Яичница с помидорами и луком и молоком

Омлет с помидорами на сковороде

Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.

Шаг 4:

Шаг 4.

За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂

Читайте также:  Сорта помидор сорт мазарини

Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!

Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Многие взрослые утром обходятся единственной чашечкой кофе. Приятный напиток прекрасно снимает сонливость, но совершенно не насыщает организм витаминами, не готовит к напряженному рабочему дню, учебе. Пока дети делают зарядку, а муж принимает душ, приготовим быстренько на сковороде омлет с помидорами, добавив для пикантности лука и сыра.

Омлет с помидорами, луком и сыром

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Продукты для приготовления быстрого омлета

Омлет с помидорами, луком и сыром - ингредиенты

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Омлет с помидорами, луком и сыром - лук

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Омлет с помидорами, луком и сыром - помидоры кубиками

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Омлет с помидорами, луком и сыром - обжарка лука вместе с томатами

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Омлет с помидорами, луком и сыром - омлетная масса

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Омлет с помидорами, луком и сыром - натертый сыр

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Омлет с помидорами, луком и сыром - заливка в сковородке

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Омлет с помидорами, луком и сыром - засыпать блюдо сыром, накрыть

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Источник

Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса

ladyelena.ru логотип

Быстрые блюда из яиц не теряют популярности по одной простой причине – это сытно, вкусно и готовится реально быстро. Всего за несколько минут можно сделать прекрасный завтрак или обед для всей семьи. Особенно мы любим омлеты за их нежность и воздушность, а если еще добавить сочные помидоры, то получается удачный баланс белка и овощей. Что еще нужно для приятного перекуса?

Читайте также:  Салат помидоры огурцы печень трески

Кстати, если хочется получить менее калорийное блюдо, то можно использовать одно цельное яйцо и несколько белков, но вот полностью исключать желтки не стоит, невзирая на наличие в них холестерина. Доказано, что употребление яичных желтков как раз наоборот снижает уровень вредного холестерина в организме благодаря присутствию холина. Так что смело готовьте омлет – он не только вкусный, но и полезный!

Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!

Вкусные омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт.
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Масло подсолненое: 3 ст. л.
  • Петрушка свежая: по желанию

Инструкция приготовления

В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.

Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.

Омлет с помидорами фото-рецепт

Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром

Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!

Для этого рецепта желательно брать кабачки ранней, так называемой молочной спелости, они более сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Лук-перо – маленький пучок;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
  3. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
  4. Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
  5. Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.

Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой

При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Колбаса варенка – 150 г;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
  2. Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
  3. Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
  4. Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
  5. Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!
Читайте также:  Сколько класть золы при подкормке помидор

Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде

Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.

При желании состав омлета можно дополнить другими овощами, подойдет болгарский перец, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец молотый – 1 г.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
  2. Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
  3. Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.

Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке

А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
  2. Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  3. Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.

Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью