- Яичница с помидорами и зеленым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заметки
- Яичница с зелеными помидорами и луком
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить яичницу с салом помидорами и зелёным луком. Рецепт?
- Омлет с зеленым луком и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Яичница с помидорами и зеленым луком
Сегодня предлагаю вам приготовить летний вариант быстрого завтрака на сковороде — яичницу с помидорами и зеленым луком. Блюдо не затейливое, но как и везде есть свои хитрости! Поэтому читайте мой рецепт дальше, чтобы узнать, как готовить яичницу с помидорами так, чтобы она получилась максимально вкусной, нежной и в то же время хорошо прожаренной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 спелых помидора
- 3-5 перышек зеленого лука
- веточка укропа
- соль по вкусу
- масло для жарки
Пошаговый рецепт
Мы приготовим яичницу на двоих, каждому по 2 яйца. Яйца хорошенько моем. Зелень чистим, моем. С помидорок удаляем хвостики и вырезаем попки.
Помидоры нарезаем кружочками. Лучше всего использовать помидоры среднего размера. Зеленый лук и укроп мелко режем.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и выкладываем наши помидоры. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем их на другую сторону.
И сразу же начинаем выбивать яйца. Немного поджариваем яйца, чтобы белок начал белеть. Посыпаем укропом. Лопаткой аккуратно разламываем белок, чтобы он лучше прожаривался. Еще раз подсаливаем.
Жарим до такого состояния как на фотографии и закрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум. Жарим еще секунд 15-30 под крышкой. Выключаем огонь. Снимаем крышку, если вы хотите, чтобы желтки остались жидкими.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать приготовить яйца в помидорах в духовке, по моему рецепту — это очень вкусно!
Источник
Яичница с зелеными помидорами и луком
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
В сезон зеленых помидоров из них можно приготовить много разнообразных блюд не только на зиму, но и для повседневного меню. Яичница с зелеными помидорами и луком одно из таких блюд. Готовится яичница быстро и просто, ее всегда можно дополнить любимой зеленью и пряностями. Помидоры для приготовления желательно выбирать плотные и небольшого размера. Можно взять совершенно зеленые помидоры, а можно те, которые уже немного порозовели.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и нарезать мелко. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
2. Зеленые помидоры промыть, нарезать тонкими полкружочками. Добавить помидоры к луку и обжарить все вместе 10 минут.
Источник
Как приготовить яичницу с салом помидорами и зелёным луком. Рецепт?
Яичница — это мое самое любимое универсальное блюдо, которое можно дополнять практически чем угодно. Для того, чтобы приготовить яичницу с салом, помидорами и зеленым луком понадобиться: сливочное масло около 50 гр, два яйца, сало — 50 гр, один помидор и стрелка зеленого лука. На горячей сковороде обжариваем кусочки сала, если не хватает жира, то добавляем сливочное масло. Режем мелко помидор и обжариваем его вместе с салом. Когда выпариться жидкость из помидоры, раскалывает на сковороду яйца, посолить, поперчить. Посыпать сверху мелко порезанным луком, накрыть крышкой. Через 1 минуту можно подавать к столу.
Яичница-простая, вкусная, полезная, питательная, натуральная еда. А если туда добавить такие ингредиенты как: помидоры, сало и лук, то она будет вдвойне вкуснее, полезнее и питательнее. Сначала ставим сковороду на огонь и раскаляем её. Кидаем на неё порезанную кусочками горстку сала. После чего как оно наполовину растает, добавляем туда помидоры. Обжариваем всё это дело несколько минут, помешивая. После чего добавляем яйца. Сверху посыпаем заранее нарезанным зелёным луком. Лука жалеть не надо. Впрочем как и других составляющих. Жарим пару-тройку минут, после чего накрываем крышкой и жарим ещё столько же примерно. Потом даём ей чуть подостыть на сковороде. Чтобы сало впиталось в неё и она стала ещё вкуснее. Далее подаём на стол. Неплохо будет ещё и огурчики свежие к такому блюду подать. Но это необязательно конечно. Итак вкусно очень, хотя каллории конечно. Куда же без них. Но иногда можно такую яишенку «замутить». Приятного аппетита!
Источник
Омлет с зеленым луком и помидорами
Омлет на сковороде — идеальное блюдо для начала насыщенного трудового дня, так как, чтобы приготовить полезный и вкусный завтрак, совсем не нужно стоять у плиты все утро, а накормить себя и семью можно уже через 15 минут.
Быстрый омлет с зеленым луком и помидорами станет незаменимым рецептом для завтрака.
Большим плюсом этого омлета является то, что, по желанию, в него можно положить любую начинку: ветчину, сосиски, курятину.
Ингредиенты
Приготовление
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике.
Среди множества вариантов, как приготовить омлет, рекомендуем обратить внимание на рецепт омлета со спаржей и брынзой. Порция белка зарядит вас энергией …
Летний и невероятно вкусный тонкий омлет с начинкой может стать постоянным гостем на вашем столе.Такое блюдо прекрасно подходит для завтрака. Для начинки …
Вкусный и питательный омлет с помидорами и сыром — практически идеальный завтрак. Ничего нового и особенного в этом рецепте приготовления омлета на сковороде …
Этот рецепт омлета на сковороде — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. Омлет с креветками и крабовыми палочками обязательно понравится …
Многие задаются вопросом: «Что приготовить на завтрак быстро?». Ответ прост: приготовьте по нашему рецепту омлет с помидорами и сосисками. На приготовление …
Если вам надоела обычная яичница, предлагаем интересный вариант завтрака! Приготовьте омлет с творогом, вялеными помидорами и базиликом — заряд бодрости …
Источник