- Армянская яичница с помидорами
- Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски
- Армянская яичница с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Яичница по Армянски или Просто Очень Вкусная Яичница .СЫТНАЯ ЗАКУСКА
- Яичница по-армянски
- Как правильно называется
- Рецепт
- Яичница с помидорами по-армянски
- Ингредиенты
- Приготовление
Армянская яичница с помидорами
Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски
- Многие из нас на завтрак готовят дома яичницу или омлет. Это быстро, сытно и калорийно – что и необходимо организму в начале рабочего дня. Вариантов приготовления яичницы множество, но яичница с помидорами по-Армянски имеет особые вкусовые качества, о которых мы сегодня и поговорим, приготовив яичницу по-Армянски. Кстати, в Армянской яичнице главную роль играет помидор, а не яйцо. Помидор должен быть красным, без желтых точек, мясистым и выращен не в парнике или теплице при помощи химии, а настоящий домашний грунтовой.
- Начнем мы с репчатого лука. Лук очистите от кожуры, промойте в холодной проточной воде и нарежьте четвертинками или полукольцами, кому как нравится.
- Наш «красавец» помидор промоем и подержим немного в кипятке. Достаем из кипятка, даем слегка остыть и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими дольками.
- Разогреваем растительное масло в сковороде (можно заменить и оливковым). На сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После добавляем помидор и, при постоянном помешивании, продолжаем обжаривание продуктов.
- Главным отличием любой Кавказской кухни является использование только свежих продуктов, поэтому нам для яичницы понадобится в идеале свежие листья шпината, но если такового нет не сезон, то используйте замороженный. Шпинат нарубите и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте и продолжите тушить продукты.
- Теперь самое время добавить в яичницу свои любимые специи и приправы и посолить. Также можно положить и зелень – укроп, петрушка, кинза и т.д. В классическом варианте используют на данном этапе только черный молотый перец и соль. Слегка перемешиваем и… Вбиваем яйца.
- Интенсивно перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца по всей сковороде. При постоянном помешивании, доводим блюдо до полной готовности. Готовое блюдо снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем 5 – 7 минут настояться.
- Готовую Армянскую яичницу с помидорами подаем прямо в сковороде, так говорят вкуснее. Армянская яичница является самостоятельным и полноценным блюдом не только на завтрак, но и на обед, да и на ужин тоже сойдет. А главное – быстро, сытно и ярко!
Источник
Армянская яичница с помидорами
Блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса, легкого ужина. Яичница готовится за считанные минуты, но сначала обязательно нужно выпарить из томатной нарезки всю жидкость! Многие рекомендуют добавлять немного томатной пасты, но это — сугубо по вашему вкусу. Помидоры выбирайте не сочные, а мясистые.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. Помидор — 2-3 шт. (крупные) Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Зеленый лук — 2 г (стебель)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.
Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.
Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.
Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.
В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.
Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.
Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.
Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Яичница по Армянски или Просто Очень Вкусная Яичница .СЫТНАЯ ЗАКУСКА
В этом видео Вы научитесь как приготовить яичницу по армянски. На моём канале много вкусной и здоровой пищи. Подпишись на канал https://goo.gl/MaqbJZ ИНГЕДИЕНТЫ Яйцо куриное 6 штук Помидоры 4 штуки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1. Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный. 2. Разбить яйца в помидоры 3. Посолить. 4. Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами. 5. Перед подачей поперчить. Советую посмотреть. 1. Еврейская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3vUBsrUuDxKoQovaL4xkOBJ 2.Французская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3vyfqfp8QPYFsgX6NwVgrSq 3.Канадская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3ubnAeE7If31lE99gouKBKq 4.Соления рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3vG7-6CN8fCdpcskxClXx_F 5.Безалкогольные напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3u790HWWeYoxcwcB6ub_TGM 6.Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3v7sjQTwGh8GYY9xFfhGvYV 7,Кофе https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3viVdZUX2pvC72jsmd11SFF 8,Португальская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3uio9K4xw1UKk2vqpLAUOIw 9.Русская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkwrhjXVV3v8HShTB_Hj8kZIjWFmY4aB #яичница #еда#пища#вкусно#приготовить#закуска
Источник
Яичница по-армянски
У каждого народа имеется свое национальное блюдо, в рецепте которого главным ингредиентом являются куриные яйца. Одни варят их определенным образом, другие – придумывают оригинальные омлеты. Очень аппетитным и интересным кушаньем оказывается армянская яичница с помидорами. Готовят ее не только в Армении, но и в Грузии, ведь получается она очень сытной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет в качестве питательного завтрака. Готовится оно быстро, просто, а продукты для приготовления найдутся в любом доме.
