- Рецепт Яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами».
- Калорийность яичницы с помидорами
- Сколько калорий в яичнице?
- Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:
- 114 ккал
- Продукты:
- Как готовить:
- Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:
- 419 ккал
- И еще:
- Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
- Вам также будет интересно:
- Яичница с помидорами из 2 яиц
- Главное меню
- Рецепт Жареная яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареная яичница с помидорами».
Рецепт Яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1348 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.9% | 905 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 13.7% | 583 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2987 г |
Зола | 0.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.6 мкг | 900 мкг | 20.2% | 16.2% | 496 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.294 мг | 1.8 мг | 16.3% | 13.1% | 612 г |
Витамин В4, холин | 151.43 мг | 500 мг | 30.3% | 24.3% | 330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.825 мг | 5 мг | 16.5% | 13.2% | 606 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 4.444 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 8.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 5.2% | 1546 г |
Витамин D, кальциферол | 1.327 мкг | 10 мкг | 13.3% | 10.6% | 754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.526 мг | 15 мг | 10.2% | 8.2% | 983 г |
Витамин Н, биотин | 12.825 мкг | 50 мкг | 25.7% | 20.6% | 390 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.7% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5106 мг | 20 мг | 12.6% | 10.1% | 797 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.89 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.2% | 1303 г |
Кальций, Ca | 44.15 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2265 г |
Кремний, Si | 1.587 мг | 30 мг | 5.3% | 4.2% | 1890 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 1.6% | 5019 г |
Натрий, Na | 705.87 мг | 1300 мг | 54.3% | 43.5% | 184 г |
Сера, S | 120.63 мг | 1000 мг | 12.1% | 9.7% | 829 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 13.9% | 580 г |
Хлор, Cl | 1070.63 мг | 2300 мг | 46.5% | 37.2% | 215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.845 мг | 18 мг | 10.3% | 8.2% | 976 г |
Йод, I | 75.09 мкг | 150 мкг | 50.1% | 40.1% | 200 г |
Кобальт, Co | 9.127 мкг | 10 мкг | 91.3% | 73.1% | 110 г |
Литий, Li | 7.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3367 г |
Медь, Cu | 107.05 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.6% | 934 г |
Молибден, Mo | 5.661 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.5% | 1237 г |
Никель, Ni | 3.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.51 мкг | 55 мкг | 33.7% | 27% | 297 г |
Фтор, F | 40.21 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9948 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.2% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.8053 мг | 12 мг | 6.7% | 5.4% | 1490 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.686 г | ~ | |||
Лизин | 0.571 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.457 г | ~ | |||
Треонин | 0.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.413 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.781 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 343.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.628 г | min 16.8 г | 21.6% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.224 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 2.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 46% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами составляет 124,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность яичницы с помидорами
Сколько калорий в яичнице с помидорами, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Яичница — блюдо, завоевавшее огромную популярность во всем мире. Готовят его из яиц домашней птицы, главным образом куриных. Подавляющее большинство национальных кухонь имеют свои варианты яичницы. К примеру, яичницу с беконом предпочитают на завтрак в Великобритании. Есть более сложные ее рецепты – ближневосточная шакшука, например, в которой яйца смешиваются с различными овощами, или мексиканское блюдо «уэвос ранчерос» с гарниром из пережаренной фасоли.
В России это блюдо готовят обычно в двух вариантах: глазунья, где желтки яиц остаются целыми, и болтунья (в англоязычных странах ее называют скрэмбл), когда яйца перемешивают либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Еще в яичницу можно вводит другие ингредиенты – ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.
Сколько калорий в яичнице?
Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:
114 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
- Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
- Масло растительное — 1 ст. ложка — (144 ккал)
- Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Как готовить:
- Крупные крепкие помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В порционной сковороде разогреть масло, ломтики помидоров положить в масло и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, затем помидоры перевернуть на другую сторону.
- На помидоры выпустить яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить до загустения белка (3-4 минуты).
Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:
419 ккал
И еще:
Яичница в качестве завтрака дает нашему организму хороший заряд энергии и позволяет долгое время не чувствовать голода. Но не стоит чересчур увлекаться ею, ведь это способно привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым болезням. Питаться следует разнообразно, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца чем-либо другим — например, кашей или смузи.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Вам также будет интересно:
Источник
Яичница с помидорами из 2 яиц
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
- Помощь сайту
- Помощь сайту
- Наш канал YouTube
- Наш канал Дзен
- Анализатор продуктов
- Анализатор рецептов
- Анализатор калорий
- Анализатор тела
- Анализатор Кремлёвки
- Анализатор добавок
- Личный кабинет
- Про Личный кабинет
- По категориям
- Подбор продуктов
- Продукты в картинках
- Полный список
- Закуски
- Салаты
- Бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Все рецепты
- Новые рецепты
- Карточки рецептов
- Рецепты пользователей
- Витамины
- Элементы
- E1xx Красители
- E2xx Консерванты
- E3xx Антиоксиданты
- E4xx Стабилизаторы
- E5xx Эмульгаторы
- E6xx Усилители вкуса
- E9xx Антифламинги
- E1xxx Дополнительные
- Действие на организм
- Полный список E
- Медицинские диеты
- Очищающие программы
- Системы питания
- Краткосрочные диеты
- Всё о еде
- Чудо-пилюли?
