Яичница с помидорами и луком рецепт

Яичница с помидорами и луком

Быстрое, сытное и простое блюдо на каждый день! Шакшука яичница с помидорами и луком — это лучшее начало любого дня! Готовится она от силы 15 минут, из простых продуктов, а на вид получается эффектной, красивой и вкусной!

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком Яичница с помидорами и луком Яичница с помидорами и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яичницу с помидорами и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов примерное, поэтому пропорции можно изменить в ту или иную сторону по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть мельче. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте по ссылкам в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то можно их нарезать мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные помидоры. Обжарьте их с одной стороны на небольшом огне в течение минуты. Затем помидоры переверните.

Шаг 5:

Шаг 5.

Между помидорками разбейте яйца. По всей поверхности немного посыпьте соли и специи. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно просто ограничиться молотым перцем или совсем ничего не добавлять. Готовьте яичницу на небольшом огне 4-5 минут, чтобы вест белок успел запечься. Если хотите, чтобы желтки остались яркие и немного жидкие, то сковороду не надо накрывать крышкой.

Читайте также:  Маринованные помидоры рецепты его приготовления

Шаг 6:

Шаг 6.

Яичница с помидорами и луком готова! Подавайте её к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яичница с луком и помидорами

Яичница с помидорами и луком

Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу
Читайте также:  Салат макароны помидоры моцарелла

Приготовление

  1. yaichnitsa s lukom i pomidorami (1)Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.
  2. yaichnitsa s lukom i pomidorami (2)Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.
  3. yaichnitsa s lukom i pomidorami (3)В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  4. yaichnitsa s lukom i pomidorami (4)Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.
  5. yaichnitsa s lukom i pomidorami (5)Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.
  6. yaichnitsa s lukom i pomidorami (6)При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  7. yaichnitsa s lukom i pomidorami (7)Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.
  8. yaichnitsa s lukom i pomidorami (8)Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Источник

Оцените статью