Яичный суп с помидорами рецепт

Яичный суп

В составе яичного супа, только овощи 🍅и яйца 🍳Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
морковь 100 г
помидор 350 г
лук зеленый 20 г
чеснок 2 зубчик
яйца 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью, помидорами и чесноком. Готовим 15 минут на среднем огне.

Кастрюлю залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить 10 минут.

Яйца взбить до однородности. Содержимое кастрюли перемешивать по кругу, не останавливаясь ввести яйца.

Суп посолить (1/2 ч. л.), посыпать зеленым луком.

Источник

Яичный суп с помидорами

image13

Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.

Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.

Ингредиенты (на средние две порции):

  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • три яйца;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное.

image00

Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.

Этап 1: подготовка помидор

Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.

Читайте также:  Помидоры какие его полезные свойства

image01

Этап 2: обжарка помидор

Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.

image04

В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.

Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.

image03

При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.

Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.

Этап 3: приготовление непосредственно супа

Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:

один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.

image05

Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.

image08

Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.

image07

Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.

image11

image09

Двадцать-тридцать секунд и суп готов.

image10

Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.

image12

Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим , можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.

image13

Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.

Читайте также:  Рыжий налет на помидорах

Надеюсь, Вам понравится и все получится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яичный суп с помидорами

готовим яичный суп - рецепт и фото

Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль

яичный суп с помидорами- рецепт и фото

Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Источник

Постный яичный суп с помидорами

23.07.2019 22:44 868 0

Фото блюда

Постный яичный суп с помидорами

10 мин

1 порция

О рецепте

Делюсь с вами рецептом самого простого супа. Суп так сказать для холостяков. Потому что даже мужчина не умеющий готовить сможет сварить такой суп. По времени готовить яичный суп с помидорами очень быстро около 10 минут. По желанию можно добавить колбасы или вареного мяса.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Читайте также:  Можно ли посыпать помидоры пеплом

Как приготовить

1

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 1

2

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 2

3

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 3

4

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 4

Пока жарим помидоры, ставим кастрюльку с водой на огонь. Вода когда закипит, кладем жареные помидоры в кипящую воду.

5

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 5

6

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 6

7

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 7

8

Постный яичный суп с помидорами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Рогалики на пиве и растительном масле с творогом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью