- Рецепт Яичница с помидорами и карбонадом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и карбонадом».
- Рецепт Яичница с карбонатом и помидором (120г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с карбонатом и помидором (120г)
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с карбонатом и помидором (120г)».
- Яичница с мясом и помидорами
Рецепт Яичница с помидорами и карбонадом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и карбонадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 11% | 760 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 12.5% | 667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.6 мкг | 900 мкг | 21.7% | 18% | 460 г |
Ретинол | 0.151 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 6% | 1393 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 13% | 643 г |
Витамин В4, холин | 144.38 мг | 500 мг | 28.9% | 24% | 346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 13.2% | 630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.335 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7498 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.314 мкг | 3 мкг | 10.5% | 8.7% | 955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 7.6% | 1090 г |
Витамин D, кальциферол | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10.5% | 794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 12.199 мкг | 50 мкг | 24.4% | 20.3% | 410 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3888 мг | 20 мг | 11.9% | 9.9% | 837 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.7% | 1459 г |
Кальций, Ca | 44.77 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.7% | 2234 г |
Кремний, Si | 1.195 мг | 30 мг | 4% | 3.3% | 2510 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3953 г |
Натрий, Na | 87.1 мг | 1300 мг | 6.7% | 5.6% | 1493 г |
Сера, S | 111.86 мг | 1000 мг | 11.2% | 9.3% | 894 г |
Фосфор, P | 130.2 мг | 800 мг | 16.3% | 13.5% | 614 г |
Хлор, Cl | 113.29 мг | 2300 мг | 4.9% | 4.1% | 2030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 8% | 1044 г |
Йод, I | 10.93 мкг | 150 мкг | 7.3% | 6.1% | 1372 г |
Кобальт, Co | 7.977 мкг | 10 мкг | 79.8% | 66.3% | 125 г |
Литий, Li | 5.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2086 г |
Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.6% | 1091 г |
Молибден, Mo | 5.01 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6% | 1397 г |
Никель, Ni | 2.681 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.649 мкг | 55 мкг | 32.1% | 26.7% | 312 г |
Стронций, Sr | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10619 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.7717 мг | 12 мг | 6.4% | 5.3% | 1555 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.464 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.651 г | ~ | |||
Лизин | 0.543 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.434 г | ~ | |||
Треонин | 0.368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.681 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Глицин | 0.253 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.561 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 326.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | min 16.8 г | 17% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.467 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 19.5% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами и карбонадом составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с карбонатом и помидором (120г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с карбонатом и помидором (120г)
Яйцо куриное жареное (без масла) | 55 г |
Помидор (томат), грунтовый | 70 г |
Карбонад по-Егорьевски [Егорьевская Фабрика] | 15 г |
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с карбонатом и помидором (120г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 7.8% | 835 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 13.6% | 479 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3080 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.9 мкг | 900 мкг | 22.3% | 14.5% | 448 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 6.4% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.2% | 706 г |
Витамин В4, холин | 136.14 мг | 500 мг | 27.2% | 17.7% | 367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.831 мг | 5 мг | 16.6% | 10.8% | 602 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 10.104 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 3959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.58 мг | 90 мг | 16.2% | 10.5% | 617 г |
Витамин D, кальциферол | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 7.6% | 863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Витамин Н, биотин | 11.342 мкг | 50 мкг | 22.7% | 14.8% | 441 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.5% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6191 мг | 20 мг | 8.1% | 5.3% | 1235 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 37.14 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2693 г |
Кремний, Si | 3.5 мг | 30 мг | 11.7% | 7.6% | 857 г |
Магний, Mg | 17.99 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2223 г |
Натрий, Na | 72.34 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.6% | 1797 г |
Сера, S | 99.72 мг | 1000 мг | 10% | 6.5% | 1003 г |
Фосфор, P | 116.3 мг | 800 мг | 14.5% | 9.4% | 688 г |
Хлор, Cl | 115.43 мг | 2300 мг | 5% | 3.3% | 1993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.842 мг | 18 мг | 10.2% | 6.6% | 977 г |
Йод, I | 11.7 мкг | 150 мкг | 7.8% | 5.1% | 1282 г |
Кобальт, Co | 8.768 мкг | 10 мкг | 87.7% | 57.1% | 114 г |
Литий, Li | 16.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 3.1% | 2064 г |
Медь, Cu | 107.89 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 7% | 927 г |
Молибден, Mo | 7.245 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.8% | 966 г |
Никель, Ni | 7.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.934 мкг | 55 мкг | 30.8% | 20.1% | 325 г |
Фтор, F | 40.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9843 г |
Хром, Cr | 5.02 мкг | 50 мкг | 10% | 6.5% | 996 г |
Цинк, Zn | 0.7014 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1711 г |
Цирконий, Zr | 2.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.933 г | ~ | |||
Сахароза | 0.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 300.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.833 г | min 16.8 г | 16.9% | 11% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 8.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 19.4% |
Энергетическая ценность Яичница с карбонатом и помидором (120г) составляет 153,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с мясом и помидорами
В яичницу я обычно добавляю то, что есть под рукой. В этот раз — вариант с моими самыми любимыми добавками: карбонадом, зеленью, помидорчиком и сыром.
Нарезаем некрупно мясо, помидоры — мелко или крупно, по вкусу. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла сначала мясо, обжариваем минутку на среднем огне, добавляем помидоры — их тоже нужно обязательно поджарить, так будет намного вкуснее!
Разбить в сковороду с обжаренными помидорами и карбонадом яйца, сразу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром, готовить яичницу на медленном огне под крышкой до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда желток остается чуть жидковатым. А еще хочу поделиться одной хитростью: чтобы края яичницы не зажарились сильно за то время, пока она прожаривается, в сковороду на границе между сковородой и яичницей нужно влить немного кипяченой горячей воды, она будет выпариваться и ускорит приготовление, а края благодаря этому не будут потом «хрустеть» (мне так не нравится, хотя это дело вкуса).
Источник