- Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
- Как приготовить яичницу с помидорами?
- Яйца с помидорами на сковороде — рецепт
- Яичница с беконом и помидорами — рецепт
- Яичница с помидорами и луком — рецепт
- Яичница с помидорами и сыром — рецепт
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с помидорами и перцем
- Яичница с грибами и помидорами
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Яичница с помидорами в микроволновке
- Яичница с помидорами в мультиварке
- Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
- Омлеты с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.
Как приготовить яичницу с помидорами?
Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные. Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище. Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.
- Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
- Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
- Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
- Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.
Яйца с помидорами на сковороде — рецепт
Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи — шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.
- яйца – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр фета – 100 г.
- Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
- Добавить специи, тушить 3 минуты.
- Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
- Обжарить, перемешивая.
- Добавить кусочки феты.
- Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.
Яичница с беконом и помидорами — рецепт
Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.
- яйца – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- бекон – 2-3 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.
- На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
- В жире потушить пару минут помидоры и лук.
- Вбить яйца, не повреждая желток.
- Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.
Яичница с помидорами и луком — рецепт
Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- масло – 3 л.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.
- С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
- Обжарить лук и помидоры.
- Тушить 2-3 минуты.
- Обжарить ломтики батона.
- Яйца размешать, залить хлеб и лук.
- Тушить 6-8 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.
Яичница с помидорами и сыром — рецепт
Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- твердый сыр – 20 г;
- ломтики хлеба – 1-2 шт.;
- масло – 20 г;
- зелень – 0,5 пуч.
- Смешать яйца с маслом.
- Обжарить лук, потом помидоры.
- Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
- Тушить 2-3 минуты.
- Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.
Яичница с сосисками и помидорами
Самый сытный и популярный — рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- паприка — 0,25 ч. л.;
- карри — 0,25 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
- Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
- Тушить 5 минут.
- Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
- Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
- Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.
Яичница с помидорами и перцем
Популярный домашний рецепт — яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- брынза – 50 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.
- Овощи измельчить, брынзу натереть.
- Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
- Тушить 15 минут.
- Залить яйцами, посыпать брынзой.
- Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- грибы – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- смесь перцев – 0,25 ч. л.;
- зеленый лук – 1-2 пера.
- Грибы порезать, обжарить.
- Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
- Залить яйцами, посолить, поперчить.
- Тушить 3-4 минуты.
- Посыпать зеленым луком.
Яичница со шпинатом и помидорами
Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.
- яйца – 4 шт.;
- шпинат – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло — 90 г;
- черный перец – 65 г.
- Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
- Дать стечь.
- Лук измельчить, обжарить.
- Порезать шпинат, добавить в зажарку.
- Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
- Размешать яйца с солью и перцем.
- Залить смесь, жарить 7 минут.
Яичница с помидорами в микроволновке
Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.
- яйца – 2 шт.;
- колбаса – 40 г;
- зелень – 1 вет.;
- помидоры – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
- Растопить в кружке масло.
- Размешать яйца с солью и перцем..
- Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
- Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Яичница с помидорами в мультиварке
На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- петрушка – 2 вет.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- сухой чеснок — 0,25 ч. л.
- Фарш обжарить 3-4 минуты.
- Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
- Яйца размешать с солью и перцем.
- Перец и лук порезать, сложить в посуду.
- Добавить зажарку, залить яйцами.
- Посыпать сухим чесноком.
- Тушить 5-7 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Готовить 2-3 минуты.
Омлет с помидорами – оригинальная версия быстрого завтрака или ужина, приготовить которую можно в сковороде на плите, в мультиварке, духовке или микроволновой печи. Варьируя составом блюда, удастся значительно разнообразить его вкус.
Кабачки тушеные с мясом – элементарное в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить, применяя различную технику рецепта, добавляя новые ингредиенты, приправы и специи. Итогом будет легкий и одновременно питательный обед или ужин.
Маслята, жареные с картошкой представляют собой блюдо, популярное в грибной сезон. Компоненты можно обжаривать в масле или сметане, использовать в отваренном виде, этот способ применяется по усмотрению хозяйки.
Тушеные кабачки с картошкой хороши в самостоятельном исполнении или с добавлением мяса, грибов, других овощей. Изменяя пропорции ингредиентов, или используя новые, а также применяя различные приправы, каждый раз удастся готовить блюдо по-новому.
Источник
Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.
Омлеты с помидорами
Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.
Источник