Японский_фруктовый_сэндвич_рецепт

Мятные печенья. Японские сэндвичи с клубникой. Мини панкейки. Очень просто и вкусно.

Добро пожаловать всем любителям сладкого! Свою первую статью я решила посвятить трем простым в приготовлении и интересным в исполнении рецептам. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время действительно вкусное, чтобы порадовать гостей или же себя. Если Вы уверены в том, что готовить сложно, то попробуйте в свободное время сделать что-то из предложенного в данной статье и Вы убедитесь в обратном. Итак, начнем с рецепта мятного печенья (mint cookies). Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мята (30-35 листиков)
  • 1 яйцо
  • мука (12 ст. л)
  • ряженка (3-4 ст.л)
  • разрыхлитель (1/2 ч.л)
  • сахар/сахарозаменитель ( по вкусу)

Процесс приготовления очень прост.

1. Тщательно взбиваем погружным блендером мяту с сахаром или заменителем.

2. Смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник на 30-60 мин.

3. Формируем печеньки и ставим на 15 минут в духовку при 180 °С

Готово! Всего лишь за 3 шага возможно приготовить вкусные мятные печенья.

Следующий рецепт японских сэндвичей с клубникой (japanese strawberry sandwich) безумно легкий в исполнении.

Если Вам надоели обычные сэндвичи, то данный способ приготовления особенно актуален.

1. Взбиваем сахар и сливки. У хлеба отрезаем корочки.

2. Намазываем на всю поверхность сливки и выкладываем клубнику, заполняя сливками все пробелы, чтобы клубника утонула в сливках.

3. Сверху закрываем другим кусочком хлеба и упаковываем в пищевую пленку на некоторое время в холодильник. Так сливки загустеют, а сэндвич получится ровным и красивым.

Комбинация сладких сливок и клубники с кислинкой дает очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте этот способ приготовления сэндвича, который идеально подойдет в качестве завтрака, либо закуски.

Кстати, затрагивая тему завтрака, многим, как мне кажется, нравится готовить панкейки, ведь это отличный вариант того, что можно съесть утром.

А пробовали ли Вы мини панкейки (mini pancakes)?

Если еще нет, то сейчас самое время это сделать, а я расскажу как.

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л сахара
  • 70 мл молока
  • 90 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 г соды
  • 20 г растопленного сливочного масла
Читайте также:  Фруктовый_торт_мастер_класс

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем половину молока и перемешиваем.

2. В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем их к нашей смеси.

3. Далее постепенно вливаем вторую часть молока, после добавляем сливочное масло. Молоко следует добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Консистенция должна быть, как густая сметана.

Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок, либо выкладывать мини панкейки чайной ложкой.

4. На разогретую сковороду выкладываем наши мини панкейки и обжариваем их с двух сторон.

5. Затем выкладываем их на тарелку. Можно полить сверху нутеллой, медом, карамелью, абсолютно любым сиропом, либо добавить ягоды.

Готово! Такие мини панкейки можно кушать как хлопья или попкорн. Они получаются вкусными и гораздо интереснее обычных панкейков, советую Вам попробовать такой способ.

Благодарю за прочтение моей статьи. Надеюсь она вдохновила Вас на приготовление чего-то вкусного. Удачи!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник

Сэндвичи с клубникой

Японская кухня всегда не только вкусна, но и чрезвычайно оригинальна. Рецепты ее блюд очень простые, с минимальным количеством продуктов, но выглядят так, что невозможно не попробовать. Даже обычный сэндвич, приготовленный на японский манер, выглядит настолько впечатляюще, что его вполне можно подать даже на праздничный стол.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 33% жирности

Крем-чиз

Мед

Тостовый хлеб

Клубника

Сливки берите менее жирные. Мед можно заменить тростниковым сахаром, заранее его растворив в небольшом количестве воды.

Читайте также:  Кумкват_фрукт_сушеный_польза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе все ингредиенты. Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Сливки хорошо охладите.

Шаг 1

Приготовьте крем. До крутых пиков смешайте сливки, крем-чиз и мед. На пищевую пленку выложите хлеб. Смажьте слоем крема. На один ломтик выложите по диагонали ягоды. Покройте еще одним слоем крема. Поверх положите второй ломтик хлеба. Оберните плотно пленкой, чтобы она прижала ломтики друг к другу. Отправьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Сэндвич разрежьте по диагонали пополам так, как укладывали ягоды. Подайте со стаканом молока или со смузи.

