Яичница с жареными огурцами

Яичница с солёными огурцами

Яичница с солёными огурцами

Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.

Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.

Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.

Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 — пока не свернутся белки.

Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 - пока не свернутся белки.

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Источник

Омлет с огурцами

Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо. Сочно, вкусно и необычно! Вернее, непривычно!

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Огурец свежий — 70 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Салат помидоры огурцы перец оливковое масло калорийность

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных яиц с огурцами

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Обжарить лук

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Порезать огурцы

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.

Положить огурцы к луку

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Всыпать соль и перец

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Соединить яйца, молоко, соль и перец

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Взбить яйца с молоком

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Влить смесь в сковороду

Источник

Омлет с огурцами

Фото Омлет с огурцами

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Читайте также:  Биотлин во время плодоношения огурцов

Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.

Фото к шагу 2

Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.

Фото к шагу 3

Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.

Фото к шагу 4

1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.

Фото к шагу 5

Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Фото к шагу 6

Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Фото к шагу 7

Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.

Фото к шагу 8

Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с огурцами

Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молочные сосиски 100 Грамм
  • Вареный картофель 3-4 Штук
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Отварите картофель и почистите.

Отварите картофель и почистите.

Шаг 2

Сосиски нарежьте соломкой.

Сосиски нарежьте соломкой.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Сначала выложите на сковороду с растительным маслом нарезанный кусками картофель и сосиски. Немного обжарьте и залейте яично-молочной массой.

Сначала выложите на сковороду с растительным маслом нарезанный кусками картофель и сосиски. Немного обжарьте и залейте яично-молочной массой.

Шаг 5

Мелко нарежьте солёные огурцы и выложите поверх яичницы минуты за две до приготовления. Потомите под крышкой яичницу вместе с огурцами. Подавайте горячей.

Мелко нарежьте солёные огурцы и выложите поверх яичницы минуты за две до приготовления. Потомите под крышкой яичницу вместе с огурцами. Подавайте горячей.

Читайте также:  Можно ли заморозить огурцы свежие

Источник

Оцените статью