Как правильно называется
В Армении и Грузии данное кушанье называется «Чирбули». Его часто готовят на завтрак, ведь процесс приготовления не занимает большого количества времени, а само блюдо дает сытость надолго. «Чирбули» – довольно простая, но оригинальная вкусность, приготовить которую самостоятельно окажется легким занятием.
Рецепт
Вам может показаться странным – добавлять грецкие орехи в яичницу, ведь это довольно непривычно и удивительно. Однако такой ингредиент совершенно не мешает кушанью – он делает его намного сытнее, питательнее, а также придает особенные, интересные вкусовые качества. такой способ обязательно стоит попробовать.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатный соус 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 10 г.
- Лук зеленый 3 шт.
- Вода ½ стакана
- По вкусу
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
Возьмите все продукты, которые перечислены в рецепте. Очистите луковицу от шелухи, измельчите с помощью ножа.
Подготовьте помидоры, хорошенько намойте их, нарежьте их кубиками. Снимать с них кожуру и сливать сок не стоит, поскольку эти части позволят яичнице быть еще вкуснее, приобрести особенные яркие вкусовые качества.
Возьмите сковороду, залейте туда растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту и разогрейте.
Добавьте на обжарку к луку измельченные орешки и чеснок. Жарьте все около минуты, постоянно помешивая кухонной лопаточкой.
К жарящимся ингредиентам закиньте нарезанные помидорные кубики, влейте полстакана воды. Позвольте содержимому сковородки дойти до кипения. Когда это произойдет, можете уменьшить огонь до минимума и тушить все около пяти минут. В это же время разрешается посолить, поперчить по вкусу.
Когда содержимое сковородки дойдет до однородного состояния, осторожно вбейте туда яйца. Делайте это максимально аккуратно – яичный желток не должен растечься.
Прикройте сковородку крышкой и подождите, пока приготовятся яйца. Желательно, чтобы яичный желток не затвердел полностью. Для этого следует жарить кушанье около пяти минут.
Готовая армянская яичница густо присыпается измельченной свежей зеленью и подается на стол в горячем виде. Традиционно подачу производят прямо в сковороде. Такое кушанье получается очень сытным и прекрасно подойдет для вкусного, питательного завтрака.
Источник
Яичница с помидорами по-армянски
Ну что может быть на завтрак вкуснее, чем яичница с помидорами по-армянски? Вариантов этого вкуснейшего яства просто не сосчитать. И, тем не менее, каждый является самостоятельным и полноценным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени, а удовольствие по истине огромное.
Сладковатые томаты придают яичнице особый вкус, а обжаренный лук и ароматный черный перец подчеркивают пикантность блюда. Довольными остаются даже гурманы.
Ингредиенты
- шпинат листовой – 1 пакетик (100 г)
- помидор большого размера – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
Приготовление
1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами или четвертинками.
2. В этом блюде томат является ключевым ингредиентом, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень серьезно. Овощ выбираем не парниковый, а желательно грунтовой, мясистый, очень спелый. Вымытый томат нарезаем небольшими дольками. При желании с помидора предварительно можно снять кожуру, подержав его пару минут в кипятке.
3. На сковороду наливаем растительное масло (можно заменить оливковым или даже сливочным) и выкладываем для обжаривания лук.
4. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем на сковороду нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Если есть возможность, то лучше для приготовления яичницы использовать свежий шпинат. Если приобрести свежий не удалось или не сезон, то замороженный тоже подойдет. Предварительно зелень размораживаем, оставив на некоторое время на открытом воздухе.
6. Подготовленный шпинат добавляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.
7. Обжарив овощи, прежде чем разбить яйца, добавляем любимые специи. Солим, перчим по вкусу. К этому блюду можно также добавить измельченную зелень (кинзу или укроп). Разбиваем яйца.
8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яйца равномерно распределились.
9. Все время перемешивая, доводим блюдо до готовности. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте пропариться несколько минут.
Яичница с помидорами по-армянски готова!
Источник