Яичница с помидорами ккал

Рецепт Яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.9 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1348 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 8.9% 905 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 13.7% 583 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 2987 г
Зола 0.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181.6 мкг 900 мкг 20.2% 16.2% 496 г
Ретинол 0.159 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 3.8% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.294 мг 1.8 мг 16.3% 13.1% 612 г
Витамин В4, холин 151.43 мг 500 мг 30.3% 24.3% 330 г
Витамин В5, пантотеновая 0.825 мг 5 мг 16.5% 13.2% 606 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.6% 2247 г
Витамин В9, фолаты 4.444 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9001 г
Витамин В12, кобаламин 0.33 мкг 3 мкг 11% 8.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 5.2% 1546 г
Витамин D, кальциферол 1.327 мкг 10 мкг 13.3% 10.6% 754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.526 мг 15 мг 10.2% 8.2% 983 г
Витамин Н, биотин 12.825 мкг 50 мкг 25.7% 20.6% 390 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.7% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.5106 мг 20 мг 12.6% 10.1% 797 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.89 мг 2500 мг 7.7% 6.2% 1303 г
Кальций, Ca 44.15 мг 1000 мг 4.4% 3.5% 2265 г
Кремний, Si 1.587 мг 30 мг 5.3% 4.2% 1890 г
Магний, Mg 7.97 мг 400 мг 2% 1.6% 5019 г
Натрий, Na 705.87 мг 1300 мг 54.3% 43.5% 184 г
Сера, S 120.63 мг 1000 мг 12.1% 9.7% 829 г
Фосфор, P 138 мг 800 мг 17.3% 13.9% 580 г
Хлор, Cl 1070.63 мг 2300 мг 46.5% 37.2% 215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.845 мг 18 мг 10.3% 8.2% 976 г
Йод, I 75.09 мкг 150 мкг 50.1% 40.1% 200 г
Кобальт, Co 9.127 мкг 10 мкг 91.3% 73.1% 110 г
Литий, Li 7.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.0594 мг 2 мг 3% 2.4% 3367 г
Медь, Cu 107.05 мкг 1000 мкг 10.7% 8.6% 934 г
Молибден, Mo 5.661 мкг 70 мкг 8.1% 6.5% 1237 г
Никель, Ni 3.439 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 18.51 мкг 55 мкг 33.7% 27% 297 г
Фтор, F 40.21 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9948 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 6.2% 1295 г
Цинк, Zn 0.8053 мг 12 мг 6.7% 5.4% 1490 г
Цирконий, Zr 1.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.502 г ~
Валин 0.489 г ~
Гистидин* 0.216 г ~
Изолейцин 0.381 г ~
Лейцин 0.686 г ~
Лизин 0.571 г ~
Метионин 0.267 г ~
Метионин + Цистеин 0.457 г ~
Треонин 0.387 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.413 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.717 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.451 г ~
Аспарагиновая кислота 0.781 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 1.124 г ~
Пролин 0.254 г ~
Серин 0.59 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 343.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.291 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.667 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.628 г min 16.8 г 21.6% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.224 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.48 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 17.7%
18:2 Линолевая 2.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 46%
Читайте также:  Аджика из помидор сделать

Энергетическая ценность Яичница с помидорами составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность яичницы с помидорами

Сколько калорий в яичнице с помидорами, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность яичницы с помидорами?

Яичница — блюдо, завоевавшее огромную популярность во всем мире. Готовят его из яиц домашней птицы, главным образом куриных. Подавляющее большинство национальных кухонь имеют свои варианты яичницы. К примеру, яичницу с беконом предпочитают на завтрак в Великобритании. Есть более сложные ее рецепты – ближневосточная шакшука, например, в которой яйца смешиваются с различными овощами, или мексиканское блюдо «уэвос ранчерос» с гарниром из пережаренной фасоли.

В России это блюдо готовят обычно в двух вариантах: глазунья, где желтки яиц остаются целыми, и болтунья (в англоязычных странах ее называют скрэмбл), когда яйца перемешивают либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Еще в яичницу можно вводит другие ингредиенты – ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.

Сколько калорий в яичнице?

Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:

114 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
  • Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка — (144 ккал)
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при ревматоидном артрите

Как готовить:

  • Крупные крепкие помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • В порционной сковороде разогреть масло, ломтики помидоров положить в масло и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, затем помидоры перевернуть на другую сторону.
  • На помидоры выпустить яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить до загустения белка (3-4 минуты).

Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:

419 ккал

И еще:

Яичница в качестве завтрака дает нашему организму хороший заряд энергии и позволяет долгое время не чувствовать голода. Но не стоит чересчур увлекаться ею, ведь это способно привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым болезням. Питаться следует разнообразно, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца чем-либо другим — например, кашей или смузи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Яичница с помидорами из 2 яиц

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

  • Помощь сайту
    • Помощь сайту
    • Наш канал YouTube
    • Наш канал Дзен
    • Анализатор продуктов
    • Анализатор рецептов
    • Анализатор калорий
    • Анализатор тела
    • Анализатор Кремлёвки
    • Анализатор добавок
    • Личный кабинет
    • Про Личный кабинет
    • По категориям
    • Подбор продуктов
    • Продукты в картинках
    • Полный список
    • Закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Все рецепты
    • Новые рецепты
    • Карточки рецептов
    • Рецепты пользователей
    • Витамины
    • Элементы
    • E1xx Красители
    • E2xx Консерванты
    • E3xx Антиоксиданты
    • E4xx Стабилизаторы
    • E5xx Эмульгаторы
    • E6xx Усилители вкуса
    • E9xx Антифламинги
    • E1xxx Дополнительные
    • Действие на организм
    • Полный список E
    • Медицинские диеты
    • Очищающие программы
    • Системы питания
    • Краткосрочные диеты
    • Всё о еде
    • Чудо-пилюли?
    • Семья и дети
    • Мотивация и психология
    • Похудение с расчётом
    • Красота и здоровье
    • Движение – жизнь
    • Истории успеха
    • Праздники
    • Нормативы и СанПины
    • Форум
    • Конкурсы
    • Линеечки
    • Галерея
    • Блоги
    • Опросы

    Источник

    Рецепт Жареная яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Жареная яичница с помидорами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 126.2 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1334 г
    Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.8% 1013 г
    Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.9% 571 г
    Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
    Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.8% 2877 г
    Зола 0.902 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 193.5 мкг 900 мкг 21.5% 17% 465 г
    Ретинол 0.141 мг ~
    бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 5% 1582 г
    Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.2% 2419 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 11.6% 679 г
    Витамин В4, холин 141.45 мг 500 мг 28.3% 22.4% 353 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.733 мг 5 мг 14.7% 11.6% 682 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2532 г
    Витамин В9, фолаты 3.945 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10139 г
    Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 7.8% 1024 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.27 мг 90 мг 12.5% 9.9% 799 г
    Витамин D, кальциферол 1.24 мкг 10 мкг 12.4% 9.8% 806 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 1.8% 4438 г
    Витамин Н, биотин 11.383 мкг 50 мкг 22.8% 18.1% 439 г
    Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3% 2609 г
    Витамин РР, НЭ 2.3105 мг 20 мг 11.6% 9.2% 866 г
    Ниацин 0.389 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 215.83 мг 2500 мг 8.6% 6.8% 1158 г
    Кальций, Ca 35.5 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2817 г
    Кремний, Si 3.381 мг 30 мг 11.3% 9% 887 г
    Магний, Mg 6.76 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5917 г
    Натрий, Na 83.97 мг 1300 мг 6.5% 5.2% 1548 г
    Сера, S 105.94 мг 1000 мг 10.6% 8.4% 944 г
    Фосфор, P 127.9 мг 800 мг 16% 12.7% 625 г
    Хлор, Cl 120.03 мг 2300 мг 5.2% 4.1% 1916 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 76.1 мкг ~
    Бор, B 64.8 мкг ~
    Ванадий, V 0.28 мкг ~
    Железо, Fe 1.691 мг 18 мг 9.4% 7.4% 1064 г
    Йод, I 12.4 мкг 150 мкг 8.3% 6.6% 1210 г
    Кобальт, Co 9.017 мкг 10 мкг 90.2% 71.5% 111 г
    Литий, Li 16.343 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 3.8% 2101 г
    Медь, Cu 108.76 мкг 1000 мкг 10.9% 8.6% 919 г
    Молибден, Mo 7.326 мкг 70 мкг 10.5% 8.3% 956 г
    Никель, Ni 7.326 мкг ~
    Рубидий, Rb 86.2 мкг ~
    Селен, Se 17.526 мкг 55 мкг 31.9% 25.3% 314 г
    Фтор, F 42.27 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9463 г
    Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 8% 986 г
    Цинк, Zn 0.7382 мг 12 мг 6.2% 4.9% 1626 г
    Цирконий, Zr 2.7 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.445 г ~
    Валин 0.434 г ~
    Гистидин* 0.192 г ~
    Изолейцин 0.338 г ~
    Лейцин 0.609 г ~
    Лизин 0.507 г ~
    Метионин 0.237 г ~
    Метионин + Цистеин 0.406 г ~
    Треонин 0.344 г ~
    Триптофан 0.113 г ~
    Фенилаланин 0.366 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.637 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.4 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.693 г ~
    Глицин 0.237 г ~
    Глутаминовая кислота 0.997 г ~
    Пролин 0.225 г ~
    Серин 0.524 г ~
    Тирозин 0.27 г ~
    Цистеин 0.163 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 321.22 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.023 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.155 г ~
    17:0 Маргариновая 0.017 г ~
    18:0 Стеариновая 0.496 г ~
    20:0 Арахиновая 0.017 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.801 г min 16.8 г 16.7% 13.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.305 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 5%
    18:2 Линолевая 0.62 г ~
    18:3 Линоленовая 0.034 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
    Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.5%

    Энергетическая ценность Жареная яичница с помидорами составляет 126,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Помидоры погорели от солнца
Оцените статью