- Рецепт Омлет с мидиями и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с мидиями и помидором».
- Рецепт Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли».
- Яичница с мидиями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яичница с мидиями»
- «Омлет с мидиями» на канале НТС.
- Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
- Похожие рецепты
- Яичница с луком
- Яичница
- Яйца с ветчиной
- Ингредиенты для запеченных мидий
- Пошаговый рецепт запеченных мидий
- Похожие рецепты
- Яичница с луком
- Яичница
- Яйца с ветчиной
- Яичница-болтунья
- 5 отзывов
Рецепт Омлет с мидиями и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с мидиями и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9.8% | 760 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.3% | 602 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2779 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 12.2% | 610 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 10.3% | 717 г |
Витамин В4, холин | 113.77 мг | 500 мг | 22.8% | 16.9% | 439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 10.1% | 737 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 6.472 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6180 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.05 мкг | 3 мкг | 101.7% | 75.5% | 98 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 4.3% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.899 мкг | 10 мкг | 9% | 6.7% | 1112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.304 мг | 15 мг | 8.7% | 6.5% | 1150 г |
Витамин Н, биотин | 8.715 мкг | 50 мкг | 17.4% | 12.9% | 574 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7747 мг | 20 мг | 13.9% | 10.3% | 721 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.69 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.6% | 1318 г |
Кальций, Ca | 121.99 мг | 1000 мг | 12.2% | 9.1% | 820 г |
Кремний, Si | 1.461 мг | 30 мг | 4.9% | 3.6% | 2053 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 2.7% | 2717 г |
Натрий, Na | 299.61 мг | 1300 мг | 23% | 17.1% | 434 г |
Сера, S | 121.11 мг | 1000 мг | 12.1% | 9% | 826 г |
Фосфор, P | 174.4 мг | 800 мг | 21.8% | 16.2% | 459 г |
Хлор, Cl | 412.94 мг | 2300 мг | 18% | 13.4% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.747 мг | 18 мг | 9.7% | 7.2% | 1030 г |
Йод, I | 8.89 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.4% | 1687 г |
Кобальт, Co | 5.599 мкг | 10 мкг | 56% | 41.6% | 179 г |
Литий, Li | 7.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4193 мг | 2 мг | 21% | 15.6% | 477 г |
Медь, Cu | 84.34 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.2% | 1186 г |
Молибден, Mo | 5.412 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.7% | 1293 г |
Никель, Ni | 3.165 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.743 мкг | 55 мкг | 39.5% | 29.3% | 253 г |
Стронций, Sr | 3.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13223 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.7% | 1582 г |
Цинк, Zn | 1.1296 мг | 12 мг | 9.4% | 7% | 1062 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.641 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.429 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лизин | 0.469 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.339 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.637 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.331 г | ~ | |||
Серин | 0.456 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 229.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.386 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.13 г | min 16.8 г | 18.6% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 30% |
Энергетическая ценность Омлет с мидиями и помидором составляет 134,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 19.4% | 809 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.3% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2712 г |
Зола | 1.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 12.4% | 1261 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.1% | 2564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 14.7% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 29.3% | 534 г |
Витамин В4, холин | 53.14 мг | 500 мг | 10.6% | 16.6% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 14.1% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 19.128 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.5% | 2091 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.343 мкг | 3 мкг | 144.8% | 226.6% | 69 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.86 мг | 90 мг | 8.7% | 13.6% | 1145 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.8% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 5.8% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 2.908 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.1% | 1719 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6822 мг | 20 мг | 13.4% | 21% | 746 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.82 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г |
Кальций, Ca | 31.3 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3195 г |
Кремний, Si | 2.143 мг | 30 мг | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1973 г |
Натрий, Na | 191.11 мг | 1300 мг | 14.7% | 23% | 680 г |
Сера, S | 113.73 мг | 1000 мг | 11.4% | 17.8% | 879 г |
Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 21.9% | 712 г |
Хлор, Cl | 63.88 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.4% | 3601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.571 мг | 18 мг | 14.3% | 22.4% | 700 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.8% | 4155 г |
Кобальт, Co | 3.142 мкг | 10 мкг | 31.4% | 49.1% | 318 г |
Литий, Li | 10.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.3358 мг | 2 мг | 66.8% | 104.5% | 150 г |
Медь, Cu | 306.81 мкг | 1000 мкг | 30.7% | 48% | 326 г |
Молибден, Mo | 3.707 мкг | 70 мкг | 5.3% | 8.3% | 1888 г |
Никель, Ni | 4.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.574 мкг | 55 мкг | 41% | 64.2% | 244 г |
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34305 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.3% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.8467 мг | 12 мг | 7.1% | 11.1% | 1417 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 34.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10% |
Энергетическая ценность Яичница+Мидии+Помидор+Зелень+Водоросли составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с мидиями
Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мидии — 150 грамм;
- Петрушка — 2-3 штук (веточки);
- Тархун (веточки) — 2-3 штук;
- Пармезан — 50 грамм;
- Белое вино — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — 20 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу;
Как приготовить «Яичница с мидиями»
1 В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2 Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3 Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4 Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
5 Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
«Омлет с мидиями» на канале НТС.
Источник
Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Как приготовить запеченных мидий? Запеченные мидии — омлет с мидиями, зеленью и сыром . Быстрый способ приготовить яичницу с сыром и морепродуктами в духовке.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Яичница с луком
Яичница
Яйца с ветчиной
Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.
Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.
Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.
Ингредиенты для запеченных мидий
- Яйца 4 шт
- Мидии (мясо) 150 г
- Петрушка, укроп 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Белое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло, соль, черный перец Специи
Пошаговый рецепт запеченных мидий
- Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.
Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Яичница с луком
Яичница
Яйца с ветчиной
Яичница-болтунья
5 отзывов
Очень понравилось сочетание яиц и мидий!
А ещё я люблю готовить вот этот омлет https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omelette.html на сковороде получается очень оригинальное блюдо.
Подскажите пжс, (нигде не могу найти информацию), а эти черные как-бы ножки, чистить надо? Как-то они мне эстетически не близки 🙂
+ наналогичный вопрос насчет какого-то непонятного пузырька тепного цвета. Его надо удалять?
Там единственное что можно выбросить — такая кисточка ниток — мидия ими крепится к к камням. остальное все съедобно. То мясо (без раковин) что продается — можно есть все, не бойтесь. Там иногда такой типа «камешек» бывает, может это Ваш «пузырек» темного цвета, его тоже можно выбросить.
Источник