Япония_какие_есть_фрукты

Фрукты Японии

Несмотря на то, что Япония необычная страна, фрукты в этой стране растут вполне обычные. Хотя, я конечно, не права, фрукты в Японии и ягоды тоже необычные. Часто вы встречали квадратные арбузы? Я думала, что только в детстве можно было загадать загадку : «зеленый, полосатый, квадратный, под кроватью лежит», ответ — арбуз. А на вопрос «почему квадратный?», был ответ — чтобы не укатился. Оказывается квадратные арбузы очень даже выращивают, к примеру в Японии и пользуются они хорошим спросом. И идея вырастить квадратный, вернее кубический арбуз, тоже из детства, чтобы арбуз не укатился. Такой арбуз проще хранить в холодильнике, на складах, проще перевозить.

Кубические арбузы выращивают в ограниченном количестве на острове Сикоку. Максимальное количество выращенных за сезон кубических арбузов составляет 800 штук, тем не менее даже при таком малом количестве, кубические арбузы экспортируются в другие страны и заморские города, в частности в Москву, конечно по предварительному заказу и договоренности. Стоимость квадратного арбуза достаточно велика и колеблется от 100$ на территории Японии и до 800$, если реализация происходит за пределами Японии. Так нашим согражданам кубический арбуз предлагался стоимостью в 28 тысяч рублей за один арбузик.

Почему же арбуз кубический? Его выращивают по специальной трудоемкой технологии в пластиковых или стеклянных кубических емкостях. Это не новый вид арбуза, по качественному составу он такой же как и обычный арбуз. Конечно такой арбуз служит больше декорацией чем продуктом питания.

фрукты в Японии

Но и обычные арбузы (суйка) в Японии стоят недешево, в среднем до 2 000 иен, могут быть и дороже. Тем не менее, практически все японцы употребляют летом арбузы, особо себя не ограничивая. Арбузы можно купить в магазинах и в уличных лавках. Арбуз можно купить целиком или частями, нарезанный дольками, очищенный и упакованный в контейнеры. Вообщем на любой вкус и любой карман.

Так же дорогим и необычным является арбуз, выращенный на Хоккайдо, и этой солнцелюбивой ягоде, нипочём, что Хоккайдо самый северный и холодный регион Японии. Сорт арбуза называется дэнсукэ суйка, он сладкий (слаще обычного арбуза) на вкус и имеет практически черный окрас корки. Цена на такой арбуз, в среднем составляет 25 000 иен.

Арбузы в Японии бывают продолговатые и круглые, длинные как торпеда и кубические, а мякоть арбуза не только привычная нам красная, но и желтая, и оранжевая.

Читайте также:  Картины_фрукты_в_рамке

Арбузный сезон в Японии длится с июня по август. На пляжах проводятся летние развлечения, когда человек с завязанными глазами пытается палкой разбить арбуз, а окружающие его, координируют действия. Такой вид забавы свидетельствует о том, что сами японцы не считают стоимость арбуза запредельной.

Еще весенне-летние фрукты Японии представляют: персики (момо).

Сезон персиков приходится на июнь—сентябрь. Персик, как и многие другие культуры, в Японию попал из Китая и стал культивироваться по всей Японии в период Эдо. В настоящее время урожайность персиков составляет 125 000 тон, большая часть персиков растет в префектуре Яманащи (Хонсю), около 32% от общей урожайности.

Консервированные персики обычно используются для кондитерских изделий и как правило это импортная продукция. Свои же родные свежие персики продаются в фруктовых магазинах или супермаркетах. Фрукты в Японии обычно продают не килограммами, а поштучно или упаковками. Один персик стоит около 200 иен. Самым популярным и лучшим сортом считается хакуто, сладкий с белой сочной мякотью с легким намеком на терпкость, с красивой кожицей, которая легко снимается у созревшего персика. Японские персики, как правило, больше, мягче, вкуснее и дороже, чем их западные собраться. И мякоть у персиков не привычная нам, жёлтая, а белая.

Персик занимает видное место в японском фольклоре, так в префектуре Окаяма установлен памятник персиковому мальчику — момотаро, который появился из середины огромного персика.

Вишня (сакурамбо) — один из ранних плодов, который после зимы с удовольствием употребляют японцы. Сезон вишни начинается в мае и продолжается до июля. Вишня продается небольшими пакетами стоимостью до 500 иен, к концу дня в магазинах на многие товары устанавливается скидка, в том числе вишню рекомендуют покупать именно вечером по наиболее приемлемой цене.

Самой популярной и вкусной вишней является сорт Сато-Нищики, названа эта вишня в честь своего создателя Сато Есуке, который занимался культивированием вишневых деревьев.

Крупная вишня ярко-красного цвета с большим количеством сладкого нектара экстра класса может достигать стоимости до 10 000 иен, поэтому вишню сравнивают с красным драгоценным камнем.

Вот так вполне серьёзно 300 г. вишни стоит 5 000 иен. Фото с сайта http://www.oisix.com/

Читайте также:  Гфс_сироп_глюкозно_фруктозный_сироп

Сакура, символ Японии — это декоративные деревья, выращенные специально для красоты и любования, они не дают плоды. Вишня, приносящая плоды стала культивироваться в Японии с 1900 года, сейчас большинство местной вишни производится в префектуре Ямагата, Наряду с местной продукцией в Японии можно часто встретить и американскую вишню.

Так, практически в теплицах растут вишневые деревья.

Умэ (японская слива) — но иногда умэ называют японским абрикосом. Слива в Японию была ввезена из Китая в эпоху Нара (710-784г) и культивировалась на всей её территории. Слива наряду с сакурой, является объектом любования в праздновании ханами, потому что сливовые деревья зацветают ранней весной одними из первых. Так в Токио слива может расцвести в феврале, начале марта. Но в отличие от сакуры, которая выполняет чисто декоративную роль и не плодоносит, на сливовых деревьях созревают плоды.

Японская слива имеет несколько сортов, но все они более кислые, чем западные сливы и поэтому в свежем виде умэ не употребляется . Чаще всего её маринуют и употребляют с рисом или готовят онигири (рисовые шарики), а в середине помещают умэ. Так же из слив готовят сладкий алкогольный напиток.

Еще к категории фрукты Японии относятся наши (японская груша), ринго (яблоко), каки (японская хурма), микан (мандарин), юзу, судачи, кинкан (кумкват), ичиго (клубника), будо (виноград), дыня, киви, ичиджику (инжир), но об этом в других статьях.

Фрукты Японии, что необычного? Что мы знаем о фруктах, в частности растущих в Японии? Первое, что приходим на ум, это то, что они очень дорогие.

Цитрусовые культуры в Японии Продолжаем тему японских фруктов — что растет в Японии, какие фрукты едят японцы и сколько это стоит? Эта статья посвящена цитрусовым — которые очень.

путешествие в Японию

Что можно посмотреть в Японии, проезжая по. Мы решили, что заехали в яблонево царство, разговорились о японских продуктах, овощах, фруктах.

Источник

Японские фрукты

персики Окаяма

Фрукты достаточно популярны в Стране восходящего солнца, причем подают их не только в качестве десерта, но и как закуску или источник утоления жажды. Множество фруктов, которые любят японцы, знакомы и нам. Например, все ведь ели апельсины, персики, груши, виноград, хурму, яблоки и прочие распространенные виды плодов.

Читайте также:  Какие_фрукты_вкусно_запечь

Но у фруктов, выращенных в Японии, есть и свои особенности. Взять хотя бы персики из района Окаяма, напоминающие по форме грейпфрут и обладающие очень сладким вкусом. А японская груша в свою очередь скорее похожа на яблоко, она такая же круглая и красная, так что в магазине ее можно легко принять за родственное растение.

хурма

Здесь также любят хурму, причем не столько свежую, сколько сушеную. Арбузами местные жители утоляют жажду, а еще стараются употреблять их каждый день, по крайней мере, летом. Считается, что арбуз содержит множество витаминов и полезных для организма элементов, а также улучшает работу почек и сердечно-сосудистой системы. Иногда диеты с использованием арбуза прописывают даже врачи, так как польза данной ягоды доказана учеными.

А еще в Японии обожают цитрусовые. Вот самые популярные из них:

Мандарин японский

Мандарин – одна из разновидностей апельсина, отличающаяся меньшим размером и более сладким вкусом. Традиционные для здешних мест мандарины не содержат внутри себя семян и идеально отчищаются от корки. Появился данный фрукт в Японии примерно четыре сотни лет назад и с тех пор только набирает популярность.

Юзу

Юзу – фрукт очень похожий на лимон, но обладающий оригинальным ароматом. Чаще всего его не просто употребляют в пищу, а еще и используют для приготовления различных приправ. Юзу завезли из Китая, как и мандарины.

Судачи – напоминает юзу, но несколько меньше по размеру и имеет яркий зеленый цвет. Идеально подходит для приготовления рыбных блюд, в частности, когда свежую рыбу жарят на гриле. По этой причине является неотъемлемой частью японской кухни.

Кумкват

Кумкват – очередной цитрусовый фрукт, добравшийся до Японии транзитом через Китай. У него ярко-оранжевый цвет, а кислинка практически не выражена, она скорее приятна. В связи с этим, фрукт регулярно используют при приготовлении сладких десертов.

Фрукты необходимо употреблять в пищу всем без исключения людям, причем желательно делать это на регулярной основе. Только так можно рассчитывать на получение максимального количества витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Также не лишним будет научиться правильно, заготавливать фрукты на зиму (подробнее здесь), особенно когда это касается урожая, который вы вырастили собственными руками на даче.

Источник

Оцените статью