Яичница со свежим огурцом

Рецепт Яичница с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1399 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 9.7% 854 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.8% 651 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 2.9% 2888 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 252.6 мкг 900 мкг 28.1% 23.3% 356 г
Ретинол 0.157 мг ~
бета Каротин 0.574 мг 5 мг 11.5% 9.6% 871 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.307 мг 1.8 мг 17.1% 14.2% 586 г
Витамин В4, холин 168.83 мг 500 мг 33.8% 28.1% 296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.941 мг 5 мг 18.8% 15.6% 531 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 14.492 мкг 400 мкг 3.6% 3% 2760 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5% 9.6% 872 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 13.1% 632 г
Витамин D, кальциферол 1.48 мкг 10 мкг 14.8% 12.3% 676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 3.5% 2355 г
Витамин Н, биотин 13.694 мкг 50 мкг 27.4% 22.8% 365 г
Витамин К, филлохинон 128.4 мкг 120 мкг 107% 88.9% 93 г
Витамин РР, НЭ 1.7472 мг 20 мг 8.7% 7.2% 1145 г
Ниацин 0.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.89 мг 2500 мг 8.8% 7.3% 1142 г
Кальций, Ca 64.74 мг 1000 мг 6.5% 5.4% 1545 г
Кремний, Si 15.89 мг 30 мг 53% 44% 189 г
Магний, Mg 18.82 мг 400 мг 4.7% 3.9% 2125 г
Натрий, Na 93.6 мг 1300 мг 7.2% 6% 1389 г
Сера, S 121.88 мг 1000 мг 12.2% 10.1% 820 г
Фосфор, P 143.8 мг 800 мг 18% 15% 556 г
Хлор, Cl 124.95 мг 2300 мг 5.4% 4.5% 1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.7 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 2.45 мкг ~
Железо, Fe 1.992 мг 18 мг 11.1% 9.2% 904 г
Йод, I 13.65 мкг 150 мкг 9.1% 7.6% 1099 г
Кобальт, Co 7.647 мкг 10 мкг 76.5% 63.5% 131 г
Литий, Li 1.849 мкг ~
Марганец, Mn 0.0655 мг 2 мг 3.3% 2.7% 3053 г
Медь, Cu 82.66 мкг 1000 мкг 8.3% 6.9% 1210 г
Молибден, Mo 5.996 мкг 70 мкг 8.6% 7.1% 1167 г
Никель, Ni 0.845 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 21.087 мкг 55 мкг 38.3% 31.8% 261 г
Стронций, Sr 3.23 мкг ~
Фтор, F 57.28 мкг 4000 мкг 1.4% 1.2% 6983 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 6.3% 1316 г
Цинк, Zn 0.8841 мг 12 мг 7.4% 6.1% 1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 379.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.952 г min 16.8 г 23.5% 19.5%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.91 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 14.2%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 31.8%
Читайте также:  Тартар соус майонез сметана соленый огурец

Энергетическая ценность Яичница с огурцом составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ

Яичница с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 11,5 %, витамином B2 — 17,1 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином C — 15,8 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 27,4 %, витамином K — 107 %, кремнием — 53 %, фосфором — 18 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 76,5 %, селеном — 38,3 %

Читайте также:  Овощи очень полезны огурцы

Чем полезен Яичница с огурцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Можно ли подкармливать огурцы древесной золой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Мука из зеленой гречки Garnec
  • Салат 19 мая
  • Куриные сердечки с луком и перцовой пастой
  • Омлет с вязанкой со шпиком
  • Хлеб Мэри американский тостовый в нарезке
  • Мульти В-комплекс ВИТАМИР
  • Сыр творожный hochland с зеленью
  • Карибская смесь
  • Лагман
  • Варенье чёрная смородина Просто
  • Гарнир (гречка) 05.18.2023
  • Тунец
  • Хлопья овсяные
  • Оладушки из кефире
  • Чиз-кейк брауни
  • Намазка
  • Какао с маслом
  • Торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
  • Сыр плавленный Дружба
  • Сливки 30%
  • Сырники
  • печенье сдобное «Творожное»
  • Рыбка пп
  • вафельные конфеты в горьком шоколаде без сахара «Чаржед» «Победа вкуса»
  • Сметанка Донская
  • Лимонный кекс
  • Тарталетка Апельсин-маракуйя 90гр
  • Коллаген вит
  • Айсберг, зел.салат, томат, кунжут, укроп с соусом терияки
  • Вода горячая
  • Амарантовая
  • Чизкейк вкусвилл манго семена чиа
  • Микроэлементы в таблетках
  • Сырок с кокосом
  • Сырники 19.05
  • Чипсы из цыплёнка 18 мая
  • Яйца с цветной капустой
  • Хлеб в свч (минд, пармезан, масло)
  • Печенье на рассоле
  • Овсянка каша
  • Сырники с творожным сыром
  • Батон нарезной
  • Сыр Тильзитер 45%
  • Творожное зерно в сливках
  • Хлеб гречневый с отрубями
  • Запеканка (картофель, капуста, фарш) мой
  • Сладкий хворост с кунжутом Джаганнатха
  • Гренки с яичницой и сыром н
  • Яйцо жареное с сыром и чили-солью
  • Сухарики 3 корочки
  • Сырники без сазара
  • Карейский салат с говядиной
  • Чакчак Тимоша
  • Инулин полисахарид
  • Запеканка творожная
  • Яйца с цветной капустой 19.05
  • Кефир 2.4
  • Свиная вырезка под сыром с грибами
  • Овощное рагу
  • Сгущенка
  • Шарлотка
  • Лаваш курка сир
  • Форель с макаронами 19.05
  • Печенье творожно-овсяное банановое
  • Сосиски «Кавказские» из мяса индейки Халяль
  • Пицца барбекю с копченой грудкой
  • Сырники Пацанские
  • Сметана 25 %
  • Соевое молоко. Веган
  • Фарш Инди Аппетитный
  • Коллаген
  • Шампиньоны маринованые
  • шоколад риттер спорт с печеньем и орехами
  • Вафли шоколадные
  • Печенье sporty шоколад/фундук
  • Джем клубника/черника
  • Салат «Грибной» (с йогуртом)
  • Капучино без сахара
  • Протеиновые вафли
  • Сырники 19.05
  • Овощное рагу с грибами
  • Филе бёдра/овощи
  • Ушки
  • Суфле творожное
  • Кесадилья с ветчиной и сыром
  • Котл с твор
  • Чиабатта
  • Сырники
  • Малаби с сиропом
  • Кокос конфеты
  • ________мясное блюдо______________
  • Школьная гречка с морковкой
  • Qwikler Praline Snaq Fabriq 35 гр
  • Печенье кокос
  • Щука в сметане в духовке
  • Капучино Макдональдс
  • _______закуска_________________
  • Протеин
  • Ого! Мюсли классические ягодные
  • Меренга французская

Метки: Как приготовить Яичница с огурцом, калорийность 120,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница с огурцом, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью