Яйца колбаса помидоры сыр мука

Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!

Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира

  1. Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
  2. Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
  3. Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
  5. Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
  6. Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
  7. Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.

Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра

На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.

  • молоко – 200мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5ч.л.;
  • мука – 200г;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • колбаса вареная – 100г;
  • сыр – 70г;
  • масло растительное – 2ст.л.

Приготовление: 1 час 10 минут.

Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

  1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
  2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
  3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
  4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Читайте также:  Где хранить сушеные помидоры

Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)

Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.

оладьи с колбасой и сыром

Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.

Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.

Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.

оладьи с колбасой и сыром

Вам потребуется:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло для жарки

Рецепт оладьев с начинкой

1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.

колбаса

2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.

помидоры

3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.

перцы

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

натертый сыр

5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.

6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.

яйцо в кефире

тесто на оладьи с колбасой и сыром

Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.

начинка с мукой

8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.

Читайте также:  Подрезка помидоров в парнике

оладьи с колбасой и сыром на сковороде

9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.

оладьи с колбасой и сыром на салфетке

10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.

Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке

Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.

оладьи в панировке

Необходимые продукты:

  • Колбаса — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари — 50 г

Рецепт колбасных оладий с сыром

1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.

сыр

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

кубики колбасы

3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.

яйцо с колбасой и сыром

4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.

смесь ингредиентов

5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.

тесто с начинкой

6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.

в руке оладушка

7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.

обжарка оладей в панировке

8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Присутствие кабачков придает оладушкам нежность.

оладьи с колбасой и сыром

  • Кабачок — 2 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 2-4 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Зелень разная
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт кабачковых оладий с начинкой

1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Кабачки натрите на средней терке. Зелень нарежьте. Все сложите в чашку. Посолите и все перемешайте.

натертые кабачки

2. Потом добавьте 2 яйца и снова перемешайте.

кабачки с колбасой

3. В кабачковую массу добавьте просеянную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто с начинкой готово.

оладьи на сковороде

4. Из готового теста выпекайте оладьи с колбасой и сыром на разогретой сковороде с маслом.

оладьи с кабачками

5. Приготовленные оладушки ешьте со сметаной или с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке

В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.

Потребуется:

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаса — 80 г
  • Лук зеленый — несколько стебельков
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Источник

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Наталья Филасева (121 рец.)

Читайте также:  Чем обработать помидоры при хранении

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Вареная колбаса 100 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Помидоры свежие 1 шт. Лук зелёный по вкусу Кефир 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Готовить оладьи с колбасой, сыром и помидорами просто! Измельчим продукты для начинки. Сыр следует натереть на терке, остальное просто нарезаем ножом.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Жарим с одной стороны 3-4 минуты на умеренном огне. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Оладьи с аппетитной начинкой из колбасы, сыра и помидора готовы. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.3 мкг 900 мкг 6.1 8.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 8.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.5 12.9
Витамин В4 265.8 мг 500 мг 6.5 8.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.8 6.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 7.7
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 2.4 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.3 8.5
Витамин С 51 мкг 90 мкг 7 9.5
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2 2.6
Витамин E 38.2 мг 15 мг 31.3 42.4
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.1 6.9
Витамин К 81.8 мкг 120 мкг 8.4 11.4
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 5.6 7.6
Калий 1228.4 мг 2500 мг 6.1 8.2
Кальций 1299.8 мг 1000 мг 16 21.7
Кремний 12.9 мг 30 мг 5.3 7.2
Магний 231.4 мг 400 мг 7.1 9.6
Натрий 8573.4 мг 1300 мг 81.2 109.9
Сера 555.7 мг 500 мг 13.7 18.5
Фосфор 954.4 мг 800 мг 14.7 19.9
Хлор 6341.6 мг 2300 мг 34 46
Алюминий 383.3 мкг 30 мкг 157.3 212.9
Железо 8.6 мг 18 мг 5.9 8
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.8 3.7
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 18.4 24.9
Литий 18.1 мкг 70 мкг 3.2 4.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 8.8
Медь 341.8 мкг 1000 мкг 4.2 5.7
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 201.5 мкг 2 мкг 1240.5 1678.8
Селен 44.8 мкг 55 мкг 10 13.6
Фтор 146.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2.8 3.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 6.7
Бор 282.2 мкг 1.2 мкг 2896.1 3919.4
Ванадий 151.5 мкг 20 мкг 93.3 126.2
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 10.1 13.7

Источник

Оцените статью