Яичница с ветчиной и помидорами
Лук мелко нарезать.Ветчину мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Яичница с овощами и ветчиной
Сегодня на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо быстрое и сытное, утолит голод и зарядит энергией на весь день.
Ветчину можно взять любую, я использовала куриную. Из овощей вам понадобится небольшая луковица, сладкий перец и, конечно же, свежие помидоры. Готовить удобнее всего в порционной чугунной посуде — в такой мини-сковороде яичница долго не остынет. Совет! Чтобы яичница с ветчиной и помидорами получилась вкусной, выбирайте спелые и сладкие томаты.
Общее время:15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 143.66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
- ветчина – 100 г
- перец сладкий – 1/4 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- куриные яйца – 2-3 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Приготовление
- Луковицу (маленькую) очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. Не сожгите лук!
- Сладкий перец измельчить кубиками. Жарить все вместе пару минут, помешивая. Перца не нужно брать слишком много, достаточно четвертинки, так как у него достаточно интенсивный вкус, который способен перебить все остальное в блюде.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду и обжарить вместе с луком и перцем до легкого золотистого цвета.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду в самую последнюю очередь, обжарить буквально минутку. Посолить по вкусу.
- Сделать небольшие углубления с помощью лопатки или ложки.
- И разбить в них яйца. Каждое яйцо немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут, пока белок не схватится.
- Подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с ветчиной, сыром и помидорами
Если вы любите сытные завтраки, а не просто чашку кофе с конфеткой, но при этом у вас с утра не так много времени, то советую вам обратить внимание на этот рецепт с фото яичницы с ветчиной, сыром и помидорами. Это блюдо готовится очень быстро и просто, но вместе с тем получается и сытным, и вкусным, и очень красивым.
Ингредиенты:
— 100 гр ветчины;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 3-4 черри;
— растительное масло;
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Ветчину режем на небольшие кусочки.
Сыр тоже режем небольшими кубиками. Обращаю ваше внимание, что сыр не трем на терке, а именно режем.
Помидор режем также на небольшие части. У меня были черри, поэтому я их просто разрезала пополам. Если у вас есть выбор, что взять – просто помидор или черри, советую остановиться на последних – в готовом блюде они смотрятся аппетитнее.
Ставим сковороду на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем ветчину, сыр и помидоры.
И сразу же разбиваем на сковороду яйца, стараясь при этом не повредить целостность желтка. Тогда у вас получится красивая яичнца-глазунья.
Готовим яичницу на небольшом огне, пока белок полностью не схватится. Я люблю, чтобы желток при этом еще оставался жидким, но если вам нравится, когда он твердый, просто подержите яичницу на сковороде еще пару минут, желательно под крышкой.
Вот и все, наше блюдо готово. Солить и перчить его лучше всего индивидуально.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще яичницу с ветчиной и сыром на слоеном тесте — это тоже очень вкусно!
Источник
Яичница из деревенских яиц с ветчиной и помидорами
Предлагаю вашему вниманию рецепт сытного воскресного завтрака из деревенских яиц, помидора, лука, подкопченной, вареной колбасы и ветчины. Это одна из самых любимых яичниц моего старшего внука, которому 6 лет, а он знает толк в яичницах.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Колбаса 20 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Масло растительное для жарки
Нарезаем мелко лук, кубиками колбасу и ветчину.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук
Добавляем колбасу, ветчину и кубики помидора. Слегка обжариваем.
Теперь аккуратно вбиваем яйца, солим желток и закрываем крышкой. Жарим до готовности.
Яичница выходного дня готова.
Раскладываем по тарелкам и подаем с овощами.
Источник