Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Шаг 3:
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Шаг 5:
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Шаг 8:
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9:
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Шаг 11:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Шаг 12:
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.
Разбить в миску яйца, немного посолить.
Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.
Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.
Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.
Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.
Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.
Готовой яичной смесью залейте кабачки.
Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.
Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.
По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Подавайте готовый омлет в горячем виде.
В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов. Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.
Источник