Яичница с мидиями и помидорами

Рецепт Омлет с мидиями и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с мидиями и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.7 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 9.8% 760 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 12.3% 602 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 2.7% 2779 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.5 мкг 900 мкг 16.4% 12.2% 610 г
Ретинол 0.131 мг ~
бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 10.3% 717 г
Витамин В4, холин 113.77 мг 500 мг 22.8% 16.9% 439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.678 мг 5 мг 13.6% 10.1% 737 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 6.472 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6180 г
Витамин В12, кобаламин 3.05 мкг 3 мкг 101.7% 75.5% 98 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 4.3% 1718 г
Витамин D, кальциферол 0.899 мкг 10 мкг 9% 6.7% 1112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.304 мг 15 мг 8.7% 6.5% 1150 г
Витамин Н, биотин 8.715 мкг 50 мкг 17.4% 12.9% 574 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.7747 мг 20 мг 13.9% 10.3% 721 г
Ниацин 0.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.69 мг 2500 мг 7.6% 5.6% 1318 г
Кальций, Ca 121.99 мг 1000 мг 12.2% 9.1% 820 г
Кремний, Si 1.461 мг 30 мг 4.9% 3.6% 2053 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 2.7% 2717 г
Натрий, Na 299.61 мг 1300 мг 23% 17.1% 434 г
Сера, S 121.11 мг 1000 мг 12.1% 9% 826 г
Фосфор, P 174.4 мг 800 мг 21.8% 16.2% 459 г
Хлор, Cl 412.94 мг 2300 мг 18% 13.4% 557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.2 мкг ~
Бор, B 28 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 7.2% 1030 г
Йод, I 8.89 мкг 150 мкг 5.9% 4.4% 1687 г
Кобальт, Co 5.599 мкг 10 мкг 56% 41.6% 179 г
Литий, Li 7.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.4193 мг 2 мг 21% 15.6% 477 г
Медь, Cu 84.34 мкг 1000 мкг 8.4% 6.2% 1186 г
Молибден, Mo 5.412 мкг 70 мкг 7.7% 5.7% 1293 г
Никель, Ni 3.165 мкг ~
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Рубидий, Rb 37.2 мкг ~
Селен, Se 21.743 мкг 55 мкг 39.5% 29.3% 253 г
Стронций, Sr 3.18 мкг ~
Фтор, F 30.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13223 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 4.7% 1582 г
Цинк, Zn 1.1296 мг 12 мг 9.4% 7% 1062 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.641 г ~
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.429 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.569 г ~
Лизин 0.469 г ~
Метионин 0.206 г ~
Метионин + Цистеин 0.339 г ~
Треонин 0.309 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.637 г ~
Заменимые аминокислоты 1.066 г ~
Аланин 0.324 г ~
Аспарагиновая кислота 0.585 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 1.041 г ~
Пролин 0.331 г ~
Серин 0.456 г ~
Тирозин 0.29 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 229.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.087 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.676 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.13 г min 16.8 г 18.6% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.189 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.559 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.901 г от 11.2 до 20.6 г 17% 12.6%
18:2 Линолевая 1.603 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 30%
Читайте также:  Балконное чудо помидоры выращивание пошагово дома

Энергетическая ценность Омлет с мидиями и помидором составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2635 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 19.4% 809 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.3% 2947 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.3% 6667 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.8% 2712 г
Зола 1.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 12.4% 1261 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 6.1% 2564 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 14.7% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.337 мг 1.8 мг 18.7% 29.3% 534 г
Витамин В4, холин 53.14 мг 500 мг 10.6% 16.6% 941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 14.1% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 3.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 19.128 мкг 400 мкг 4.8% 7.5% 2091 г
Витамин В12, кобаламин 4.343 мкг 3 мкг 144.8% 226.6% 69 г
Витамин C, аскорбиновая 7.86 мг 90 мг 8.7% 13.6% 1145 г
Витамин D, кальциферол 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 2.8% 5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 5.8% 2732 г
Витамин Н, биотин 2.908 мкг 50 мкг 5.8% 9.1% 1719 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 2.6822 мг 20 мг 13.4% 21% 746 г
Ниацин 0.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.82 мг 2500 мг 11.4% 17.8% 878 г
Кальций, Ca 31.3 мг 1000 мг 3.1% 4.9% 3195 г
Кремний, Si 2.143 мг 30 мг 7.1% 11.1% 1400 г
Магний, Mg 20.27 мг 400 мг 5.1% 8% 1973 г
Натрий, Na 191.11 мг 1300 мг 14.7% 23% 680 г
Сера, S 113.73 мг 1000 мг 11.4% 17.8% 879 г
Фосфор, P 112.3 мг 800 мг 14% 21.9% 712 г
Хлор, Cl 63.88 мг 2300 мг 2.8% 4.4% 3601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.2 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 2.571 мг 18 мг 14.3% 22.4% 700 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 3.8% 4155 г
Кобальт, Co 3.142 мкг 10 мкг 31.4% 49.1% 318 г
Литий, Li 10.357 мкг ~
Марганец, Mn 1.3358 мг 2 мг 66.8% 104.5% 150 г
Медь, Cu 306.81 мкг 1000 мкг 30.7% 48% 326 г
Молибден, Mo 3.707 мкг 70 мкг 5.3% 8.3% 1888 г
Никель, Ni 4.643 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 22.574 мкг 55 мкг 41% 64.2% 244 г
Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34305 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 8.3% 1887 г
Цинк, Zn 0.8467 мг 12 мг 7.1% 11.1% 1417 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.258 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.229 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.387 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.569 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.647 г min 16.8 г 3.9% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.4%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 34.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10%
Читайте также:  Чем закрыть помидоры от мороза

Энергетическая ценность Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Описание приготовления:

Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мидии — 150 грамм;
  • Петрушка — 2-3 штук (веточки);
  • Тархун (веточки) — 2-3 штук;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Белое вино — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить «Яичница с мидиями»

1 В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

2 Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

Читайте также:  Почему у помидор сворачиваются листья вверх

3 Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

4 Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

5 Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

«Омлет с мидиями» на канале НТС.

Источник

Запеченные мидии — омлет с морепродуктами

Как приготовить запеченных мидий? Запеченные мидии — омлет с мидиями, зеленью и сыром . Быстрый способ приготовить яичницу с сыром и морепродуктами в духовке.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яичница с луком

Яичница с луком

Яичница

Яичница

Яйца с ветчиной

Яйца с ветчиной

Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.

Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.

Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.

Ингредиенты для запеченных мидий

  • Яйца 4 шт
  • Мидии (мясо) 150 г
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло, соль, черный перец Специи

Пошаговый рецепт запеченных мидий

  1. Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.

Яйца, мидии, зелень и пармезан.

Разложить мидии и посыпать зеленью.

Залить яйцами.

Посыпать пармезаном.

Запекать до готовности.

запеченные мидии

Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Яичница с луком

Яичница с луком

Яичница

Яичница

Яйца с ветчиной

Яйца с ветчиной

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

5 отзывов

Очень понравилось сочетание яиц и мидий!

А ещё я люблю готовить вот этот омлет https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omelette.html на сковороде получается очень оригинальное блюдо.

Подскажите пжс, (нигде не могу найти информацию), а эти черные как-бы ножки, чистить надо? Как-то они мне эстетически не близки 🙂
+ наналогичный вопрос насчет какого-то непонятного пузырька тепного цвета. Его надо удалять?

Там единственное что можно выбросить — такая кисточка ниток — мидия ими крепится к к камням. остальное все съедобно. То мясо (без раковин) что продается — можно есть все, не бойтесь. Там иногда такой типа «камешек» бывает, может это Ваш «пузырек» темного цвета, его тоже можно выбросить.

Источник

Оцените статью