Яичные блинчики с начинкой
Описание: Простые азиатские блинчики из яйца с начинкой из овощей и грудинки. Быстро, просто и очень вкусно! Набор овощей и мяса в блинчики можно взять любой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кабачок (~100 г) — 0.5 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Капуста пекинская (листья) — 3 шт
- Грудинка (копчённый) — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 г
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
Приготовление
Вначале делаем начинку. Я буду делать в воке. Можно взять сковороду с толстым дном. Овощи обжариваются на сильном огне и за ними нужно следить и постоянно перемешивать. Нужно сразу всё приготовить для начинки. Красиво нарезаем овощи и чтобы их удобно было завернуть в блинчик. Греем масло и выкладываем овощи, капусту пекинскую кладём позже, она быстро приготовится. Обжариваем до готовности. Это быстро. Далее выкладываем порезанную грудинку копчёную, перемешиваем. Наливаем соевый соус и кладём сахар. Опять всё соединяем. Начинка готова. |
Делаем блинчики. Яйца разбиваем в посуду, наливаем воду и соевый соус, кладём сахар и венчиком соединяем. Начинаем выпекать. Я буду выпекать блинчики на старой чугунной сковороде, она у меня D-18 см, как раз для таких блинчиков. Огромные их делать не нужно. Греем сковороду, подмазываем маслом и наливаем яичную смесь очень тонким слоем, вращая сковороду из стороны в строну, чтобы смесь растеклась ровно. Блинчики быстро схватываются и отлично переворачиваются. |
Из этого количества яичной смеси у меня получилось 3 блинчика D-18 см. Для подачи нарезаем зелёный лук и наливаем в посуду соевый соус. |
Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетик. |
Подаём, присыпав блинчики зелёным луком. Едим, отрезая кусочек и макая его в соевый соус. |
Конечно это блюдо для любителей азиатской кухни. Мои любят и я иногда делаю такие блинчики!
Яичные блинчики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Омлет-блинчик с овощами
Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Источник