- Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Простота в изысках – салат с вареной колбасой
- Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром
- Быстрый салат из колбасы и помидоров
- Салат с вареной колбасой простой рецепт
- Рецепт салата с вареной колбасой – Оливье
- Салат с колбасой и помидорами
- Салат из вареной колбасы и яиц
- Салат с вареной колбасой Пальмира
- Салат с колбасой и свежим огурцом
- Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом
- Полезные советы
Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом
28.08.2019 09:20 19 тыс 0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
При обилии овощей все равно хочется мяса. Предлагаю летний сытный салат из огурцов, помидоров и колбасы да еще и с майонезом. Получается отличное угощение для мужчин, которые истосковались летом по подобным блюдам. Рецепт практически дежурный. Открываем холодильник и обнаруживаем все в наличии, значит – приступаем к готовке по фото.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Я буду использовать вареную колбасу. Обязательно берите ту, которая имеет хорошее качество – ведь от ее вкуса зависит, каким в итоге окажется наше угощение. Нарезаем колбаску кубиками, как это обычно делаем в подобных случаях.
3
4
Режем примерно такими же кубиками зеленые огурчики. Не забываем, что у них надо срезать хвостики и попробовать, не горчат ли они.
5
Раз уж салатик с овощами, то к ним можно добавить еще лук и укроп. Я возьму белый лук и несколько веточек молодой зелени. Все мелко нарежем и отправим в общую миску.
6
7
Подаем вкусный летний салат из огурцов, помидоров и вареной колбасы. Кстати, зимой он тоже уходит на «ура», поэтому добавляйте в свои копилки, где записаны самые простые блюда, которые готовятся на скорую руку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Творожно-яблочные оладьи на кефире.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Простота в изысках – салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.
Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.
Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- Колбаса варенная – 250 гр.
- Огурец – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
- Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
- Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Быстрый салат из колбасы и помидоров
Ингредиенты:
- колбаса варенная – 200 гр.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез или соус для заправки салата;
- соль, черный перец – по вкусу.
Общие характеристики:
Способ приготовления
- Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
- Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
- Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
- Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат с вареной колбасой простой рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Варенная колбаса – 200гр.,
- Красная луковица – 1 шт.,
- Зеленый лук – 100гр.
- Чеснок – 2 зубчика,
- майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.
Общие характеристики:
Способ приготовления
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
- Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.
Рецепт салата с вареной колбасой – Оливье
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля;
- 4 шт. яйца;
- 3 шт. моркови;
- 3 солёных огурца;
- 300 гр. вареной колбасы;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
Способ приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
- Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
- Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
- С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 180 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сметана 20% – 4 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
- Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
- Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.
Салат из вареной колбасы и яиц
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- плавленый сырок – 100 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированный горошек – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
- Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
- Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
- Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
- Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с вареной колбасой Пальмира
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Колбаса вареная – 50 гр.;
- Кетчуп томатный – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Зелень для украшения;
- Листья салата для украшения.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
- Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
- Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 100 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
- Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
- Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
- Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
- Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинская капуста – несколько листиков.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Майонез.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
- Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
- Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.
Полезные советы
- Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
- Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
- Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.
Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.
Источник