Яичница с помидорами и шпинатом рецепт

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами

Рецептов яичницы существует немало. И очень важно приготовить это простое блюдо так, чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, и полезным. Предлагаю рецепт яичницы со шпинатом и помидорами. Блюдо готовится буквально за 10 минут, а получается и полезным, и сытным, и вкусным. Такая яичница подарит заряд бодрости на весь день, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шпинат и помидоры промываем водой, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шпинат и помидоры промываем водой, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло. Шпинат нарезаем на полоски, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжариваем его на слабом огне, иногда помешивая (примерно, 2 минуты).

Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло. Шпинат нарезаем на полоски, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжариваем его на слабом огне, иногда помешивая (примерно, 2 минуты).

При жарке на слабом огне шпинат пускает сок и как бы тушится, сильно уменьшаясь в размерах, поэтому, даже если вам кажется, что у вас большой пучок шпината, нарезайте весь пучок и выкладывайте на сковороду.

При жарке на слабом огне шпинат пускает сок и как бы тушится, сильно уменьшаясь в размерах, поэтому, даже если вам кажется, что у вас большой пучок шпината, нарезайте весь пучок и выкладывайте на сковороду.

К размягченному шпинату выкладываем помидоры, нарезанные на мелкие кубики, солим, перчим по вкусу. Тушим шпинат с помидорчиками, иногда помешивая, примерно, 3 минуты (до готовности помидоров).

К размягченному шпинату выкладываем помидоры, нарезанные на мелкие кубики, солим, перчим по вкусу. Тушим шпинат с помидорчиками, иногда помешивая, примерно, 3 минуты (до готовности помидоров).

Готовые шпинат с помидорами пустят сок и станут похожи на зажарку (как на фото).

Готовые шпинат с помидорами пустят сок и станут похожи на зажарку (как на фото).

Затем к обжаренным помидорам и шпинату вбиваем яйца, слегка солим и перчим. Готовим яичницу на небольшом огне 2-3 минуты (белок должен полностью свернуться, а желток — остаться жидким).

Затем к обжаренным помидорам и шпинату вбиваем яйца, слегка солим и перчим. Готовим яичницу на небольшом огне 2-3 минуты (белок должен полностью свернуться, а желток - остаться жидким).

Яичница со шпинатом и помидорами готова. Это вкусное и ароматное блюдо надолго зарядит вас энергией!

Яичница со шпинатом и помидорами готова. Это вкусное и ароматное блюдо надолго зарядит вас энергией!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Яичница со шпинатом и помидорами — идеальный выбор для завтрака

В любое время года на стол приятно подавать блюда яркие, с большим количеством красок и цветов. Весной такие блюда особенно желанны на столе. К ним можно отнести и яичницу со шпинатом и помидорами. Это блюдо – идеальный выбор для завтрака в кругу семьи. Оно не только подарит ощущение сытости, но и доставит эстетическое удовольствие.

Читайте также:  Помидоры при беременности мальчиков

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить полукольцами.

Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Когда лук станет мягким, нужно добавить на сковороду измельчённые помидоры и продолжить обжаривание.

Если у вас свежий шпинат, его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать. Если замороженный, то предварительно позвольте ему растаять и обожмите. Шпинат также нужно добавить на сковороду.

Куриные яйца вымойте и аккуратно вбейте в центр зажарки, чтобы не повредить желток.

Если вы желаете получить яичницу более яркую, с насыщенными по цвету желтками, то следует использовать фермерские яйца.

По вкусу присыпьте яичницу солью.

Чтобы дополнить вкус, следует также приправить яичницу свежемолотым чёрным перцем и, по желанию, сухой паприкой.

Продолжайте обжаривать, пока не схватятся белки. Желтки, если желаете, можете оставить жидкими.

Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Зелень подойдёт любая.

Источник

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 50 г лука порея;
  • 50 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 4 небольших помидора;
  • 10 г оливкового масла;
  • соль, перец чили по вкусу.

Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака

Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.

Читайте также:  Салат молодая капуста огурец помидор

Подготавливаем шпинат

В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.

В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком

Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.

Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.

Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.

Обжариваем нарезанный лук-порей Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду Шпинат режем полосками, отправляем в сковороду, посыпаем щепоткой соли

Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.

Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем половинки помидоров, кладём их срезом вниз

Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.

Вливаем яично-молочную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на маленьком огне

Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака готов

Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума
Читайте также:  Опрыскивание помидоров при цветении борной кислотой

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Яичница со шпинатом и помидорами

Сегодня готовим яичницу со шпинатом и помидорами: шпинат сделает полезнее любое блюдо, а помидоры придадут сочности и красочности! Такая необычная подача обычной яичницы принесет вам вкусовое удовольствие и наполнит ваш организм витаминами. Это отличная идея для сытного, вкусного и полезного завтрака.

Шаги

Яичница со шпинатом и помидорами

1. На конфорку поставьте сковороду, влейте масло, добавьте лук. Жарьте его на протяжении 3 минут на среднем огне. Ломтики лука должны напитаться маслом и обмякнуть.

Яичница со шпинатом и помидорами

2. Помидоры нарежьте дольками, закиньте к луку. Овощи жарьте совместно еще 5 минут, периодически перемешивая.

Яичница со шпинатом и помидорами

3. Шпинат ополосните под струей прохладной воды, листья нарежьте средними сегментами, стебельки — мелкими. Шпинат поместите к основному составу. Через несколько минут листочки шпината напитаются маслом и уменьшатся в объеме.

Яичница со шпинатом и помидорами

4. Вбейте в овощи три яйца. Скорлупу разбивайте максимально аккуратно, чтобы не повредить желток, который должен оставаться в целом виде. Яйца присыпьте специями, жарьте на среднем нагреве следующие 5 минут. Сковороду не следует прикрывать крышкой, иначе желток сильно загустеет, он должен на половину оставаться жидким.

Яичница со шпинатом готова к употреблению!

Источник

Оцените статью