Яичница с солеными огурцами и помидорами

Рецепт Яичница с маринованными огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с маринованными огурцами и помидорами

Яичница глазунья, по 1-312 250 г
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы 10 г
Огурцы маринованные, сладкие, с пониженым содержанием соли 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с маринованными огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.3 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 731 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.9% 633 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 15% 289 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.4% 9955 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.2% 3519 г
Зола 1.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 219.1 мкг 900 мкг 24.3% 10.6% 411 г
Ретинол 0.204 мг ~
альфа Каротин 4.37 мкг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 0.9% 5102 г
бета Криптоксантин 10.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.185 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.409 мг 1.8 мг 22.7% 9.9% 440 г
Витамин В4, холин 294.04 мг 500 мг 58.8% 25.5% 170 г
Витамин В5, пантотеновая 1.546 мг 5 мг 30.9% 13.4% 323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 3.8% 1143 г
Витамин В9, фолаты 47.556 мкг 400 мкг 11.9% 5.2% 841 г
Витамин В12, кобаламин 0.898 мкг 3 мкг 29.9% 13% 334 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 2.037 мкг 10 мкг 20.4% 8.9% 491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.286 мг 15 мг 21.9% 9.5% 456 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 3% 1481 г
Витамин РР, НЭ 3.362 мг 20 мг 16.8% 7.3% 595 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.22 мг 2500 мг 5.7% 2.5% 1746 г
Кальций, Ca 55.15 мг 1000 мг 5.5% 2.4% 1813 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3140 г
Натрий, Na 392.52 мг 1300 мг 30.2% 13.1% 331 г
Сера, S 126.44 мг 1000 мг 12.6% 5.5% 791 г
Фосфор, P 203.6 мг 800 мг 25.5% 11.1% 393 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 5.7% 761 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 0.7% 6410 г
Медь, Cu 78.67 мкг 1000 мкг 7.9% 3.4% 1271 г
Селен, Se 30.652 мкг 55 мкг 55.7% 24.2% 179 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Цинк, Zn 1.2952 мг 12 мг 10.8% 4.7% 926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 507.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 25.9%
Читайте также:  Гибриды ранних сортов помидоров

Энергетическая ценность Яичница с маринованными огурцами и помидорами составляет 230,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЯИЧНИЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

Яичница с маринованными огурцами и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 58,8 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином D — 20,4 %, витамином E — 21,9 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 25,5 %, железом — 13,1 %, селеном — 55,7 %

Читайте также:  Солянка из капусты без помидор

Чем полезен Яичница с маринованными огурцами и помидорами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Овсяная каша на молоке
  • Пельмени
  • Тыквенное масло
  • Печень говяжья со сметаной
  • Творожники
  • Жульен с грибами для наташи
  • Турецкое песочное печенье сол
  • Рагу с говядиной
  • Гейнер
  • Щи со сметаной
  • Греча отварная
  • Тушёный картофель с кроликом и курицей
  • Винегрет
  • Запеканка 01.11
  • Печенье батончик со сгущенкой
  • Плов
  • Вешенки
  • Тушеная говядина с капустой
  • Арахис в хрустящей корочке со вкусом «Микс»
  • Салат клоу слоу
  • Соус с творогом и чесноком
  • .фейхоа с сахаром
  • Шаурма в пите домашняя
  • Шоколад Молочный
  • Пита
  • Десерт профитроли
  • Курино-говяжьи тефтели на пару
  • Куриная печень тушёная в сметане
  • Солянка моя
  • Запеканка с курицей
  • Каша «дружба»
  • Дамский каприз сыр
  • Блинчики рисовые с бананом
  • Гречка с куриной грудкой
  • Картофель с мясом в мултеварке
  • Протеиновые печенье с творогом
  • Суп
  • Запеканка с грибами
  • Ягненок нога
  • Макароны с яйцом
  • Макароны с грибами
  • Печенье детское
  • Железо
  • вино полусладкое красное «Изабелла»
  • Начинка для лаваша творог
  • Коктейль соевый шоколадный
  • Овсяноблин
  • С мидиями и творогом
  • Суп рисовый
  • Успокоительное
  • Пиво Black Horse
  • Салат с колбасой и солеными огурцами
  • Голубцы 1 ноября
  • Десерт из творога
  • Бутерброд с авокадо и яйцом
  • Кабачок жаренный
  • Котлеты с грибами 1.11.22
  • Пицца Калейдоскоп
  • бурый рис
  • Пицца Охотничья
  • Соус сырный Астория
  • Сок из яблока и моркови с водой
  • Шарики мои творожные
  • Пастила домашняя № 4 (тыква,яблоко,лимон,мед) 02.11.2022.
  • Компот без сахара
  • Фарш из нескольких
  • Пастила №5 яблоко,тыква,лимон,мед,кокос 02.11.2022.
  • Колбаса с/к Пражская
  • Пастила № 6 яблоко,тыква,лимон,мед,киви 02.11.2022.
  • Пп пицца
  • Фарш с добавками
  • Пастила № 3 яблоко,банан,крыжовник 02.11.2022.
  • Заготовка для пастилы.
  • Венигрет
  • Фаршированные кабачки
  • Йогурт натуральный из цельного молока без сахара 4% Молочная Культура
  • Салат Оливье незаправленный
  • Старбакс с морковь
  • Пп кулич
  • Пастила № 1 яблоко,тыква,крыжовник,мед 02.11.2022.
  • Goodmix шоколадка соленая карамель
  • Песочные вафли
  • Хлеб ТАРТИН
  • Пастила № 2 яблоко,банан,крыжовник,тыква,мед 02.11.2022.
  • Пастила № 2 яблоко,банан,крыжовник,тыква,мед 02.11.2022.
  • Тыквенное печенье
  • Локум Tabassum 75 gr
  • Казеин
  • Долма
  • Соус Сулини с зеленью
  • Сырники мои
  • Вермишель Н Барилла Рисони и Звездочки
  • Хлебцы мультизлаковые с пророщенными зёрнами и соком Апельсин FitStart
  • Филе бедра индейки в чесночном маринаде
  • Тушенные овощи
  • Тыквенные кексы
  • Печень куриная с овощами
  • Пирог невидимка
  • Печенье Коломенское с яблоком и корицей
  • Ветчина из мяса птицы с индейкой без сои Империя Вкуса
Читайте также:  Черри витамины в помидорах

Метки: Как приготовить Яичница с маринованными огурцами и помидорами, калорийность 230,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница с маринованными огурцами и помидорами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью