- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт: Яичные блины — С помидорами, зеленью и сыром
- Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде
- Как приготовить Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде просто рецепт пошаговый
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Шаг 2:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
Шаг 5:
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
Шаг 6:
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
Шаг 7:
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
Шаг 8:
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Яичные блины — С помидорами, зеленью и сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт. ;
мука — 1 ст. ;
молоко — 1 ст. ;
соль — по вкусу ;
томаты — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сыр твердый — 100-150 гр.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня на ужин делала для домашних яичные блины. Это очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт не только в качестве ужина, но и завтрака (даже ещё и лучше!).
и добавим к ним соль по вкусу. Я обычно добавляю не много — пару-тройку щепоток.
Затем к яйцам всыпаем стакан муки
Тщательнейшим образом, лучше венчиком, перемешиваем эти ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Помидоры моём, вытираем и нарезаем на небольшие кубики: отправляем их к яично-молочно-мучной смеси.
Сюда же отправляем и мелко порезанный зелёный лук. Можно брать и другую зелень — что есть и что вы любите.
Хорошо перемешиваем. «Тесто» для блинов готово.
Кстати, будет ещё вкуснее, если добавить к этим ингредиентам ещё и порезанную колбасу. Но у нас без неё — иначе дочка не станет кушать).
Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Когда начинаем обжаривать блин со второй стороны, на половинку первой стороны кладём натёртый на тёрку сыр,
загибаем блин напополам, и обжариваем его с двух сторон ещё примерно по минуте, чтобы сыр успел хорошо расплавиться.
Вот и всё — вкусный и сытный ужин/завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник
Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде
ВКУСНЕЙШИЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ВСЕГО ЗА ПАРУ МИНУТ 😍🔥, ваши родные останутся довольны 🔥🔥 Как сделать Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде рецепт простой.
◾️Яйца — 5 шт;
◾️Молоко — 1 стакан;
◾️Мука — 1 стакан;
◾️Соль по вкусу;
◾️Зелёный лук;
◾️Помидоры;
◾️Сыр.
Как приготовить Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде просто рецепт пошаговый
1. В миску разбить яйца, к ним добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной массе соль по вкусу, муку и снова перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем зелёный лук и помидоры. Нарезанные овощи добавляем к яичной массе, перемешиваем.
2. Обжариваем, как обычные блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем режиме/огне, можно смазать маслом сковороду, чтоб тесто не прилипло.
3. После того, как перевернули на вторую строну, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем пополам нашу лепешечку. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Завтрак из лаваша, яиц, сыра, помидоров и ветчиной на сковороде
Завтрак из лаваша, курицы, сыра и помидоров на сковороде
Традиционный турецкий завтрак из помидоров, перца и сыра
Мини панкейки на молоке на завтрак на сковороде
Сырная лепешка на сковороде на молоке на завтрак
Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде
Быстрый хачапури с сыром на молоке на сковороде
Домашние панкейки на молоке с разрыхлителем
Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде
Завтрак из лаваша, яиц, сыра зеленого на сковороде
Завтрак из помидоров с яйцом и картофельными оладьями
Сырники с яблоками и творогом на сковороде
Источник