Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
Вкусный, нежный, с весенним ароматом зеленого лука! Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно назвать всесезонным — продукты для такого салата доступны весь год. Готовить быстро, а съедается моментально.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.
Шаг 3:
Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.
Шаг 4:
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.
Шаг 6:
На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 8:
Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.
Шаг 9:
Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.
Шаг 10:
Салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Шаг 11:
Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
5 минут — и готово: вкусный, быстрый и бюджетный салат из рыбных консервов
Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении, на помощь придет этот простой салатик. На активную готовку у вас уйдет не больше 5-7 минут.
- Консервированная рыба (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 г)
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль, майонез — по вкусу
- Зелень и маслины — для подачи
Приготовление:
- Заранее отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.
- Огурцы натрите на крупной терке или измельчите ножом, лук мелко порубите.
- Рыбную консерву разомните вилкой. Для этого салата подойдет любая по вашему вкусу — например, сайра, сардина, скумбрия, иваси, тунец и т.п.
- Теперь осталось красиво собрать салат. Для этого используйте небольшие порционные пиалы, салатник или кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца, потом — слегка присоленные огурцы, и третьим — рыбу. Обязательно каждый слой немного промазываете майонезом, чтобы салат получился сочнее. Сверху украсьте блюдо зеленью, маслиной и зеленым луком.
Совет: если хотите получить менее калорийный салат, вместо майонеза используйте смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и лимонного сока. Варьируйте количество ингредиентов по вкусу.
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:
Источник