- Рецепт Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом».
- Яичница с морковью
- Пищевая ценность порции
- Омлет с морковью, помидорами и луком
- Яичница с помидорами
Рецепт Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) | 860 г |
Морковь (Жарка) | 166 г |
Лук репчатый (Жарка) | 102 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 19 г |
Подсолнечное масло | 35 г |
Чеснок (Пассерование) | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.6% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 1.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400.9 мкг | 900 мкг | 44.5% | 62.3% | 224 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.341 мг | 5 мг | 46.8% | 65.5% | 214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 20.43 мг | 500 мг | 4.1% | 5.7% | 2447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 9.4% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 12.065 мкг | 400 мкг | 3% | 4.2% | 3315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 19% | 735 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.226 мг | 15 мг | 14.8% | 20.7% | 674 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.2% | 2277 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 10.6% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9174 мг | 20 мг | 4.6% | 6.4% | 2180 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.52 мг | 2500 мг | 10.1% | 14.1% | 990 г |
Кальций, Ca | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4241 г |
Кремний, Si | 9.696 мг | 30 мг | 32.3% | 45.2% | 309 г |
Магний, Mg | 21.83 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1832 г |
Натрий, Na | 202.75 мг | 1300 мг | 15.6% | 21.8% | 641 г |
Сера, S | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3549 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 7.4% | 1887 г |
Хлор, Cl | 362.59 мг | 2300 мг | 15.8% | 22.1% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 7.4% | 1889 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.6% | 3817 г |
Кобальт, Co | 6.609 мкг | 10 мкг | 66.1% | 92.6% | 151 г |
Литий, Li | 25.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 13.3% | 1055 г |
Медь, Cu | 122.06 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 17.1% | 819 г |
Молибден, Mo | 10.419 мкг | 70 мкг | 14.9% | 20.9% | 672 г |
Никель, Ni | 12.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 181.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.138 мкг | 55 мкг | 3.9% | 5.5% | 2572 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12563 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 16.1% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.3933 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Цирконий, Zr | 4.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.891 г | ~ | |||
Сахароза | 1.815 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.851 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.883 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.044 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 2.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 65.5% |
Энергетическая ценность Помидоры жареные с луком, морковью, яйцом составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с морковью
Яичница по-ташкентски. За рецепт спасибо Любе, которая жила в Ташкенте. Сытный завтрак, с молодыми овощами будет еще вкуснее.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Источник
Омлет с морковью, помидорами и луком
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 6 шт.
Морковь — 330 г
Помидоры — 235 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (50 мл)
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 6-8 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду, немного подсолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, тушите морковь с луком примерно 8-10 минут, до мягкости моркови.
4. Помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте плодоножки и нарежьте помидоры тонкими четвертькольцами. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Тушите примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Помидоры должны стать мягкими и потерять свою форму.
6. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
7. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности.
8. Влейте омлетную массу в сковороду, равномерно распределяя её по всем овощам. Лопаткой сделайте небольшие углубления до дна, чтобы омлет просочился между всеми овощами.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, до схватывания яичной массы.
10. Сочный омлет с морковью, помидорами и луком готов.
11. Можно перекладывать его на тарелку и подавать к столу.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами в летнюю пору. Готовят ее по-разному: добавляют лук, посыпают сыром и зеленью, мне нравится самый простой вариант, когда жареные в сливочном масле помидоры заливаются яичницей-глазуньей и затем перемешиваются. Хочется заметить, что это сезонное блюдо, вся прелесть которого раскрывается при использовании самых спелых, южных помидор, чем слаще они и ароматней тем вкусней блюдо. Прекрасно подходит сорта розовых помидор, черный принц, бычье сердце и сорт сливка.
Ингредиенты:
Помидоры нарезать дольками.
На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).
Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.
Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).
Жарить не перемешивая пока яйца не схватятся.
Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.
Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Яичница со свининой и черным хлебом
Фаршированные яйца (deviled eggs)
Фаршированные яйца (лук и морковь)
Источник