Рецепт Яичница с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9.7% | 854 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.8% | 651 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2888 г |
Зола | 0.943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.6 мкг | 900 мкг | 28.1% | 23.3% | 356 г |
Ретинол | 0.157 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.574 мг | 5 мг | 11.5% | 9.6% | 871 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.307 мг | 1.8 мг | 17.1% | 14.2% | 586 г |
Витамин В4, холин | 168.83 мг | 500 мг | 33.8% | 28.1% | 296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.941 мг | 5 мг | 18.8% | 15.6% | 531 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.2% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 14.492 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3% | 2760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 9.6% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 13.1% | 632 г |
Витамин D, кальциферол | 1.48 мкг | 10 мкг | 14.8% | 12.3% | 676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 3.5% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 13.694 мкг | 50 мкг | 27.4% | 22.8% | 365 г |
Витамин К, филлохинон | 128.4 мкг | 120 мкг | 107% | 88.9% | 93 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7472 мг | 20 мг | 8.7% | 7.2% | 1145 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.3% | 1142 г |
Кальций, Ca | 64.74 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.4% | 1545 г |
Кремний, Si | 15.89 мг | 30 мг | 53% | 44% | 189 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2125 г |
Натрий, Na | 93.6 мг | 1300 мг | 7.2% | 6% | 1389 г |
Сера, S | 121.88 мг | 1000 мг | 12.2% | 10.1% | 820 г |
Фосфор, P | 143.8 мг | 800 мг | 18% | 15% | 556 г |
Хлор, Cl | 124.95 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.5% | 1841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.992 мг | 18 мг | 11.1% | 9.2% | 904 г |
Йод, I | 13.65 мкг | 150 мкг | 9.1% | 7.6% | 1099 г |
Кобальт, Co | 7.647 мкг | 10 мкг | 76.5% | 63.5% | 131 г |
Литий, Li | 1.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3053 г |
Медь, Cu | 82.66 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.9% | 1210 г |
Молибден, Mo | 5.996 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 0.845 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.087 мкг | 55 мкг | 38.3% | 31.8% | 261 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6983 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.3% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.8841 мг | 12 мг | 7.4% | 6.1% | 1357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 379.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.952 г | min 16.8 г | 23.5% | 19.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 31.8% |
Энергетическая ценность Яичница с огурцом составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ
Яичница с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 11,5 %, витамином B2 — 17,1 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином C — 15,8 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 27,4 %, витамином K — 107 %, кремнием — 53 %, фосфором — 18 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 76,5 %, селеном — 38,3 %
Чем полезен Яичница с огурцом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Мука из зеленой гречки Garnec
- Салат 19 мая
- Куриные сердечки с луком и перцовой пастой
- Омлет с вязанкой со шпиком
- Хлеб Мэри американский тостовый в нарезке
- Мульти В-комплекс ВИТАМИР
- Сыр творожный hochland с зеленью
- Карибская смесь
- Лагман
- Варенье чёрная смородина Просто
- Гарнир (гречка) 05.18.2023
- Тунец
- Хлопья овсяные
- Оладушки из кефире
- Чиз-кейк брауни
- Намазка
- Какао с маслом
- Торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
- Сыр плавленный Дружба
- Сливки 30%
- Сырники
- печенье сдобное «Творожное»
- Рыбка пп
- вафельные конфеты в горьком шоколаде без сахара «Чаржед» «Победа вкуса»
- Сметанка Донская
- Лимонный кекс
- Тарталетка Апельсин-маракуйя 90гр
- Коллаген вит
- Айсберг, зел.салат, томат, кунжут, укроп с соусом терияки
- Вода горячая
- Амарантовая
- Чизкейк вкусвилл манго семена чиа
- Микроэлементы в таблетках
- Сырок с кокосом
- Сырники 19.05
- Чипсы из цыплёнка 18 мая
- Яйца с цветной капустой
- Хлеб в свч (минд, пармезан, масло)
- Печенье на рассоле
- Овсянка каша
- Сырники с творожным сыром
- Батон нарезной
- Сыр Тильзитер 45%
- Творожное зерно в сливках
- Хлеб гречневый с отрубями
- Запеканка (картофель, капуста, фарш) мой
- Сладкий хворост с кунжутом Джаганнатха
- Гренки с яичницой и сыром н
- Яйцо жареное с сыром и чили-солью
- Сухарики 3 корочки
- Сырники без сазара
- Карейский салат с говядиной
- Чакчак Тимоша
- Инулин полисахарид
- Запеканка творожная
- Яйца с цветной капустой 19.05
- Кефир 2.4
- Свиная вырезка под сыром с грибами
- Овощное рагу
- Сгущенка
- Шарлотка
- Лаваш курка сир
- Форель с макаронами 19.05
- Печенье творожно-овсяное банановое
- Сосиски «Кавказские» из мяса индейки Халяль
- Пицца барбекю с копченой грудкой
- Сырники Пацанские
- Сметана 25 %
- Соевое молоко. Веган
- Фарш Инди Аппетитный
- Коллаген
- Шампиньоны маринованые
- шоколад риттер спорт с печеньем и орехами
- Вафли шоколадные
- Печенье sporty шоколад/фундук
- Джем клубника/черника
- Салат «Грибной» (с йогуртом)
- Капучино без сахара
- Протеиновые вафли
- Сырники 19.05
- Овощное рагу с грибами
- Филе бёдра/овощи
- Ушки
- Суфле творожное
- Кесадилья с ветчиной и сыром
- Котл с твор
- Чиабатта
- Сырники
- Малаби с сиропом
- Кокос конфеты
- ________мясное блюдо______________
- Школьная гречка с морковкой
- Qwikler Praline Snaq Fabriq 35 гр
- Печенье кокос
- Щука в сметане в духовке
- Капучино Макдональдс
- _______закуска_________________
- Протеин
- Ого! Мюсли классические ягодные
- Меренга французская
Метки: Как приготовить Яичница с огурцом, калорийность 120,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница с огурцом, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник