Яйца лук морковь помидоры

Рецепт Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом

Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 860 г
Морковь (Жарка) 166 г
Лук репчатый (Жарка) 102 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 19 г
Подсолнечное масло 35 г
Чеснок (Пассерование) 16 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.5% 4000 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.2% 1366 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.9% 3532 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.6% 1111 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5% 2769 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400.9 мкг 900 мкг 44.5% 62.3% 224 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 2.341 мг 5 мг 46.8% 65.5% 214 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.9% 2857 г
Витамин В4, холин 20.43 мг 500 мг 4.1% 5.7% 2447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 9.4% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.4% 1493 г
Витамин В9, фолаты 12.065 мкг 400 мкг 3% 4.2% 3315 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1.3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 12.24 мг 90 мг 13.6% 19% 735 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.5% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.226 мг 15 мг 14.8% 20.7% 674 г
Витамин Н, биотин 2.196 мкг 50 мкг 4.4% 6.2% 2277 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 10.6% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.9174 мг 20 мг 4.6% 6.4% 2180 г
Ниацин 0.523 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.52 мг 2500 мг 10.1% 14.1% 990 г
Кальций, Ca 23.58 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4241 г
Кремний, Si 9.696 мг 30 мг 32.3% 45.2% 309 г
Магний, Mg 21.83 мг 400 мг 5.5% 7.7% 1832 г
Натрий, Na 202.75 мг 1300 мг 15.6% 21.8% 641 г
Сера, S 28.18 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3549 г
Фосфор, P 42.4 мг 800 мг 5.3% 7.4% 1887 г
Хлор, Cl 362.59 мг 2300 мг 15.8% 22.1% 634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг ~
Бор, B 150.4 мкг ~
Ванадий, V 16.65 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 7.4% 1889 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 3.6% 3817 г
Кобальт, Co 6.609 мкг 10 мкг 66.1% 92.6% 151 г
Литий, Li 25.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 13.3% 1055 г
Медь, Cu 122.06 мкг 1000 мкг 12.2% 17.1% 819 г
Молибден, Mo 10.419 мкг 70 мкг 14.9% 20.9% 672 г
Никель, Ni 12.541 мкг ~
Рубидий, Rb 181.9 мкг ~
Селен, Se 2.138 мкг 55 мкг 3.9% 5.5% 2572 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 31.84 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12563 г
Хром, Cr 5.74 мкг 50 мкг 11.5% 16.1% 871 г
Цинк, Zn 0.3933 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3051 г
Цирконий, Zr 4.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.891 г ~
Сахароза 1.815 г ~
Фруктоза 1.298 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.851 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.582 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.883 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.044 г min 16.8 г 6.2% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.294 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 28.7%
18:2 Линолевая 2.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 65.5%
Читайте также:  Томаты помидоры балконное чудо

Энергетическая ценность Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яичница с морковью

Яичница по-ташкентски. За рецепт спасибо Любе, которая жила в Ташкенте. Сытный завтрак, с молодыми овощами будет еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

петрушка зелень

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Читайте также:  Готовим варенье из помидор

Источник

Омлет с морковью, помидорами и луком

Продукты (на 4 порции)
Яйца — 6 шт.
Морковь — 330 г
Помидоры — 235 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (50 мл)
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 6-8 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду, немного подсолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, тушите морковь с луком примерно 8-10 минут, до мягкости моркови.
4. Помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте плодоножки и нарежьте помидоры тонкими четвертькольцами. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Тушите примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Помидоры должны стать мягкими и потерять свою форму.
6. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
7. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности.
8. Влейте омлетную массу в сковороду, равномерно распределяя её по всем овощам. Лопаткой сделайте небольшие углубления до дна, чтобы омлет просочился между всеми овощами.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, до схватывания яичной массы.
10. Сочный омлет с морковью, помидорами и луком готов.
11. Можно перекладывать его на тарелку и подавать к столу.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!

Источник

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами в летнюю пору. Готовят ее по-разному: добавляют лук, посыпают сыром и зеленью, мне нравится самый простой вариант, когда жареные в сливочном масле помидоры заливаются яичницей-глазуньей и затем перемешиваются. Хочется заметить, что это сезонное блюдо, вся прелесть которого раскрывается при использовании самых спелых, южных помидор, чем слаще они и ароматней тем вкусней блюдо. Прекрасно подходит сорта розовых помидор, черный принц, бычье сердце и сорт сливка.

Читайте также:  Сделать парник под помидоры

Ингредиенты:

Помидоры нарезать дольками.

На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).

Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.

Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).

Жарить не перемешивая пока яйца не схватятся.

Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.

Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.

Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Яичница со свининой и черным хлебом. Пошаговый фоторецепт.

Яичница со свининой и черным хлебом

Фаршированные яйца (deviled eggs). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (deviled eggs)

Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Источник

Оцените статью