- Омлет с вялеными помидорами и сыром
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Яичница с вялеными помидорами
- Запечённая глазунья с вялеными томатами
- Приготовление
- На заметку
- Ингредиенты на одна порция
- Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
- Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
- Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Омлет с вялеными помидорами и сыром
Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых сытных завтраков является омлет. Готовят его разными способами, добавляя различные дополнения. Например, омлет с вялеными помидорами и сыром порадует яркой подачей.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с вялеными помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 2 Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите, добавьте майоран и тщательно перемешайте.
Шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь, добавьте вяленые томаты и тёртый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Что у нас получилось
Омлет с вялеными помидорами и сыром подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами и нарезанными свежими овощами. В этом блюде нежный, яичный вкус контрастирует с яркими акцентами в виде кисло-сладких вяленых помидоров. А тёртый сыр придаёт изысканные нотки.
Омлет с вялеными помидорами и сыром станет ещё ароматнее, если вместо сушёного майорана использовать свежую зелень.
Источник
Яичница с вялеными помидорами
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею 🙂 особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Запечённая глазунья с вялеными томатами
В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт дрожжевого хлеба с вялеными томатами. Должно понравиться.
Фото запечённой глазуньи с вялеными томатами.
Приготовление
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с помидорами и вялеными томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на одна порция
- Сыр 60 г
- Лук репчатый 3-4 средние шт.
- Томаты вяленые 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 шт. (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите)
- Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари)
- Соль и перец чёрный по вкусу.
Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами
Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами
Этот паштет делается из двух видов печени — зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается.
Яйцо куриное 2 шт. • Лук 1 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры пелати 150 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Попробуйте приготовить на завтрак это вкусное, сытное итальянское блюдо. Ваши родные будут от него в восторге.
Брускетта с вялеными томатами
Источник
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.
Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.
Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.
Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.
Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.
Источник