Суномоно — огурцы по-японски
Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.
- Огурцы свежие — 800 г
- Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соевый соус классический — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
Видео рецепт
Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.
Как приготовить суномоно — огурцы по-японски
- Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
- Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
- Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
- В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.
Советы
- 1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
- 2. Кунжутное масло масло заменить на растительное.
Источник
Жареные огурцы по-японски
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.
Жареные огурцы по-японски
Ингредиенты
- Огурцы длинноплодные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5-1 стручок
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Васаби — 0,5 ч. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Продукты
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.
Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита.
Источник
«Битые огурцы» в кунжутной заправке
«Битые огурцы» в кунжутной заправке (Кюри но кэмоно) — это оригинальная вкусная японская закуска, которая очень популярна не только для обеденной трапезы, но и в качестве закусок к саке и другим алкогольным напиткам. Сочные огурцы пропитывают ароматной, чуть пряной заправкой на основе соевого соуса, кунжутного масла, чили и имбиря. К слову, подобный способ подготовки огурцов пришел в японскую кухню из Китая – в Поднебесной вариации «битых огурцов» очень любимы, и в каждом регионе страны их готовят по-своему.
Этот рецепт – отличное поле деятельности для кулинарных экспериментов. Битые огурцы можно сдабривать разными заправками, как собственноручно приготовленными, так и покупными любимых брендов, фабричного производства.
- длинноплодный огурец — 1 шт.,
- поваренная соль – 0,5 ч.л.,
- крупная морская соль – 1 ч.л.
- коричневый тростниковый сахар — 1 ч.л. (или рисовый олигосахаридный сироп в том же количестве),
- японский соевый соус — 2 ч.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- имбирь – 1 ломтик,
- красный острый дробленый перец – 0,5 ч.л.
На рабочую поверхность равномерно распределить крупную морскую соль. Затем по этой соли прокатать, как скалкой, огурец. Кристаллы соли проткнут во множестве шкурку огурца.
Затем огурец ополоснуть водой и смыть соль. Промокнуть огурец бумажным полотенцем.
Скалкой или кулинарным молотком слегка отбить огурец, чтобы он дал трещинки.
Разломать огурец по трещинкам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки огурца в тарелку (или в дуршлаг) и посыпать поваренной солью и перемешать. Оставить на 10 минут.
По истечении времени собрать кусочки огурца в ладони и аккуратно отжать из них влагу.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Теперь осталось только заправить огурец заправкой. Это можно сделать в глубокой емкости.
СОВЕТ:
Очень удобно заправить огурец, поместив его, чесночную кашицу и остальные ингредиенты в пакет с зип-застежкой.
Смешать кусочки огурца и заправку и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.
СОВЕТ:
Для придания пряных ноток можно добавить к огурцам натертый на мелкой терке в кашицу ломтик имбиря.
Охлажденную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в составе трапезы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Быстрые и вкусные маринованные огурцы по-японски
Этот рецепт быстрых и вкусных маринованных огурчиков по-японски значительно отличается от подобных рецептов маринования в европейском стиле. Прежде всего тем, что огурцы просто замачивают в ароматном маринаде и не хранят в стерилизованных банках. Такие необыкновенные на вкус маринованные огурчики — отличная закуска на все случаи жизни, которую до употребления следует хранить в холодильнике не более 5 дней, как и любой скоропортящийся продукт.
Активное время приготовления: 15 минут
Время на маринование огурчиков: 8 часов
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте ароматной смеси остыть.
3. Тем временем нарежьте свежие огурцы на средние кусочки.
4. Поместите нарезанные огурцы в большую стеклянную банку или контейнер для хранения с крышкой.
5. Влейте ранее приготовленный ароматный маринад (шаг 2) в банку или контейнер с огурцами и закройте емкость крышкой. Поставьте огурцы в маринаде в холодильник и позвольте им мариноваться от 8 часов до суток. Для лучшего вкуса оставьте огурцы мариноваться на 2 дня. Периодически переворачивайте емкость с огурцами для равномерного распределения ароматов. Готово!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник