- Рецепт Яичница с помидорами, перцем и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами, перцем и луком».
- Рецепт Яичница с помидорами, перцем и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами, перцем и луком».
Рецепт Яичница с помидорами, перцем и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами, перцем и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.3% | 1652 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.4% | 1806 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.7% | 1111 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2709 г |
Зола | 0.9169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.6 мкг | 900 мкг | 21.3% | 32.5% | 470 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.2839 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 23.2% | 658 г |
бета Криптоксантин | 1.5931 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.8218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 13.3% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 70.81 мг | 500 мг | 14.2% | 21.7% | 706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 15% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 15.7% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 11.959 мкг | 400 мкг | 3% | 4.6% | 3345 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 7.2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.94 мг | 90 мг | 26.6% | 40.6% | 376 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 9% | 1686 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.729 мг | 15 мг | 4.9% | 7.5% | 2058 г |
Витамин Н, биотин | 6.179 мкг | 50 мкг | 12.4% | 18.9% | 809 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 7.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.673 мг | 20 мг | 8.4% | 12.8% | 1195 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.58 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.1% | 1010 г |
Кальций, Ca | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.2% | 2975 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2319 г |
Натрий, Na | 405.43 мг | 1300 мг | 31.2% | 47.6% | 321 г |
Сера, S | 68.41 мг | 1000 мг | 6.8% | 10.4% | 1462 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 15.4% | 991 г |
Хлор, Cl | 637.91 мг | 2300 мг | 27.7% | 42.3% | 361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.412 мг | 18 мг | 7.8% | 11.9% | 1275 г |
Йод, I | 44.79 мкг | 150 мкг | 29.9% | 45.6% | 335 г |
Кобальт, Co | 6.601 мкг | 10 мкг | 66% | 100.8% | 151 г |
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 9.6% | 1594 г |
Медь, Cu | 95.34 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 14.5% | 1049 г |
Молибден, Mo | 4.765 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.4% | 1469 г |
Никель, Ni | 6.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.737 мкг | 55 мкг | 15.9% | 24.3% | 630 г |
Фтор, F | 30.43 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 13145 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 11.5% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.5799 мг | 12 мг | 4.8% | 7.3% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9961 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6987 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.795 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1454 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2575 г | ~ | |||
Валин | 0.2238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3181 г | ~ | |||
Лизин | 0.2735 г | ~ | |||
Метионин | 0.1186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2029 г | ~ | |||
Треонин | 0.1861 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0618 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1953 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5066 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4087 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7553 г | ~ | |||
Пролин | 0.1228 г | ~ | |||
Серин | 0.2683 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1471 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0832 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0394 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0237 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.0158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3427 г | min 16.8 г | 8% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3402 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами, перцем и луком составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами, перцем и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами, перцем и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.1% | 1267 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.6% | 778 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2910 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.8 мкг | 900 мкг | 17.9% | 16% | 560 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 10.7% | 842 г |
бета Криптоксантин | 3.485 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 194.764 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 10.7% | 837 г |
Витамин В4, холин | 117.89 мг | 500 мг | 23.6% | 21.1% | 424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.672 мг | 5 мг | 13.4% | 12% | 744 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 8.4% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 21.376 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.7% | 1871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.345 мкг | 3 мкг | 11.5% | 10.3% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.78 мг | 90 мг | 25.3% | 22.7% | 395 г |
Витамин D, кальциферол | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.9% | 1292 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.774 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.773 мг | 15 мг | 5.2% | 4.7% | 1940 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.194 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.391 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12788 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3905 мг | 20 мг | 2% | 1.8% | 5122 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.19 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.6% | 1343 г |
Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2915 г |
Кремний, Si | 2.034 мг | 30 мг | 6.8% | 6.1% | 1475 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3079 г |
Натрий, Na | 57.04 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.9% | 2279 г |
Сера, S | 70.21 мг | 1000 мг | 7% | 6.3% | 1424 г |
Фосфор, P | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 11.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 13.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 5.7% | 1564 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 2.964 мкг | 10 мкг | 29.6% | 26.5% | 337 г |
Литий, Li | 3.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Медь, Cu | 96.41 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8.6% | 1037 г |
Молибден, Mo | 0.848 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8255 г |
Никель, Ni | 2.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.048 мкг | 55 мкг | 21.9% | 19.6% | 457 г |
Фтор, F | 13.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30349 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.5% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.8924 мг | 12 мг | 7.4% | 6.6% | 1345 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 1.845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.375 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.776 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.04 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.864 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.416 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.077 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.321 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.312 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.593 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.4% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами, перцем и луком составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник