Яйца огурцы черемша салат

Салат из черемши с огурцами и яйцами

Салат из черемши с огурцами и яйцами

Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами

    Ингредиенты:
    • Черемша – 200 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Лук зеленый – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.

    Шаг 2

    Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.

    Шаг 3

    Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемши в томатном соусе.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, то её желательно срезать ножом или овощечисткой.

    Шаг 9

    Шаг 10

    В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе (смешать в любой пропорции и заправить салат). Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.

    Шаг 11

    Подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным. По желанию, в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.

    Источник

    Салат из черемши с яйцом и огурцом

    Если вы никогда не пробовали черемшу — самое время восполнить этот пробел. Черемша, она же медвежий лук, она же дикий чеснок или, как называют её в Сибири, колбА — чудесное растение, богатое всевозможными витаминами и минералами. Вкус у колбы — лёгкий чесночный, с остринкой. Растёт черемша в смешанных лесах, укрывая собой целые косогоры и поляны. Довелось и мне как-то собирать колбу — незабываемое воспоминание, когда в лесу не было ни одной тропинки, а на солнечных полянах росла эта чудесная ароматная травка. Впрочем, черемшу в сезон можно купить весьма недорого.

    Читайте также:  Зимний салат с огурцами на закрутку

    Итак, для приготовления салата из черемши с яйцом и огурцом возьмём продукты по списку. Соотношение ингредиентов я указала примерное, поскольку его вполне можно изменить, добавив больше огурцов или яиц.

    Ингредиенты для салата из черемши с яйцом и огурцом

    Первым делом поставим вариться яйца. А пока займёмся черемшой. Черемшу обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в местах соединения листиков не осталось пыли. Промоем её под проточной водой, а затем удалим лишние плёночки на стеблях.

    Помыть черемшу

    Мелко нарежем черемшу вместе с листочками, выложим в миску.

    Порезать черемшу

    Если у огурцов плотная кожица — почистим, а затем нарежем огурчики кубиками. Можно натереть и на тёрке, но тогда в салате будет слишком много сока.

    Порезать огурцы

    Отваренные яйца охладим и нарежем кубиками. Можете оставить 1 желток для украшения, но это не обязательно, если будете подавать салат в общем салатнике.

    Добавить яйца

    Вот и всё, осталось только добавить сметану, укроп и посолить. Перец я не стала добавлять, поскольку у черемши яркий вкус. Если подаёте в общем салатнике — порежьте мелко укроп и зовите родных на завтрак. Я решила подать салат порционно, поэтому выложила его в сервировочное кольцо, установленное на тарелку, сверху украсила измельчённым желтком и добавила укроп.

    Сочный, вкусный витаминный салат из черемши с яйцом и огурцом непременно придётся вам по душе! Готовьте на здоровье!

    Салат из черемши с яйцом и огурцом, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    тома

    Нравится

    Rencha1 Автор рецепта

    Нравится

    Лана

    Нравится

    Rencha1 Автор рецепта

    Нравится

    Алена Прика

    Ох, какое заманчивое блюдо, а я пропустила черемшу(((( В этом году даже не опробоавала — поем твою глазками!

    Нравится

    Rencha1 Автор рецепта

    Нравится

    Татьяна

    Нравится

    Rencha1 Автор рецепта

    Ага, свежачок! Ну мы ж посевернее вас будем!

    Нравится

    Источник

    Салат с черемшой, яйцом и огурцом

    Салат с черемшой, яйцом и огурцом

    Легкий, витаминный и быстрый в приготовлении салат из черемши обязательно стоит включить в свое весеннее меню! Говорят, что молодые побеги «дикого чеснока» обладают уникальными свойствами, при регулярном употреблении в пищу они омолаживают организм, выводят токсины и нормализуют работу кишечника. Да и после зимних праздников хочется чего-то легкого, менее калорийного, поэтому весенние салаты особенно актуальны.

    salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 11

    Помимо молодой черемши, готовить салат будем со свежими огурцами и вареными куриными яйцами. Все продукты отлично сочетаются между собой, дарят ощущение свежести и сытности. Заправлять салат можно майонезом, сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Если вам нравится запах и вкус чеснока, который присущ черемше, то этот полезный и витаминный салатик вам точно придется по душе!

    Ингредиенты

    • черемша – 1 пучок
    • свежий огурец – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • сметана – 2-3 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу

    Приготовление

    1. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 1Пучок черемши погружаем в миску с чистой водой на 5 минут, чтобы отмокли все мелкие частички почвы, которые могли скопиться в складочках листьев. Затем тщательно промываем побеги под струей холодной воды. Стебельки подрезаем, отрываем цветоносы, которые уже успели появиться (они нам не нужны). Еще раз промываем и обсушиваем на полотенце.
    2. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 2Нарезаем черемшу (и белую, и зеленую часть) мелкими сегментами.
    3. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 3Огурец нарезаем средним кубиком на один укус. Чистить его от шкурки нет необходимости, как правило, ранней весной огурцы не горькие и тонкокожие.
    4. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 4Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиком. Я измельчила одно яйцо, а второе оставила для подачи. При желании вы можете порубить оба в салат.
    5. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 5Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной (вы можете приготовить салат из черемши с яйцом и майонезом, йогуртом или растительным маслом).
    6. salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 6Хорошо перемешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
    Читайте также:  Салат огурцы помидоры руккола шпинат

    Подаем салат из черемши с огурцом и вареными яйцами сразу же после приготовления, украсив по своему вкусу. Вот такое легкое, сочное и витаминное блюдо получается. Отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. А как вы готовите салаты с черемшой? Поделитесь своим любимым рецептом!

    salat s cheremshoj yajcom i ogurcom 8

    Источник

    Салат из черемши с яйцом и огурцом со сметаной — рецепт

    Сегодня хочу поделиться самым вкусным и простым рецептом. Готовится он проще простого. Как только появляется первая зелень, мы делаем именно этот вариант.

