- Яичница с болгарским перцем и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Шакшука — яичница в соусе
- Похожие рецепты
- Менемен – турецкая яичница
- Чашушули
- Рагу из говядины
- Ингредиенты для шакшуки
- Пошаговый рецепт шакшуки
- Похожие рецепты
- Менемен – турецкая яичница
- Чашушули
- Рагу из говядины
- Чкмерули
- 5 отзывов
- Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
- Пищевая ценность порции
- Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
- Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
- Предварительная подготовка овощей
- Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
- Технология приготовления
Яичница с болгарским перцем и луком
Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение))) По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!)))
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 160 г (2 шт.) Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Помидор — 80 г (1 шт.) Зелёный лук — 40 г Укроп — по желанию Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком подготовьте необходимые компоненты. Перец лучше берите жёлтый или оранжевый, так блюдо получится более ярким и жизнерадостным.
Первым делом подготовим все овощи. Репчатый лук нарежем полосочками. Так красивее и сочнее, мне кажется.
Перец режем также на полосочки. Не очень крупно, но и не мелко.
Зелёный лук нарезаем меленько. Он, кстати, нужен, в основном, для придания разных красок блюду.
Осталось нарезать помидор. Кожицу с помидора снимать только по желанию.
Разогреваем сковороду. Вливаем туда растительное масло и кладём репчатый лук. Жарим лук, периодически помешивая, до приятного румяного цвета.
Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Перец должен слегка размягчиться, но не стать совсем мягким.
Добавляем помидор и зелёный лук. Жарим ещё минуток 10, чтобы овощи друг с другом подружились и пустили сок. Под конец жарки овощей их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь наша задача — сделать два небольших углубления в овощах. А затем в эти углубления вбиваем два яйца. Солим и перчим яйца. Жарим без крышки почти до готовности. В конце можно накрыть крышкой на 2 минутки, чтобы верх яйца также приготовился. Степень готовности яйца делайте по своему вкусу. Желток может быть жидким или не очень))) Если жидкий, то времени понадобится чуток меньше. У меня в этот раз попросили приготовить именно не жидкий желток.
Яичница с болгарским перцем и луком готова! Сразу подавайте на стол, украсив по желанию зеленью. Получилось красиво и вкусно!
Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
Яичница Шакшука с болгарским перцем и луком
Турецкая яичница Менемен с болгарским перцем и луком
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Яичница в болгарских перцах в духовке
Испанская яичница с болгарским перцем, луком и чоризо
Яичница в болгарских перцах на сковороде
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Шакшука — яичница в соусе
Как приготовить шакшуку? Популярная в странах Ближнего востока и Магриба шакшука — это удивительно вкусная яичница с большим количеством соуса из перца и томатов.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Менемен – турецкая яичница
Чашушули
Рагу из говядины
Легкое домашнее блюдо шакшука – это роскошная яичница с большим количеством вкусного овощного соуса. Говорят, что ее родина – Тунис, страны Магриба, откуда она попала в Израиль, где стала настолько популярной, что считается национальным достоянием, наряду с хумусом и фалафелем. Основные компоненты соуса – спелые помидоры, сладкий перец и лук. В блюде много специй и зелени.
Ингредиенты для шакшуки
- Яйца 4 шт
- Крупный красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 0.7 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л
- Томатная паста по необходимости
- Острый перец по желанию
- Базилик 3-4 листика
- Петрушка 5-6 веточек
- Соль, черный перец, паприка, зира, сахар добавки
Пошаговый рецепт шакшуки
- Домашняя яичница в соусе шакшука – это много овощей. Они должны быть свежими и хорошо зрелыми. Особенно это относится к помидорам. Желательно, чтобы томаты были мясистыми и без белых частей внутри. Перец лучше использовать толстостенный – это важный компонент соуса, который и обеспечивает тот тонкий вкус блюда, который мне так нравится. Советую добавить в соус острый перец – это вкусно.
Домашний рецепт яичницы жареной в соусе – вкусно и питательно. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Менемен – турецкая яичница
Чашушули
Рагу из говядины
Чкмерули
5 отзывов
Ответить 04.09.2021
Дина
«Пoдaйтe к cтoлу пииту или лaвaш из пpecнoгo тecтa.»
сдается мне, что-то тут лишнее.
Источник
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Источник
Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница, приготовленная с добавлением помидоров, лука и болгарского перца, — самый лучший выбор. Буквально за считанные минуты у вас на столе будет сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами (или соломкой) и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
Болгарский перец очистить от семян. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
По желанию, с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Я кожицу не снимала. Помидор нарезать на тонкие пластины. Добавить помидор к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Аппетитную, вкусную, ароматную яичницу, приготовленную с помидорами, луком и болгарским перцем, переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.
Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:
- Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
- Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
- Лук — 2 головки средней величины.
- Спелые томаты — 2 шт.
- Соль-перец — по вкусу.
- Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
- Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
- Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.
Предварительная подготовка овощей
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
- С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
- Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
- Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
- Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
- Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
- Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
- Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
Продукты для приготовления блюда:
- Колбасные изделия (копченые) или ветчина — сто граммов.
- Яйца — четыре штуки.
- Два-три перца болгарских.
- Одна средняя луковица.
- Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
- Сыр твердый — пятьдесят или сто граммов.
- Соль — по вкусу.
- Масло постное — две большие ложки.
- Перец и зелень.
Технология приготовления
Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).
Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Если предпочитаете не «глазастую» яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.
Источник