Яйца огурцы консервы рыба салат

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Вкусный, нежный, с весенним ароматом зеленого лука! Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно назвать всесезонным — продукты для такого салата доступны весь год. Готовить быстро, а съедается моментально.

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.

Читайте также:  Томат редька огурец морковь свекла

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов. Сразу подавайте его к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

5 минут — и готово: вкусный, быстрый и бюджетный салат из рыбных консервов

Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении, на помощь придет этот простой салатик. На активную готовку у вас уйдет не больше 5-7 минут.

  • Консервированная рыба (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 г)
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень и маслины — для подачи

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или измельчите ножом, лук мелко порубите.
  3. Рыбную консерву разомните вилкой. Для этого салата подойдет любая по вашему вкусу — например, сайра, сардина, скумбрия, иваси, тунец и т.п.
  4. Теперь осталось красиво собрать салат. Для этого используйте небольшие порционные пиалы, салатник или кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца, потом — слегка присоленные огурцы, и третьим — рыбу. Обязательно каждый слой немного промазываете майонезом, чтобы салат получился сочнее. Сверху украсьте блюдо зеленью, маслиной и зеленым луком.

Совет: если хотите получить менее калорийный салат, вместо майонеза используйте смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и лимонного сока. Варьируйте количество ингредиентов по вкусу.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Источник

Читайте также:  Шпалеры винограда и огурцов
Оцените статью