Источник

Фруктовый Сэндвич — Рецепт

Фруктовый Сэндвич - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 21 сентября 2016, 11:57
  • 7852
  • 0
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Сливки 35%: 240 миллилитров
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Хлеб белый кирпичиком: 4 куска, (можно использовать Сёку Пан http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/seku-pan-recept.html)
  • Клубника: по мере необходимости
  • Персики: по мере необходимости
  • Киви: по мере необходимости

Инструкция

  • Объединяем вместе сливки и сахар, взбиваем до образования жестких пиков.
  • Нарезаем хлеб Секу пан (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/seku-pan-recept.html) на тонкие кусочки (или используем другой хлеб).
  • Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
  • Намазываем два кусочка хлеба (одну сторону) взбитыми сливками (кусочек хлеба должен быть не слишком тонким, но не слишком толстым).
  • Выкладываем нарезанные фрукты на ломтики хлеба, намазанные сливками. Выкладываем еще немного сливок на фрукты. Накрываем сверху другим кусочком хлеба.
  • Оборачиваем сэндвичи полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  • Снимаем полиэтиленовую пленку, срезаем корку у хлеба и разрезаем на 4 части, чтобы получились сэндвичи треугольной формы.

Источник

Мятные печенья. Японские сэндвичи с клубникой. Мини панкейки. Очень просто и вкусно.

Добро пожаловать всем любителям сладкого! Свою первую статью я решила посвятить трем простым в приготовлении и интересным в исполнении рецептам. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время действительно вкусное, чтобы порадовать гостей или же себя. Если Вы уверены в том, что готовить сложно, то попробуйте в свободное время сделать что-то из предложенного в данной статье и Вы убедитесь в обратном. Итак, начнем с рецепта мятного печенья (mint cookies). Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мята (30-35 листиков)
  • 1 яйцо
  • мука (12 ст. л)
  • ряженка (3-4 ст.л)
  • разрыхлитель (1/2 ч.л)
  • сахар/сахарозаменитель ( по вкусу)

Процесс приготовления очень прост.

1. Тщательно взбиваем погружным блендером мяту с сахаром или заменителем.

Читайте также:  Какие_есть_азиатские_фрукты

2. Смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник на 30-60 мин.

3. Формируем печеньки и ставим на 15 минут в духовку при 180 °С

Готово! Всего лишь за 3 шага возможно приготовить вкусные мятные печенья.

Следующий рецепт японских сэндвичей с клубникой (japanese strawberry sandwich) безумно легкий в исполнении.

Если Вам надоели обычные сэндвичи, то данный способ приготовления особенно актуален.

1. Взбиваем сахар и сливки. У хлеба отрезаем корочки.

2. Намазываем на всю поверхность сливки и выкладываем клубнику, заполняя сливками все пробелы, чтобы клубника утонула в сливках.

3. Сверху закрываем другим кусочком хлеба и упаковываем в пищевую пленку на некоторое время в холодильник. Так сливки загустеют, а сэндвич получится ровным и красивым.

Комбинация сладких сливок и клубники с кислинкой дает очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте этот способ приготовления сэндвича, который идеально подойдет в качестве завтрака, либо закуски.

Кстати, затрагивая тему завтрака, многим, как мне кажется, нравится готовить панкейки, ведь это отличный вариант того, что можно съесть утром.

А пробовали ли Вы мини панкейки (mini pancakes)?

Если еще нет, то сейчас самое время это сделать, а я расскажу как.

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л сахара
  • 70 мл молока
  • 90 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 г соды
  • 20 г растопленного сливочного масла

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем половину молока и перемешиваем.

2. В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем их к нашей смеси.

3. Далее постепенно вливаем вторую часть молока, после добавляем сливочное масло. Молоко следует добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Консистенция должна быть, как густая сметана.

Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок, либо выкладывать мини панкейки чайной ложкой.

4. На разогретую сковороду выкладываем наши мини панкейки и обжариваем их с двух сторон.

5. Затем выкладываем их на тарелку. Можно полить сверху нутеллой, медом, карамелью, абсолютно любым сиропом, либо добавить ягоды.

Готово! Такие мини панкейки можно кушать как хлопья или попкорн. Они получаются вкусными и гораздо интереснее обычных панкейков, советую Вам попробовать такой способ.

Благодарю за прочтение моей статьи. Надеюсь она вдохновила Вас на приготовление чего-то вкусного. Удачи!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник

Оцените статью