Яичница с помидорами и карбонатом

Рецепт Яичница с помидорами и карбонадом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и карбонадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 11% 760 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 12.5% 667 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.8% 2933 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 195.6 мкг 900 мкг 21.7% 18% 460 г
Ретинол 0.151 мг ~
бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 6% 1393 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 13% 643 г
Витамин В4, холин 144.38 мг 500 мг 28.9% 24% 346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.794 мг 5 мг 15.9% 13.2% 630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.8% 2198 г
Витамин В9, фолаты 5.335 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7498 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 8.7% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 8.26 мг 90 мг 9.2% 7.6% 1090 г
Витамин D, кальциферол 1.26 мкг 10 мкг 12.6% 10.5% 794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 2.3% 3623 г
Витамин Н, биотин 12.199 мкг 50 мкг 24.4% 20.3% 410 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.7% 2222 г
Витамин РР, НЭ 2.3888 мг 20 мг 11.9% 9.9% 837 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.4 мг 2500 мг 6.9% 5.7% 1459 г
Кальций, Ca 44.77 мг 1000 мг 4.5% 3.7% 2234 г
Кремний, Si 1.195 мг 30 мг 4% 3.3% 2510 г
Магний, Mg 10.12 мг 400 мг 2.5% 2.1% 3953 г
Натрий, Na 87.1 мг 1300 мг 6.7% 5.6% 1493 г
Сера, S 111.86 мг 1000 мг 11.2% 9.3% 894 г
Фосфор, P 130.2 мг 800 мг 16.3% 13.5% 614 г
Хлор, Cl 113.29 мг 2300 мг 4.9% 4.1% 2030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 0.46 мкг ~
Железо, Fe 1.724 мг 18 мг 9.6% 8% 1044 г
Йод, I 10.93 мкг 150 мкг 7.3% 6.1% 1372 г
Кобальт, Co 7.977 мкг 10 мкг 79.8% 66.3% 125 г
Литий, Li 5.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.0959 мг 2 мг 4.8% 4% 2086 г
Медь, Cu 91.67 мкг 1000 мкг 9.2% 7.6% 1091 г
Молибден, Mo 5.01 мкг 70 мкг 7.2% 6% 1397 г
Никель, Ni 2.681 мкг ~
Рубидий, Rb 29.2 мкг ~
Селен, Se 17.649 мкг 55 мкг 32.1% 26.7% 312 г
Стронций, Sr 3.3 мкг ~
Фтор, F 37.67 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10619 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 7% 1193 г
Цинк, Zn 0.7717 мг 12 мг 6.4% 5.3% 1555 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.476 г ~
Валин 0.464 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.543 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.434 г ~
Треонин 0.368 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.681 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.428 г ~
Аспарагиновая кислота 0.742 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 1.067 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.561 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 326.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.236 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.531 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.848 г min 16.8 г 17% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.467 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 5.3%
18:2 Линолевая 0.663 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 19.5%
Читайте также:  Салат с жареной картошкой соломкой помидорами

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и карбонадом составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с карбонатом и помидором (120г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с карбонатом и помидором (120г)

Яйцо куриное жареное (без масла) 55 г
Помидор (томат), грунтовый 70 г
Карбонад по-Егорьевски [Егорьевская Фабрика] 15 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с карбонатом и помидором (120г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.6 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 7.8% 835 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 13.6% 479 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.8% 8111 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.1% 3080 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200.9 мкг 900 мкг 22.3% 14.5% 448 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 6.4% 1010 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 9.2% 706 г
Витамин В4, холин 136.14 мг 500 мг 27.2% 17.7% 367 г
Витамин В5, пантотеновая 0.831 мг 5 мг 16.6% 10.8% 602 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 10.104 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 3959 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 5.9% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 14.58 мг 90 мг 16.2% 10.5% 617 г
Витамин D, кальциферол 1.159 мкг 10 мкг 11.6% 7.6% 863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 3.1% 2069 г
Витамин Н, биотин 11.342 мкг 50 мкг 22.7% 14.8% 441 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.6191 мг 20 мг 8.1% 5.3% 1235 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.92 мг 2500 мг 9.7% 6.3% 1029 г
Кальций, Ca 37.14 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2693 г
Кремний, Si 3.5 мг 30 мг 11.7% 7.6% 857 г
Магний, Mg 17.99 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2223 г
Натрий, Na 72.34 мг 1300 мг 5.6% 3.6% 1797 г
Сера, S 99.72 мг 1000 мг 10% 6.5% 1003 г
Фосфор, P 116.3 мг 800 мг 14.5% 9.4% 688 г
Хлор, Cl 115.43 мг 2300 мг 5% 3.3% 1993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.8 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 1.842 мг 18 мг 10.2% 6.6% 977 г
Йод, I 11.7 мкг 150 мкг 7.8% 5.1% 1282 г
Кобальт, Co 8.768 мкг 10 мкг 87.7% 57.1% 114 г
Литий, Li 16.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 3.1% 2064 г
Медь, Cu 107.89 мкг 1000 мкг 10.8% 7% 927 г
Молибден, Mo 7.245 мкг 70 мкг 10.4% 6.8% 966 г
Никель, Ni 7.583 мкг ~
Рубидий, Rb 89.3 мкг ~
Селен, Se 16.934 мкг 55 мкг 30.8% 20.1% 325 г
Фтор, F 40.64 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9843 г
Хром, Cr 5.02 мкг 50 мкг 10% 6.5% 996 г
Цинк, Zn 0.7014 мг 12 мг 5.8% 3.8% 1711 г
Цирконий, Zr 2.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.933 г ~
Сахароза 0.408 г ~
Фруктоза 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 300.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.833 г min 16.8 г 16.9% 11%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.49 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 8.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 19.4%
Читайте также:  Аджика перец сладкий перец горький помидоры чеснок

Энергетическая ценность Яичница с карбонатом и помидором (120г) составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яичница с мясом и помидорами

Аватар

Яичница с мясом и помидорами

В яичницу я обычно добавляю то, что есть под рукой. В этот раз — вариант с моими самыми любимыми добавками: карбонадом, зеленью, помидорчиком и сыром.

step-0-image-0

Нарезаем некрупно мясо, помидоры — мелко или крупно, по вкусу. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла сначала мясо, обжариваем минутку на среднем огне, добавляем помидоры — их тоже нужно обязательно поджарить, так будет намного вкуснее!

step-1-image-0

Разбить в сковороду с обжаренными помидорами и карбонадом яйца, сразу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром, готовить яичницу на медленном огне под крышкой до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда желток остается чуть жидковатым. А еще хочу поделиться одной хитростью: чтобы края яичницы не зажарились сильно за то время, пока она прожаривается, в сковороду на границе между сковородой и яичницей нужно влить немного кипяченой горячей воды, она будет выпариваться и ускорит приготовление, а края благодаря этому не будут потом «хрустеть» (мне так не нравится, хотя это дело вкуса).

Источник

Оцените статью