Рецепт яичницы с луком и помидорами
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).
К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).
Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.
Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Источник
Омлет с тёртыми помидорами
Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 4.5% 112.3 мл
- Пищевые волокна 3.7% 1.107 г
- Общие сахара 2.548 г
- Кальций, Ca 2.8% 27.71 мг
- Железо, Fe 5.9% 0.828 мг
- Магний, Mg 3.5% 14.11 мг
- Фосфор, P 10.9% 87.48 мг
- Калий, K 7.5% 264.2 мг
- Натрий, Na 2.1% 51.47 мг
- Цинк, Zn 3.9% 0.583 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 21.1% 12.64 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3.6% 0.05 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10.6% 0.17 мг
- Витамин РР (ниацин) 3.2% 0.571 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 6.5% 0.13 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 14.7% 29.35 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 29.4% 0.294 мкг
- Витамин А, RAE 11.4% 91.55 мкг
- Витамин A, IU 35.5% 946.6 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 34.1% 3.412 мг
- Витамин D (D2 + D3) 13.2% 0.66 мкг
- Витамин D 13.5% 27.06 МЕ
- Витамин K (филохинон) 7.724
- Насыщенные жирные кислоты 6.8% 1.692 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.073
- Полиненасыщенные жирные кислоты 29.2% 3.21 г
- Трансжирные кислоты 0.4% 0.013
- Холестерин 40.9% 122.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот нежнейший завтрак настолько прост, что с ним справится даже тот, кто готовит впервые. Всего два основных ингредиента — и у вас в тарелке сытное и лёгкое блюдо, способное порадовать и взрослых, и детей. Основная изюминка такого омлета — однородность смеси, которая в готовом виде напоминает ароматное облако.
Источник
Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов
Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас. Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры — обязательно приготовьте это блюдо — вы не будете разочарованы.
Помидоры — 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.
# шаг 2/8
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
Источник