Фаршированные яйца с помидорами
03.07.2019 15:47 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Рецептов фаршированных яиц очень много, но вот этот вариант мне нравится больше. Отлично подходит на подачу праздничного стола. Вкус очень нежный получается. Главное при варке яиц добавить соль, чтобы хорошо очищались. Готовить очень просто.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Отвариваем яйца. Чтобы яйца хорошо очищались нужно добавить столовую ложку соли. Особенно если яйца свежие.
2
3
4
Так же добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. Немного соли и все перемешиваем.Начинку выкладываем в яйца и блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Яйца, фаршированные помидором и маслинами
Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие.
Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски.
Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом.
В таком случае не подходят грибы, консервы и т.д. Лучше всего тогда использовать такие ингредиенты как сыр, различные овощи… Получается закуска, идеальная и для рыбы, и мяса.
Один из моих любимых рецептов – яйца, фаршированные помидором и маслинами: беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной.
На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.
- 3 яйца;
- 2 некрупных помидора;
- 6-7 маслин без косточек;
- 1 ч.л. майонеза;
- 20 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.
Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!
Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.
Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.
Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.
Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.
Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.
Маслины режем на такие мелкие кубики.
В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.
Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.
Полученной начинкой наполняем белки.
Желтки трем на мелкую терку.
И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.
Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.
Источник
Фаршированные яйца, запеченные с помидорами
Простая, но очень вкусная летняя закуска
Состав:
8 вареных куриных яиц
500 гр. спелых помидоров
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
150 гр. брынзы
3 ст.л. сметаны
красный перец
черный перец
зира
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше взять сковородку, которую можно использовать в духовке. Если такой сковородки нет, после приготовления соуса, переложить его в форму для запекания и готовить яйца уже в ней.
Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки, разрезав каждое яйцо вдоль.
Соединить желтки со сметаной и 100гр. сыра.
Хорошо перемешать полученную массу и нафаршировать ею половинки яиц.
Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в сковородку репчатый лук, порезанный кубиками.
Обжарить лук до румяности и добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры порезать не слишком крупными кусочками и отправить в сковороду.
Добавить специи, соль и сахар.
Готовить соус 15 минут.
В соус выложить фаршированные яйца.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им яйца.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 15 минут.
Источник