- Семья и дети
- Мотивация и психология
- Похудение с расчётом
- Красота и здоровье
- Движение – жизнь
- Истории успеха
- Праздники
- Нормативы и СанПины
- Форум
- Конкурсы
- Линеечки
- Галерея
- Блоги
- Опросы
Источник
Рецепт Жареная яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареная яичница с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 126.2 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1334 г Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.8% 1013 г Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.9% 571 г Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.8% 2877 г Зола 0.902 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 193.5 мкг 900 мкг 21.5% 17% 465 г Ретинол 0.141 мг ~ бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 5% 1582 г Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.2% 2419 г Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 11.6% 679 г Витамин В4, холин 141.45 мг 500 мг 28.3% 22.4% 353 г Витамин В5, пантотеновая 0.733 мг 5 мг 14.7% 11.6% 682 г Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2532 г Витамин В9, фолаты 3.945 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10139 г Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 7.8% 1024 г Витамин C, аскорбиновая 11.27 мг 90 мг 12.5% 9.9% 799 г Витамин D, кальциферол 1.24 мкг 10 мкг 12.4% 9.8% 806 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 1.8% 4438 г Витамин Н, биотин 11.383 мкг 50 мкг 22.8% 18.1% 439 г Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3% 2609 г Витамин РР, НЭ 2.3105 мг 20 мг 11.6% 9.2% 866 г Ниацин 0.389 мг ~ Макроэлементы Калий, K 215.83 мг 2500 мг 8.6% 6.8% 1158 г Кальций, Ca 35.5 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2817 г Кремний, Si 3.381 мг 30 мг 11.3% 9% 887 г Магний, Mg 6.76 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5917 г Натрий, Na 83.97 мг 1300 мг 6.5% 5.2% 1548 г Сера, S 105.94 мг 1000 мг 10.6% 8.4% 944 г Фосфор, P 127.9 мг 800 мг 16% 12.7% 625 г Хлор, Cl 120.03 мг 2300 мг 5.2% 4.1% 1916 г Микроэлементы Алюминий, Al 76.1 мкг ~ Бор, B 64.8 мкг ~ Ванадий, V 0.28 мкг ~ Железо, Fe 1.691 мг 18 мг 9.4% 7.4% 1064 г Йод, I 12.4 мкг 150 мкг 8.3% 6.6% 1210 г Кобальт, Co 9.017 мкг 10 мкг 90.2% 71.5% 111 г Литий, Li 16.343 мкг ~ Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 3.8% 2101 г Медь, Cu 108.76 мкг 1000 мкг 10.9% 8.6% 919 г Молибден, Mo 7.326 мкг 70 мкг 10.5% 8.3% 956 г Никель, Ni 7.326 мкг ~ Рубидий, Rb 86.2 мкг ~ Селен, Se 17.526 мкг 55 мкг 31.9% 25.3% 314 г Фтор, F 42.27 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9463 г Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 8% 986 г Цинк, Zn 0.7382 мг 12 мг 6.2% 4.9% 1626 г Цирконий, Zr 2.7 мкг ~ Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.445 г ~ Валин 0.434 г ~ Гистидин* 0.192 г ~ Изолейцин 0.338 г ~ Лейцин 0.609 г ~ Лизин 0.507 г ~ Метионин 0.237 г ~ Метионин + Цистеин 0.406 г ~ Треонин 0.344 г ~ Триптофан 0.113 г ~ Фенилаланин 0.366 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.637 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.4 г ~ Аспарагиновая кислота 0.693 г ~ Глицин 0.237 г ~ Глутаминовая кислота 0.997 г ~ Пролин 0.225 г ~ Серин 0.524 г ~ Тирозин 0.27 г ~ Цистеин 0.163 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 321.22 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.023 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.155 г ~ 17:0 Маргариновая 0.017 г ~ 18:0 Стеариновая 0.496 г ~ 20:0 Арахиновая 0.017 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.801 г min 16.8 г 16.7% 13.2% 16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.305 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 5% 18:2 Линолевая 0.62 г ~ 18:3 Линоленовая 0.034 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.056 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8% Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.5% Энергетическая ценность Жареная яичница с помидорами составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник