Яйца с баклажанами помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Читайте также:  Помидоры что содержится в помидорах

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Баклажаны жареные с яйцом

Баклажаны жареные с яйцом

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Яйца взбить вместе с солью.

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Залить овощи взбитыми яйцами.

Посыпать измельченной зеленью.

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Источник

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

Читайте также:  Салат из рукколы помидор кукуруза

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 1

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 3

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 4

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 5

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 6

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Источник

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, — прекрасный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 100 мл Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Читайте также:  Можно сажать редис с помидорами

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Оцените статью