- Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
- Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
- Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)
- Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде
- Рецепт оладьев с начинкой
- Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке
- Рецепт колбасных оладий с сыром
- Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Рецепт кабачковых оладий с начинкой
- Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
- Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!
Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
- Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
- Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
- Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
- Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
- Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
- Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахарный песок – 0,5ч.л.;
- мука – 200г;
- сода – 0,5ч.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- колбаса вареная – 100г;
- сыр – 70г;
- масло растительное – 2ст.л.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
- Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)
Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.
Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.
Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.
Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.
Вам потребуется:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Колбаса вареная — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Укроп — 10 г
- Масло для жарки
Рецепт оладьев с начинкой
1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.
2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.
4. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.
6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.
Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.
8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.
9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.
10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.
Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке
Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.
Необходимые продукты:
- Колбаса — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари — 50 г
Рецепт колбасных оладий с сыром
1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.
2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.
4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.
5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.
6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.
7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.
8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Присутствие кабачков придает оладушкам нежность.
- Кабачок — 2 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 2-4 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Зелень разная
- Растительное масло — для жарки
Рецепт кабачковых оладий с начинкой
1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Кабачки натрите на средней терке. Зелень нарежьте. Все сложите в чашку. Посолите и все перемешайте.
2. Потом добавьте 2 яйца и снова перемешайте.
3. В кабачковую массу добавьте просеянную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто с начинкой готово.
4. Из готового теста выпекайте оладьи с колбасой и сыром на разогретой сковороде с маслом.
5. Приготовленные оладушки ешьте со сметаной или с любимым домашним соусом.
Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.
Потребуется:
- Молоко — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Колбаса — 80 г
- Лук зеленый — несколько стебельков
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Источник
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Наталья Филасева (121 рец.)
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Вареная колбаса 100 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Помидоры свежие 1 шт. Лук зелёный по вкусу Кефир 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки
Готовить оладьи с колбасой, сыром и помидорами просто! Измельчим продукты для начинки. Сыр следует натереть на терке, остальное просто нарезаем ножом.
В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
Жарим с одной стороны 3-4 минуты на умеренном огне. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.
Оладьи с аппетитной начинкой из колбасы, сыра и помидора готовы. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447.3 мкг | 900 мкг | 6.1 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.5 | 12.9 |
Витамин В4 | 265.8 мг | 500 мг | 6.5 | 8.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.8 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.7 | 7.7 |
Витамин В9 | 78 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.3 | 8.5 |
Витамин С | 51 мкг | 90 мкг | 7 | 9.5 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 2 | 2.6 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 31.3 | 42.4 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.1 | 6.9 |
Витамин К | 81.8 мкг | 120 мкг | 8.4 | 11.4 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 5.6 | 7.6 |
Калий | 1228.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 8.2 |
Кальций | 1299.8 мг | 1000 мг | 16 | 21.7 |
Кремний | 12.9 мг | 30 мг | 5.3 | 7.2 |
Магний | 231.4 мг | 400 мг | 7.1 | 9.6 |
Натрий | 8573.4 мг | 1300 мг | 81.2 | 109.9 |
Сера | 555.7 мг | 500 мг | 13.7 | 18.5 |
Фосфор | 954.4 мг | 800 мг | 14.7 | 19.9 |
Хлор | 6341.6 мг | 2300 мг | 34 | 46 |
Алюминий | 383.3 мкг | 30 мкг | 157.3 | 212.9 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.9 | 8 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 3.7 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 18.4 | 24.9 |
Литий | 18.1 мкг | 70 мкг | 3.2 | 4.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 8.8 |
Медь | 341.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 5.7 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 201.5 мкг | 2 мкг | 1240.5 | 1678.8 |
Селен | 44.8 мкг | 55 мкг | 10 | 13.6 |
Фтор | 146.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.8 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5 | 6.7 |
Бор | 282.2 мкг | 1.2 мкг | 2896.1 | 3919.4 |
Ванадий | 151.5 мкг | 20 мкг | 93.3 | 126.2 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 10.1 | 13.7 |
Источник