- Яйца в помидорах в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Фаршированные яйца с сыром, чесноком и томатами черри
- Ингредиенты:
- Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и томатами черри:
- Ищите что-то новое? Попробуйте вот эти рецепты закусок:
- Фаршированные яйца с помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Яйца в помидорах в духовке
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
Шаг 7:
Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 8:
Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Фаршированные яйца с сыром, чесноком и томатами черри
Закуски
Фаршированные яйца — отличная закуска! Рецептов начинок для фаршированных яиц можно придумать великое множество! Фантазировать, пробовать сочетать разные ингредиенты и тут же получать результат — это просто прекрасно! А еще, чтобы испортить фаршированные яйца нужно очень постараться. 🙂 Эта закуска из серии практичных, вкусных и всегда беспроигрышных рецептов.
Обычно рецепты фаршированных яиц простые, объяснять ничего особо не нужно. Сегодня я лишь хочу поделиться с вами своим рецептом начинки фаршированных яиц с сыром, чесноком и томатами черри, которые в прямом смысле улетают первыми со стола. Но сначала про то, как варить яйца. Вскипятить воду и бросить туда яйца? А вот и нет.
В любом случае, вы всегда можете отварить яйца так, как знаете, привыкли и отвариваете уже тысячу лет. Единственное замечание в таком случае — не варите яйца до зеленого цвета желтков! Это ж форменное издевательство над таким замечательным продуктом! Кроме того, что у переваренного яйца улетучивается вкус, так еще и желток становится безвкусный, а белок резиновый.
Предлагаю сделать вкусно! 🙂 Нагреваем на плите кастрюлю с водой до 80-86 градусов и добавляем соль. Тут здорово помогает кухонный термометр, не пальцем же замерять температуру! Кладем яйца по одному в ложку, опускаем в горячую воду, делаем минимальный огонь и засекаем 10 минут. Важно отметить, что вода не кипит. Через 10 минут сливаем горячую воду и заливаем холодной водой.
Почему иногда яйца разбиваются во время варки? Ответ простой. Яйцо разбивается только потому, что оно кувыркается в кипящей воде и ударяется о дно кастрюли и другие яйца, скорлупа не выдерживает в конце концов и трескается. А если варить яйца при температуре 80-86 градусов, они не будут кувыркаться, скакать и не разобьются.
Также очень интересен вопрос с солью. Надо солить воду во время варки яиц или нет? Однозначного ответа нет. Вообще скорлупа яйца пористая, и если в воде есть соль, то она проникает в белок и яйцо становится вкуснее. Совершенно очевидно, что так может быть. Но на деле я никогда прямо уж сильной разницы между варкой яиц в пресной или соленой воде так и не увидела. Это сверхтонкая материя из экспериментальной области. 🙂 А еще тут многое зависит от самих яиц, точнее пористости скорлупы. Давайте уже начнем фаршировать яйца! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 гр сыр полутвердый
- 2-3 шт томаты черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л сметана
- Соль по вкусу
Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и томатами черри:
Отвариваем яйца, как описано выше. Или отвариваем яйца любым своим проверенным способом.
В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр и выдавленный чеснок.
Отваренные и уже охлажденные яйца чистим, разрезаем пополам и убираем желток.
Далее желток натираем на мелкой терке и соединяем с сыром и чесноком. Сюда же добавляем мелко нарезанные томаты черри, кладем ложку сметаны и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь фаршируем наши яичные белки начинкой. Сверху яйца можно немного посыпать молотыми фисташками и украсить зеленью. Подаем фаршированные яйца с сыром, чесноком и томатами черри на стол и наслаждаемся едой и восторженными замечаниями членов своей семьи! 🙂
Ищите что-то новое? Попробуйте вот эти рецепты закусок:
- Брускетта с тунцом, луком и помидорами черри
- Рийет из трески и горбуши холодного копчения
- Хрустящий тост с чесночным маслом и вялеными томатами
Источник
Фаршированные яйца с помидорами
03.07.2019 15:47 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Рецептов фаршированных яиц очень много, но вот этот вариант мне нравится больше. Отлично подходит на подачу праздничного стола. Вкус очень нежный получается. Главное при варке яиц добавить соль, чтобы хорошо очищались. Готовить очень просто.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Отвариваем яйца. Чтобы яйца хорошо очищались нужно добавить столовую ложку соли. Особенно если яйца свежие.
2
3
4
Так же добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. Немного соли и все перемешиваем.Начинку выкладываем в яйца и блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Тесто для пельменей на воде с растительным маслом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Из обычных продуктов, на скорую руку, а вкусно-то как! Яйца фаршированные сыром и чесноком — это простая и быстрая закуска, которая станет украшением праздничного и повседневного стола. Начинку можно разнообразить добавлением ингредиентов с более выраженным вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареные яйца фаршированные сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он вам нравился и хорошо терся на терке. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого поместите их в воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.
Шаг 2:
Вареные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте напополам. Из яичных половинок удалите желтки.
Шаг 3:
Яичные желтки разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натертый на терке.
Шаг 4:
Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте немного измельченной зелени и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте до получения однородной массы. Попробуйте начинку на вкус. По необходимости добавьте соль и возможно специи.
Шаг 5:
Яичные половинки наполните получившейся массой.
Шаг 6:
Закуска из яиц с майонезом и чесноком готова. Выложите ее на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного угощения!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник