Яичница с солёными огурцами
Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 — пока не свернутся белки.
Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!
Источник
Омлет с огурцами
Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо. Сочно, вкусно и необычно! Вернее, непривычно!
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт. Огурец свежий — 70 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Источник
Омлет с огурцами
Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.
Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.
Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.
1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.
Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.
Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с огурцами
Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Молочные сосиски 100 Грамм
- Вареный картофель 3-4 Штук
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Отварите картофель и почистите.
Шаг 2
Сосиски нарежьте соломкой.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Сначала выложите на сковороду с растительным маслом нарезанный кусками картофель и сосиски. Немного обжарьте и залейте яично-молочной массой.
Шаг 5
Мелко нарежьте солёные огурцы и выложите поверх яичницы минуты за две до приготовления. Потомите под крышкой яичницу вместе с огурцами. Подавайте горячей.
Источник