Японский огурец в роллах

Разнообразие рецептов роллов с огурцом

Японская кухня стремительно ворвалась в Европу, быстро завоевав популярность. Трудно найти человека, который устоял перед искушением попробовать известные во всем мире суши и роллы. Их нежный и сочный вкус покоряет своей оригинальностью. Особую свежесть блюду придает, входящий в состав огурец. Это незаменимый ингредиент присутствует в большинстве вариантов. Поэтому, заказав роллы с огурцом, не забудьте уточнить, какие именно вы имеете ввиду.

Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания

Основа роллов – рис, который пропитывается специальной заправкой. Все остальные ингредиенты могут добавляться по желанию, создавая интересные вкусовые сочетания продуктов. При этом сложно найти суши, где не используется огурец, он придает свежесть и аромат блюду. В отдельных рецептах его заменяют на авокадо. А иногда, эти два продукта встречаются в одном сочетании, предлагая овощной микс для поклонников полезного питания.

Рецепты роллов с огурцом не ограничиваются только сочетанием овощей, есть интересные и вкусные рецепты с добавлением филе лосося, креветок и крабовых палочек.

Маки роллы с огурцом

К интересным рецептам приготовления можно смело отнести овощной маки ролл в огурце. Это не совсем традиционная подача популярного блюда. Огурец здесь выступает оболочкой ролла, а рис вместе с остальными овощами находится внутри. Причем рис слегка обжаривается вместе с грибами, спаржей и красным перцем. Затем оборачивается в нори и помещается в подготовленные огурцы-бочонки. Начиненный огурец режется на аккуратные кусочки. На вид блюдо не отличить от традиционных роллов, а вкус просто нереальный.

Роллы из дайкона

Еще один интересный способ заменить классические ингредиенты на что-то новенькое. Этот рецепт предполагает приготовление легкой закуски без риса и нори, их заменит дайкон. Овощ нарезается тонкими пластинами и используется вместо водорослей. В него заворачивают огурец, авокадо, кинза и зеленый лук. Скрепляются овощи пастой, приготовленной на основе оливкового масла, зелени и тыквенных семечек. Скрепляется ролл шпажкой. Перед подачей сбрызгивается соком лимона или лайма.

Роллы с огурцом и креветками

Этот рецепт включает рис, при этом его подача далека от традиционных роллов с огурцом. Изюминка блюда – огурцы в форме лодочек, в которые выкладывается рис, а сверху размещаются роскошные королевские креветки. Способ приготовления очень прост, а вкусное сочетание креветок и огурцов сделают это блюдо фаворитом, особенно у тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Читайте также:  Бутерброд батон колбаса огурец

Классические роллы с огурцом

Традиционный метод приготовления роллов предполагает освоить технику формирования рулетов. Это самое сложное из всего процесса приготовления. Но, практика творит чудеса, и спустя какое-то время это можно делать с закрытыми глазами. Классические роллы состоят из риса, огурца и водорослей нори. Огурцы нужно выбирать молодые, без крупных семян и обязательно очищать его от кожи.

Остальной процесс мало чем отличается от приготовления других суши. На лист нори выкладывается рис, сверху ложится порезанный огурец, и начинает формироваться ролл. Затем готовый рулет разрезается на кусочки и подается с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.

Называются они Каппа маки и подаются в ресторанах японской кухни, атмосферу которой можно почувствовать и дома, заказав еду в удобном онлайн-формате. Быстрая доставка роллов и суши позволит насладиться свежими блюдами от профессиональных шеф-поваров. Такой вариант – отличная идея полноценного и полезного обеда в перерыве между работой. Натуральные продукты в правильном сочетании помогут получить заряд сил и энергии, необходимые для полноценной мозговой деятельности.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник

Роллы с огурцом в домашних условиях

Роллы с огурцом в Японии официально назваются каппа маки. Слово «каппа» переводится как «огурец», «маки» — суши в форме цилиндра. Приготовить роллы с огурцом в домашних условиях очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Это блюдо прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Домашние роллы лосось огурец

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для суши

Вода

Рисовый уксус

Сахар

Соль

Нори

Огурец

Жареный кунжут

Для подачи

Соевый соус

Васаби

Маринованный имбирь

Каппа маки, то есть ролл с огурцом, один из самых диетических вариантов данного блюда. Его калорийность минимальна. Он подходит даже для вегетарианцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Возьмите сковороду, раскалите ее без масла и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Очистите огурец и нарежьте его соломкой средней толщины. Удобно разложите продукты, достаньте циновку и ищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой еще 10 мин.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом.

Шаг 3

Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.

произвести впечатление

Роллы с огурцом идеально сочетаются с соевым соусом и васаби. Также можно дополнить блюдо маринованным имбирем.

Источник

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Суши — это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши — это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

1 Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

Изображение

2 Принцип № 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, «молочность» воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.

Читайте также:  Можно ли кушать огурцы при желчнокаменной болезни

3 Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

4 Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

5 Принцип № 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

6 Нори — еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна — блестящая и гладкая, другая — матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

7 Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

8 Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса — чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Изображение

9 Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса — чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

10 Принцип № 3: Правильно готовь соус! Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью