- Рецепт Яичница с маринованными огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с маринованными огурцами и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с маринованными огурцами и помидорами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЯИЧНИЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
- Чем полезен Яичница с маринованными огурцами и помидорами
Рецепт Яичница с маринованными огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с маринованными огурцами и помидорами
Яичница глазунья, по 1-312 | 250 г |
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы | 10 г |
Огурцы маринованные, сладкие, с пониженым содержанием соли | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с маринованными огурцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 731 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 15% | 289 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.4% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3519 г |
Зола | 1.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219.1 мкг | 900 мкг | 24.3% | 10.6% | 411 г |
Ретинол | 0.204 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.37 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5102 г |
бета Криптоксантин | 10.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.185 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.409 мг | 1.8 мг | 22.7% | 9.9% | 440 г |
Витамин В4, холин | 294.04 мг | 500 мг | 58.8% | 25.5% | 170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.546 мг | 5 мг | 30.9% | 13.4% | 323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 47.556 мкг | 400 мкг | 11.9% | 5.2% | 841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.898 мкг | 3 мкг | 29.9% | 13% | 334 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 2.037 мкг | 10 мкг | 20.4% | 8.9% | 491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.286 мг | 15 мг | 21.9% | 9.5% | 456 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 3.362 мг | 20 мг | 16.8% | 7.3% | 595 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.22 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.5% | 1746 г |
Кальций, Ca | 55.15 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.4% | 1813 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3140 г |
Натрий, Na | 392.52 мг | 1300 мг | 30.2% | 13.1% | 331 г |
Сера, S | 126.44 мг | 1000 мг | 12.6% | 5.5% | 791 г |
Фосфор, P | 203.6 мг | 800 мг | 25.5% | 11.1% | 393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.366 мг | 18 мг | 13.1% | 5.7% | 761 г |
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Медь, Cu | 78.67 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.4% | 1271 г |
Селен, Se | 30.652 мкг | 55 мкг | 55.7% | 24.2% | 179 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Цинк, Zn | 1.2952 мг | 12 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 507.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.519 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 25.9% |
Энергетическая ценность Яичница с маринованными огурцами и помидорами составляет 230,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯИЧНИЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
Яичница с маринованными огурцами и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 58,8 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином D — 20,4 %, витамином E — 21,9 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 25,5 %, железом — 13,1 %, селеном — 55,7 %
Чем полезен Яичница с маринованными огурцами и помидорами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Овсяная каша на молоке
- Пельмени
- Тыквенное масло
- Печень говяжья со сметаной
- Творожники
- Жульен с грибами для наташи
- Турецкое песочное печенье сол
- Рагу с говядиной
- Гейнер
- Щи со сметаной
- Греча отварная
- Тушёный картофель с кроликом и курицей
- Винегрет
- Запеканка 01.11
- Печенье батончик со сгущенкой
- Плов
- Вешенки
- Тушеная говядина с капустой
- Арахис в хрустящей корочке со вкусом «Микс»
- Салат клоу слоу
- Соус с творогом и чесноком
- .фейхоа с сахаром
- Шаурма в пите домашняя
- Шоколад Молочный
- Пита
- Десерт профитроли
- Курино-говяжьи тефтели на пару
- Куриная печень тушёная в сметане
- Солянка моя
- Запеканка с курицей
- Каша «дружба»
- Дамский каприз сыр
- Блинчики рисовые с бананом
- Гречка с куриной грудкой
- Картофель с мясом в мултеварке
- Протеиновые печенье с творогом
- Суп
- Запеканка с грибами
- Ягненок нога
- Макароны с яйцом
- Макароны с грибами
- Печенье детское
- Железо
- вино полусладкое красное «Изабелла»
- Начинка для лаваша творог
- Коктейль соевый шоколадный
- Овсяноблин
- С мидиями и творогом
- Суп рисовый
- Успокоительное
- Пиво Black Horse
- Салат с колбасой и солеными огурцами
- Голубцы 1 ноября
- Десерт из творога
- Бутерброд с авокадо и яйцом
- Кабачок жаренный
- Котлеты с грибами 1.11.22
- Пицца Калейдоскоп
- бурый рис
- Пицца Охотничья
- Соус сырный Астория
- Сок из яблока и моркови с водой
- Шарики мои творожные
- Пастила домашняя № 4 (тыква,яблоко,лимон,мед) 02.11.2022.
- Компот без сахара
- Фарш из нескольких
- Пастила №5 яблоко,тыква,лимон,мед,кокос 02.11.2022.
- Колбаса с/к Пражская
- Пастила № 6 яблоко,тыква,лимон,мед,киви 02.11.2022.
- Пп пицца
- Фарш с добавками
- Пастила № 3 яблоко,банан,крыжовник 02.11.2022.
- Заготовка для пастилы.
- Венигрет
- Фаршированные кабачки
- Йогурт натуральный из цельного молока без сахара 4% Молочная Культура
- Салат Оливье незаправленный
- Старбакс с морковь
- Пп кулич
- Пастила № 1 яблоко,тыква,крыжовник,мед 02.11.2022.
- Goodmix шоколадка соленая карамель
- Песочные вафли
- Хлеб ТАРТИН
- Пастила № 2 яблоко,банан,крыжовник,тыква,мед 02.11.2022.
- Пастила № 2 яблоко,банан,крыжовник,тыква,мед 02.11.2022.
- Тыквенное печенье
- Локум Tabassum 75 gr
- Казеин
- Долма
- Соус Сулини с зеленью
- Сырники мои
- Вермишель Н Барилла Рисони и Звездочки
- Хлебцы мультизлаковые с пророщенными зёрнами и соком Апельсин FitStart
- Филе бедра индейки в чесночном маринаде
- Тушенные овощи
- Тыквенные кексы
- Печень куриная с овощами
- Пирог невидимка
- Печенье Коломенское с яблоком и корицей
- Ветчина из мяса птицы с индейкой без сои Империя Вкуса
Метки: Как приготовить Яичница с маринованными огурцами и помидорами, калорийность 230,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница с маринованными огурцами и помидорами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник