- Рецепт Жареные яйца (2шт) с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареные яйца (2шт) с помидорами».
- Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно
- Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно
- Ингредиенты на две порции:
- Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
- Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде
- Состав продуктов:
Рецепт Жареные яйца (2шт) с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареные яйца (2шт) с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6% | 962 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 15.5% | 368 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3093 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173 мкг | 900 мкг | 19.2% | 11% | 520 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 2.6% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 8.8% | 652 г |
Витамин В4, холин | 150.54 мг | 500 мг | 30.1% | 17.2% | 332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 8.9% | 642 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 4.198 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.83 мг | 90 мг | 8.7% | 5% | 1149 г |
Витамин D, кальциферол | 1.319 мкг | 10 мкг | 13.2% | 7.6% | 758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.186 мг | 15 мг | 27.9% | 16% | 358 г |
Витамин Н, биотин | 12.114 мкг | 50 мкг | 24.2% | 13.9% | 413 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5739 мг | 20 мг | 7.9% | 4.5% | 1271 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1396 г |
Кальций, Ca | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2769 г |
Кремний, Si | 2.348 мг | 30 мг | 7.8% | 4.5% | 1278 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5563 г |
Натрий, Na | 86.23 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.8% | 1508 г |
Сера, S | 110.24 мг | 1000 мг | 11% | 6.3% | 907 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 9.2% | 620 г |
Хлор, Cl | 115.86 мг | 2300 мг | 5% | 2.9% | 1985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.695 мг | 18 мг | 9.4% | 5.4% | 1062 г |
Йод, I | 12.78 мкг | 150 мкг | 8.5% | 4.9% | 1174 г |
Кобальт, Co | 8.345 мкг | 10 мкг | 83.5% | 47.8% | 120 г |
Литий, Li | 11.348 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2770 г |
Медь, Cu | 92.82 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.3% | 1077 г |
Молибден, Mo | 6.338 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.2% | 1104 г |
Никель, Ni | 5.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.167 мкг | 55 мкг | 34.8% | 19.9% | 287 г |
Фтор, F | 40.81 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9802 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 3.5% | 1613 г |
Цирконий, Zr | 1.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 341.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.391 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.295 г | min 16.8 г | 31.5% | 18% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.6% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 5.2 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57.2% |
Энергетическая ценность Жареные яйца (2шт) с помидорами составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно
Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.
Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.
Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.
Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно
И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.
Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.
А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!
Ингредиенты на две порции:
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
- Соль
- Перец
У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.
Приготовление:
Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.
Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!
Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.
Репчатый лук очистим от шелухи.
Шаг 2. Берем разделочную доску и острый нож.
Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.
Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.
Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.
Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.
Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.
Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.
Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.
И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.
Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.
Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.
Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.
Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.
Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.
Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.😊
Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.
Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.
Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде
Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?
Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!
Состав продуктов:
- Яйцо — 4 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Помидор — 1 шт. (среднего размера)
- Перец сладкий — ½ шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
- Соль — по вкусу
Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.
Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!
Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!
Источник