Яичница с вялеными помидорами рецепты

Омлет с вялеными помидорами и сыром

Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых сытных завтраков является омлет. Готовят его разными способами, добавляя различные дополнения. Например, омлет с вялеными помидорами и сыром порадует яркой подачей.

Омлет с вялеными помидорами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с вялеными помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Шаг 1

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Шаг 2

Шаг 2 Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите, добавьте майоран и тщательно перемешайте.

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Шаг 3

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Шаг 4

Шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь, добавьте вяленые томаты и тёртый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

Что у нас получилось

Омлет с вялеными помидорами и сыром - Готовое блюдо

Омлет с вялеными помидорами и сыром подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами и нарезанными свежими овощами. В этом блюде нежный, яичный вкус контрастирует с яркими акцентами в виде кисло-сладких вяленых помидоров. А тёртый сыр придаёт изысканные нотки.

Омлет с вялеными помидорами и сыром станет ещё ароматнее, если вместо сушёного майорана использовать свежую зелень.

Источник

Яичница с вялеными помидорами

Яичница с вялеными помидорами

Яичница с вялеными помидорами

Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею 🙂 особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?

Читайте также:  Икра из красных помидор рецепт

На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло

1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.

2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.

IMG_2872

3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.

IMG_2874

4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.

IMG_2881

5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем

6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански 🙂

IMG_2903

Приятного аппетита!

Источник

Запечённая глазунья с вялеными томатами

В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт дрожжевого хлеба с вялеными томатами. Должно понравиться.

Рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами

Фото запечённой глазуньи с вялеными томатами.

Приготовление

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 2

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 3

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 4

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 5

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 6

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 7

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 8

запечённая глазунья с вялеными томатами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с помидорами и вялеными томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Сыр 60 г
  • Лук репчатый 3-4 средние шт.
  • Томаты вяленые 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 шт. (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите)
  • Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари)
  • Соль и перец чёрный по вкусу.
Читайте также:  Избавиться от фитофторы помидоры

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами

Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами

Этот паштет делается из двух видов печени — зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается.

Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Яйцо куриное 2 шт. • Лук 1 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры пелати 150 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Попробуйте приготовить на завтрак это вкусное, сытное итальянское блюдо. Ваши родные будут от него в восторге.

Глазунья с овощами и тальятелле

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами

Источник

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Фото Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.

Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.

Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.

Фото к шагу 2

Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото к шагу 3

Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 4

Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.

Источник

Оцените статью