    Все мы знаем, что черемша, это самая первая зелень, которая появляется ранней весной из-под снега. Богатая витаминами и микроэлементами, насыщенная фитонцидами, с яркими ароматом и привкусом чеснока.

    Мой муж любит кушать просто так, макая в соль, с супом или борщом, но иногда, хочется свежих закусок, корейских, или сдобренных зеленью, и заправленных кисло-молочными продуктами.

    салат из черемши с яйцом и огурцом со сметаной

    Этот рецепт обожает мой муж и часто готовит, поэтому я взяла фото из нашего семейного кулинарного канала, внизу добавлю видео материал, где вы сможете все посмотреть.

    Как приготовить весенний салат из черемши с яйцом и огурцом

    Необходимые продукты:

    • Черемша — 70 грамм
    • Зеленый лук — 70 грамм
    • Огурец — 1 шт.(160 гр.)
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сметана домашняя (деревенская) — 1 ст. ложка
    • Майонез — 1 ст. ложка (можно не класть, по желанию)
    • Соль по желанию

    1. Подготовим все продукты, яйца отварите вкрутую. Их нужно очистить, чтобы лучше чистились, мы кладем соль при варке. Затем заливаем их холодной водой. А варим 10 минут, с момента закипания жидкости.

    Черемшу лучше брать молоденькую, побеги, но чем позже она сорвана, тем листья более крупные и большие. Они съедобные, но молодые, более сочнее, и в них гораздо больше полезных веществ и витаминов.

    2. Их нужно вымыть и порезать кусочками, небольшими. У нас продают пучками, в основном бабушки на рынке, но так давно, открылась точка с товаром на вес. Можно купить хоть 100 грамм, хоть 20 грамм зелени.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    3. В эту закуску мы кладем зеленый лук, покупаем на рынке. Многие выращивают на грядке или на подоконнике. Нарезам, также, как и черемшу. Если вам не нравится сочетание лука и чеснока, можете его не класть.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    4. Рекомендую купить один огурчик, он придаст свежий и приятный вкус. Хотя можно использовать только яйца и траву. Все же, свежие овощи придают свежий вкус, и все сразу меняется. Закуска становится более приятнее.

    Читайте также:  Куриная грудка огурцы чернослив яйца

    Нарезаем кубиками или вдоль пополам, и затем кусочками по 3-4 мм. Но как нарезать, выбор за вами.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    5. Отварное очищенное яйцо нарезаем кубиками. Или вдоль, пополам, а затем полосками. Можно класть 3-5 яиц, если любите. Есть любители, у нас знакомый, любит яйца, особенно в салатах. Если любите, кладите побольше.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    6. Теперь солим, перчим по вкусу и заправляем. В составе есть ложка майонеза, но это для вкуса и контраста. Можно целиком и полностью заменить все сметаной. Мы часто готовим, поэтому хочется открывать новые вкусовые качества блюда.

    Выкладываем по ложке заправки. Сметана у нас деревенская. Если вам нравится магазинная, или вы не любите домашнюю, замените купленной в магазине. Процент жирности выбирайте любой. Я беру 20%, но можно 10, 15%. Или использовать йогурт без вкусов и добавок.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    Интересный вкус получится, если заправить натуральным йогуртом. Только берите без сладких добавок, обычный. Я люблю греческий. Сейчас большой выбор, и даже заправки на основе йогурта делают с грибами, сыром, зеленью, чесноком. На все случаи жизни, стараясь удовлетворить разные потребности покупателей.

    7. Это блюдо заправляется перед подачей, иначе все стечет. И делать заранее не рекомендую. Лучше отварить яйца заранее, а затем собрать салат. Ничего не нужно готовить, жарить или варить, так как блюдо овощное.

    Вы можете дополнить, при желании, консервированной кукурузой или горошком. С кукурузой получается супер вкусно.

    салат из черемши с яйцом и огурцом

    Пробуем на вкус, если все устраивает, то подаем. Знаете с чем вкусно? С хрустящим свежим лавашем, просто пальчики оближешь. Также со свежим багетом.

    Сама закуска с ярким чесночным вкусом и ароматом, что является преимуществом, и не требует дополнительных специй. Трава островата, если кушать ее без ничего. Но в смеси с другими ингредиентами, приобретает особенный вкус.

    Видео рецепт салата с черемшой, со свежим огурцом и отварным яйцом

    И как обещала в начале статьи, добавляю вам видео рецепт. Но в принципе, не должно возникнуть сложностей и проблем с этим рецептом. Эту зелень именуют колбой или медвежьим луком, диким чесноком, в ней очень много витамин С, она обладает антибактериальным действием.

    Единственный минус, от вас будет запах чеснока, так что есть нужно тогда, когда не собираетесь выходить из дома. Или на выходных, как вариант. А если вы знаете, как избавиться от запаха, напишите, ниже,

    Он подойдет к ужину, обеду или на перекус. Можно заправлять маслом или класть плавленный сырок тертый на терке, свежую молодую капусту. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Или подать как самостоятельно. Закуска достаточно сытная.

    Как видите, столько интересных вариантов дополнения и приготовления. Эксперименты приветствуются, они позволяют открывать новые вкусы. Пробуйте, и открывайте для себя новые впечатления. Приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Источник

    Оцените статью