Яичница с помидорами перец

Шакшуша — яичница с помидорами, луком и сладким перцем

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Шакшуша или шакшука — это еврейская яичница с помидорами, чесноком, перцем, луком и зеленью. Жареные помидоры и яйца — это очень вкусное кушанье, да к тому же, что немаловажно, полезное. А все благодаря тому, что при термической обработке, главным образом, при ужаривании и упаривании помидоров, содержание ликопина в них увеличивается в разы. Ликопин применяется, как лечебное средство при многих воспалительных заболеваниях. Получается, что жареные помидоры — это просто вкусное лекарство. Подают шакшушу в сковороде с питой или мацой.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы с помидорами

Яичницы-глазуньи

Ближневосточная кухня

Яичницы с овощами

Яичницы на сковороде

Яичницы

Завтрак из яиц

Вторые блюда на завтрак

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук очистить и нарезать его полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Лук очистить и нарезать его полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить в нее нарезанный лук и сладкий перец.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. На огне выше среднего обжарить лук и перец, помешивая, 4-5 минут.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. В сковороду положить вымытые и нарезанные дольками помидоры.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Обжаривать овощи до мягкости помидор. Немного посолить.

6. Примерно через 7-8 минут, когда жидкость немного выпарится, ложкой сдвинуть в сторону томатную массу и разбить туда яйца. Яйца посолить. По желанию, посыпать свежей или сушеной зеленью.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Примерно через 7-8 минут, когда жидкость немного выпарится, ложкой сдвинуть в сторону томатную массу и разбить туда яйца. Яйца посолить. По желанию, посыпать свежей или сушеной зеленью.

7. Продолжиьь готовить на огне, ниже среднего, до готовности яиц. В шакшуше белок должен хорошо «схватиться», а желток должен остаться немного жидким.

Как приготовить: шакшуша - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Продолжиьь готовить на огне, ниже среднего, до готовности яиц. В шакшуше белок должен хорошо

8. Как правило, шашкушу подают на стол в той же посуде, в которой готовили. Жидкий желток вымакивают хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как правильно выращивать помидоры и огурцы

Яичница с болгарским перцем и луком

Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение))) По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!)))

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 160 г (2 шт.) Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Помидор — 80 г (1 шт.) Зелёный лук — 40 г Укроп — по желанию Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком подготовьте необходимые компоненты. Перец лучше берите жёлтый или оранжевый, так блюдо получится более ярким и жизнерадостным.

Первым делом подготовим все овощи. Репчатый лук нарежем полосочками. Так красивее и сочнее, мне кажется.

Перец режем также на полосочки. Не очень крупно, но и не мелко.

Зелёный лук нарезаем меленько. Он, кстати, нужен, в основном, для придания разных красок блюду.

Осталось нарезать помидор. Кожицу с помидора снимать только по желанию.

Разогреваем сковороду. Вливаем туда растительное масло и кладём репчатый лук. Жарим лук, периодически помешивая, до приятного румяного цвета.

Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Перец должен слегка размягчиться, но не стать совсем мягким.

Добавляем помидор и зелёный лук. Жарим ещё минуток 10, чтобы овощи друг с другом подружились и пустили сок. Под конец жарки овощей их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь наша задача — сделать два небольших углубления в овощах. А затем в эти углубления вбиваем два яйца. Солим и перчим яйца. Жарим без крышки почти до готовности. В конце можно накрыть крышкой на 2 минутки, чтобы верх яйца также приготовился. Степень готовности яйца делайте по своему вкусу. Желток может быть жидким или не очень))) Если жидкий, то времени понадобится чуток меньше. У меня в этот раз попросили приготовить именно не жидкий желток.

Читайте также:  Удобрение биовита синьор помидор

Яичница с болгарским перцем и луком готова! Сразу подавайте на стол, украсив по желанию зеленью. Получилось красиво и вкусно!

Яичница с болгарским перцем и луком, рецепт с фото

Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!

Яичница Шакшука с болгарским перцем и луком

Турецкая яичница Менемен с болгарским перцем и луком

Яичница с болгарским перцем и помидорами

Яичница в болгарских перцах в духовке

Испанская яичница с болгарским перцем, луком и чоризо

Яичница в болгарских перцах на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем

Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница, приготовленная с добавлением помидоров, лука и болгарского перца, — самый лучший выбор. Буквально за считанные минуты у вас на столе будет сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем.

Лук очистить, нарезать полукольцами (или соломкой) и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами (или соломкой) и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.

Болгарский перец очистить от семян. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.

Читайте также:  Помидоры баклажаны перец салат корейский

Болгарский перец очистить от семян. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.

По желанию, с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Я кожицу не снимала. Помидор нарезать на тонкие пластины. Добавить помидор к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.

По желанию, с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Я кожицу не снимала. Помидор нарезать на тонкие пластины. Добавить помидор к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.

В овощи разбить яйца, посолить их.

В овощи разбить яйца, посолить их.

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри - жидкий.

Аппетитную, вкусную, ароматную яичницу, приготовленную с помидорами, луком и болгарским перцем, переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.

Источник

Оцените статью