Яичница с помидорами шкварками

Яичница на сале с помидорами

Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но. жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать «запретную» вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу 🙂 Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

помидоры желтые

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

зелень рубленая

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт лечо помидоры перец морковь чеснок

# шаг 2/3

Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.

# шаг 3/3

Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!

Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!

Источник

Яичница со шкварками на завтрак: на скорую руку!

Яичница со шкварками

Какой продукт используется чаще всего при приготовлении завтрака? Безусловно, это куриные яйца. Именно из них приготовить завтрак можно за считанные минуты. А какое самое распространенное блюдо из данного продукта? Ну, конечно же, это яичница, которую можно дополнить самыми разными добавками – мясные или колбасные изделия, овощи или зелень, – сделав блюдо еще более аппетитным и сытным. Как раз сегодняшним утром, заглянув в холодильник, я не обнаружила ничего, кроме яиц и небольших обрезков сала, снятых дочерью с солено-вареной грудинки. Как говорится, мясо мне, а сало тебе, мамочка. Ну что же, спасибо дочери и на этом. Хотя бы яичница со шкварками мне обеспечена. Тоже прекрасный выход из положения, потому как уж совсем без завтрака идти на работу как-то не хочется. Так что кто оказался в подобной ситуации, присоединяйтесь .

Яичница со шкварками

Состав ингредиентов для яичницы со шкварками минимален:

Яичница со шкварками

Время приготовления яичницы со шкварками по фото шагам рецепта на завтрак на скорую руку – минут 7.

Произвольно измельчаем сало – я люблю мелко – и, выложив на сухую сковороду, обжариваем до коричневого цвета на среднем огне. Это займет минуты две. Получились красивые шкварки, а на дне сковороды образовался растопленный жирок, благодаря которому никакого масла для жарки яиц уже не требуется.

Читайте также:  Салат помидоры листья салата кунжут

Яичница со шкварками

Яичница со шкварками

Разбиваем яйца прямо на шкварки и по вкусу солим.

Яичница со шкварками

Я не люблю цельный желток, потому сразу разбиваю его вилкой. Это уже дело вкуса. Жарим яичницу в открытом виде – без крышки – минуты 3, периодически наклоняя сковороду и приподнимая краешки яиц, чтобы еще не прожаренная их часть стекала на дно емкости. Аккуратно перемещаем готовое блюдо на плоскую тарелку и приступаем к завтраку, запасшись парой кусочков хлеба.

Яичница со шкварками

Вполне достойное кушанье «на скорую руку».
Приятной утренней трапезы!

Источник

Оцените статью