плодоножку и внутреннюю часть овоща.
3. Аккуратно разбить и поместить внутрь помидора сырое яйцо.
4. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут.
Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Датский салат с савойской капустой и беконом | 45 мин | 426 | +11 |
Тарталетки с помидорами и сыром | 25 мин | 357 | +47 |
Пироги из слоеного теста к пиву | 50 мин | 339 | +17 |
Жареные бутерброды с помидорами майонезом сыром | 15 мин | 317 | +89 |
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой | 40 мин | 315 | +104 |
Полезные советы:
• Помидоры для закуски следует выбирать потверже.
• Для того, чтобы разнообразить вкус, в качестве начинки можно использовать кусочки других овощей (например, кабачков, баклажанов и пр.), а так же мясопродукты и сыр.
• Яйца лучше всего подавать к завтраку. Так они создадут ощущение сытости до самого обеда без вреда для фигуры.
• Перепелиные яйца считаются более диетичным и полезным продуктом.
Источник
Помидоры с яйцом и сыр
Элементарная и бюджетная закуска, первая исчезает со стола! Помидоры с яйцом и сыром делаются на скорую руку, получаются сочные и аппетитные. Подать их можно в будни, на праздник, а еще они выручат в случае внезапного прихода гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать закуску из помидоров с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинку можете изменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 5:
Черемшу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
В миске соедините яйца, тертый сыр, черемшу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7:
Начинку посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 8:
На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1 ст. л. начинки. По желанию слегка посыпьте закуску молотым черным перцем.
Шаг 9:
Закуску из помидоров с яйцом, чесноком и сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Пикантная яичница с помидорами и чесноком
18.06.2019 15:56 3 тыс 0
Фото блюда
10 мин
4 порции
О рецепте
Для быстрого летнего завтрака или ужина отлично подойдёт ароматная пикантная яичница с помидорами и чесноком. Это очень вкусное и простое блюдо, которое очень быстро готовить. Домочадцы будут очень рады такому яркому и вкусному завтраку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в сковороду и добавить измельченный чеснок. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
2
3
Подождите пока белок слегка схватится, после чего аккуратно перемешайте яйца. Можно оставить целыми, кто как любит. Теперь солим и перчим по вкусу.
4
Подавать в чугунной сковороде, тогда вкус получается насыщенее. Перед подачей украсить листочками петрушки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник